颜值控的你,一定喜欢这样的门

2018-08-01 18:13:52 53点赞 628收藏 78评论

某天,我抱着一大堆东西爬楼,因为楼梯太窄,正好遇上一个正在下楼的女孩子,本准备侧身礼让,没想到手上的东西突然掉落,正在无奈之时,她竟然弯下腰帮我捡了起递到我的面前,露出灿烂般的笑容,那一瞬间感觉恋爱了...

网图网图网图网图网图网图

其实,主要还是女生长的漂亮,不然应该只会有感激吧。在一切美好事物的面前我们都失去了抵抗的能力。比如落落大方的姑娘哪个小伙不喜欢呢?阳光帅气小伙哪个妹纸又不会心动?SO,在装修选材料时也不例外。

都知道装修涉会及到很多材料,但唯有颜值高和品质好才能入得了我的眼,今天就和大家聊聊门界的网红——谷仓门。

平开门、推拉门、旋转门、折叠门生活中都很常见,唯独有一天在网上看到了她,她的颜值深深吸引了我,心想,门原来可以这么漂亮的!

1、什么是谷仓门?

国外曾经的农场移门,多用在自由美式风格中,因质感朴素、个性、**高等优点被很多人喜欢。一句话概括就是,高颜值高**的上吊轨移门

谷仓门的优点:

1、好看、颜值高、b格高(看过谷仓门后,其他门感觉都不是门了);

2、易搭,只要你喜欢,不管是北欧、现代、田园、日式风格都能驾驭;

3、可拆走,如果有一天搬家了,这个门可以直接带走。

颜值控的你,一定喜欢这样的门

谷仓门的缺点:(在颜值面前,缺点我选择忽略)

1、不够严实,密封性和隔音不好;

2、对墙面有点要求,因为是悬挂的,所以对门洞上的梁一定要承重。

下面大家就先感受一下她的颜值:

谷仓门在客厅谷仓门在客厅

谷仓门在暗室谷仓门在暗室

谷仓门在电视墙谷仓门在电视墙

谷仓门在卫生间谷仓门在卫生间

谷仓门在厨房谷仓门在厨房

谷仓门在储物间谷仓门在储物间

谷仓门常见的材质有实木、旧木板、复合板、金属等,造叔更加偏爱实木板和旧木板,因为实木质感很棒,旧木板则更加的个性随性。金属材质要求较高,需要综合考虑墙面承重和装修的风格(比如工业风)。

2、那如何安装谷仓门?

第一步:

在墙上打洞,把轨道钉墙上;此时需要留意墙体情况,如果是空心砖的话就只能选择复合门板了,千万别装实木和金属等材质的,不然分分钟让你泪流满面;

第二步:

吊轨安在门的上沿;

第三步:

把门挂在轨道上,门板要高于门洞,门板的宽度也要大于门洞的宽度5cm—10cm,门板到天花板的距离大于16公分,门板与墙面的缝隙大约1.5cm,门板到地面的距离大约1cm...

没想到这么绕吧?是不是很难理解?举个简单例子就是,穿再短的短裤也要遮住屁股,要是遮不住还不如不穿。(门板就是短裤,屁股就是门洞)

颜值控的你,一定喜欢这样的门

看到这里,你是不是也迷上了谷仓门呢,想要立马装一个。先冷静一下,还有一些你必须知道的。

3、你应该了解的

1、谷仓门也不是想装哪就装哪

a,卫生间不建议装,因为比较开放,所以只够遮挡不能起到封闭的作用。为啥这样说,比如你在“嗯嗯”的时候,再赶上肚子痛整个屋子都弥漫着你的味道,说实话你难道不尴尬吗?哦对了,你在嗯嗯的同时还需要用手安住门,以防止别人打扰到你。

b,卧室不建议装,尤其是和父母长辈住在的一起的直接放弃吧。请孝敬一下父母们,记住谷仓门只能遮挡,不能帮我们保守秘密。当然如果你们是小两口子,不关门都OK。

2、谷仓门适合装哪?

a,装背景墙上尤其是可以储藏的背景墙。就像下面这样,一拉开就能看电视还能把一些物品隐藏一起来,是不是瞬间感觉b格搞了180度?

颜值控的你,一定喜欢这样的门

b,装储藏柜,里面堆放着N件多年未碰的东西,或者一些被子枕头孩子的玩具。既美观又落到灰尘,是不是想想都觉得很开森呢。

颜值控的你,一定喜欢这样的门

c,装在厨房,前提是你家是一个开放式厨房的标准,好歹有个大吸力的油烟机。对于这个油烟污渍集合的地方,如果不能保持干净,那你就等着三天两头打扫卫生吧。

最后再补充两句

为了能拥有一个高颜值高**的谷仓门,请使用高质量的五金配件,因为越好的五金件拉得越顺滑而且声音小。那些价格便宜质量又差的五金,怎能配得上这样的谷仓门呢?

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

PANPAN 盼盼 Pan Pan)盼盼防盗门别墅大门甲级家用安全门指纹锁子母门单门入户进户门

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

骊住(LIXIL)日本品质木门 推拉壁橱折叠门收纳衣帽间门CR-LAA 1折-漆白色-门扇门框略有差异 套

Mexin 美心 N787 简约木门套装 2100/850*45mm

OUPAI 欧派 OPAI 欧派 免漆降噪木质复合门F4 2001J

• 原谅我不懂欣赏 [皱眉]

同样欣赏不来

人们对新事物的接受有个时间过程。这个网站的人更注重基础装修,对家装的美观还没有那么高的水平和那么大的需求,所以不觉得好也是很正常。

• 出乎意料的丑

• 这玩意就适合装在谷仓这种不讲究的地方
    放家里极其丑

• 难道就我一个人觉得很不好看?

• 作者这些照片都是你拍的吗,很巧我也有呦,如果不是要标出处呀

• 颜值高看不出来,甚至觉得笨重 [邪恶]

重点是图片上的装修风格跟这个门根本都不搭啊!

我们住的是家,不是仓库

• 97年的青年表示很喜欢这种谷仓门,在张大妈上看到一位博主的装修文章也装得挺好的

• 隔音这个问题(门和墙体间距离),和门套厚度有关。噪音问题,和轨道质量有管(静音轨道了解下)。损耗问题,和五金质量有关。积灰问题……一样的道理,难道你会没事去擦淋浴房顶部边条上的灰吗?

• [皱眉] 难道就我觉得搂吗?

• 推个门,吱吱扭扭作响系列,应用最广泛的貌似是厨房,半夜都不敢去厨房,因为……听见响声就知道你为啥那么肥了 [害羞] 如果用在卫生间……来你家的小伙伴都不好意思上你家的厕所,因为特定角度可以……你懂的 [苦恼]

• 很多人太偏激了,总会有人喜欢有人不喜欢,对待不符合自己审美的,退一步,静静的让别人喜欢,别口出恶言就行了

要都像你说那样,这世界早就天下大同了。我自己用三星手机,可是每次打开三星的爆料,下面都是一群不用三星的喷子疯狂嘲讽 [高兴]

• 接受不了………

• 装修有阵很迷恋
    最后一个一个门的排除
    发现基本没优点

有钱日本高级移门
    没钱老实平开门

优点都延续千年了吧

• 没有一张实物图。。。全是网上的各种效果照。。。嗯

• 朋友家卧室门本来是设计仓谷门,后来觉得实在太丑最后改了

• 还以为只有我欣赏不来

• 不出意外的难看难用

• 才发现不止我一个不喜欢谷仓门啊😊不仅仅很很笨重的感觉,放在厨房和卫生间多压抑啊?不知为啥好多人装修会用还一个劲地吹捧

• 没有密封,没有隔音。可拆走帘子更方便。真不知道可以装哪里。

• 作为一扇门,不严实,隔音不好,密封不好。。。这