太阳能的小应用 篇四:白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

2018-12-12 08:30:00 13点赞 24收藏 14评论

【最爱太阳能】

不知为何,我就是特别喜欢太阳能产品,可能就是我太有危机感,天天幻想随时会有外星入侵等恐怖灾难。没有电力,求生能力就会太太减低,就像手机没电一样没有安全感。

看有更大功率的24W太阳能电池板有促销,我就马上买,“增加自己安全感”。(其实我就是通过买买买填补自己的空虚,提升自己存在的意义。)

CHOETECH 太阳能充电宝板移动电源效率高防水尼龙手机苹果平板户外通用双USB接口超薄便携充电器 24W 绿灰色功率369元京东去购买

▼对比其他品牌,CHOETECH性价比高些,其他品牌的24W都要近400元。

好价AP 奥鹏 21w太阳能充电器折叠包 送充电宝294元值友爆料原文:Plus会员价259,还送一个1万毫安的同品牌充电宝。AP太阳能充电器折叠包采用了美国进口SUNPOWER太阳能面板,太阳能转化率可以达到23%,比标准多晶硅太阳能面板要高出60%。它还采用了智能重启技术,可以识别关照强度,在没有阳光或者阳光不足时自动断开充电,而当阳光重组后可以自动重man5| 0 评论0 收藏0去购买

我以前的那块太阳能电池板只有12W,现在是24W,“安全感”增加了一倍。

【开箱介绍】

▼这样的包装看似有点随便,不过也刚刚好。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼保装盒子都很大,都像一个加长披萨盒了。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼包装也是算是环保简洁。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼外表就军绿色的牛津布,折叠后整个产品约A4大小,已经不是旅行便携产品。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼打开一看,一共有5页,4页是太阳能板。那么我有一个疑问,24W电池板面积是12W的3倍,功率只有两倍,有点奇怪。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼背部的魔术位置,用于折叠时固定。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼质感柔软,能轻易放进旅行包,大小负重能接受。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼充电接口在独立的一页,可惜它只有简单的魔术贴闭合,没有拉链,不能用来放充电线、充电宝等。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼折叠后也是非常的厚,有两个手机那么厚了。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼12W与24W对比,面积左小差别三倍了。

【充电测试】

▼使用一些用电比较大设备,充电宝、风扇、快充手机等来测试一下。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼充电电流直维持在0.4A左右,真的很低啊。不排除线材的内阻较大,但与说好的24W差距好大。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼我使用12W的电池板给手机充电,电流却在0.5A上(比24W要高)。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼在阴凉无太阳的地方24W的能显示充电电流0.16,12W的就不能显示了。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼在无太阳晒的窗边,它能充电,显示0.25A。12W那个电池板,已经没法启动USB电流表。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼户外的阴天,充电电流也是比较低。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼太阳完全下山后,充电电流完全低于0.1A,那个USB表显示表的断断续续。

【太阳能遥控车】

▼还记得这台奥迪遥控吗?当时12W电池板可以驱动这辆遥控。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

组装太阳能遥控车:CHOETECH 12W 结晶硅面板太阳能充电器这块电池板我就不多说了,是看了张大妈后买的,花了160元左右。有12W,做工和效果还算不错,晴天效果可媲美充电宝,还挺轻。CHOETECH12W结晶硅面板太阳能充电器CHOETECH12W结晶硅面板太阳能充电器值友爆料原文:太阳能充电板...man5| 35 评论25 收藏66查看详情

▼还有这一台奔驰的拖头,使用12W的电池板供电,也能顺利拐弯、掉头。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

太阳能的小应用 篇二:不用电池不充电,DIY太阳能遥控车【我喜欢太阳能】之前我写过自制太阳能遥控车,现在我觉得实用性不足,我打算重新制作过一辆。一辆更大,更平稳的,能载物能装摄像头的。我在淘宝看了好多几次,还是没有看到一款像样的,都是非常迷你的,低价都没有遥控功能。▼例如像这款,它用牙线盒包装,双12花了我18块钱。上面的太阳能板还是装歪了的,不过整体做man5| 36 评论33 收藏125查看详情

▼现在我试用24W的太阳能电池板组遥控车,因为面积比较大,我要较多东西固定,我找来扎带、长尾夹,这些小工具方便快捷。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼同样方法,加给遥控车加一个托架(衣架),用来承托并固定电池板。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼不过电池板长度超过衣架长的度,会拖地,阻碍遥控车活动,那我就添加小万向轮作为支撑。电源线的接驳方法和之前12W的一样。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼组装完全!24W的太阳能遥控车!

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼开机测试,车子无法移动...........看来24W电池板超重了,这奥迪载不动了。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼卸去太阳能电池板,奥迪小车还跑的挺快的。

白天不断电,CHOETECH 24W 太阳能充电器

▼冬天阴天气温约20度,试着给行车记录仪供电,中午12点能正常的。中午过后背阳,光线变暗,约下午3点左右开始不能正常工作了,行车记录仪频繁开关机。

【总结】

我也不知道哪里的问题,感觉没有12W的好使。

优点:阴天还能工作、价格不高

缺点:太阳下功率不及12W款、较大较重

就目前看来,这个块24W的不及以我前12W那块。就是做一下白天监控,家里停电时白天用一用。去户外旅行,还是带回我的12W。