2018-04-23 23:00:06 31点赞 73收藏 26评论

咳、咳,大家好,今晚我……咳咳、咳……不好意思嗓子不太好,刚吃了……咳咳咳……很辣的……咳咳咳咳咳咳……

前些天,趁京东特价, 买了四盒拉面说的面,分别是日式豚骨叉烧拉面、泰式海鲜冬阴功拉面、黑蒜油拉面,还有一盒是藤椒鸡拉面。

前面三盒都已经吃过了,评测感受可以看我的原创。

#剁主计划-厦门#顶配奢华版的方便面:拉面说 招牌日式豚骨叉烧拉面 评测小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前几天在张大妈这儿看到一篇原创:#原创新人#拉面说:第二篇的‘处女作’#原创新人#拉面说:第二篇的‘处女...黑夜王子| 32 评论13 收藏78查看详情

今天是最后一盒,藤椒鸡拉面。藤椒是川菜常用的调味品,很麻,可以想象这个藤椒鸡拉面肯定是又麻又辣。作为很少吃辣的胡建沿海一带的人,我觉得我当初是不是脑子进了才买的这盒藤椒鸡拉面?不过想着估计不会太辣吧,好歹我也是能吃水煮活鱼、鸳鸯火锅的吃货,大不了调味包少放一些嘛!

打开盒子,里面共有:拉面,双椒鸡丁,藤椒油,藤椒汤底,干葱,芝麻。双椒鸡丁挺大的一包,分量快赶上面条了。

藤椒汤底料包,分量不算小。

我打开尝了一小口,又麻又辣又咸。果然辣味在你这里了!天才如我当然是不会全放,只放2/3了!

又打开藤椒油,轻轻舔一口,有点麻!那就只加一半吧!

一股又麻又辣如同重庆火锅一般的香气飘出。

另一边,面条放下去煮,5分钟。

面条捞起,放入碗中,然后淋上汤汁!看着很诱人有没有!

然后放上所谓双椒鸡丁,分量还不小,里面有笋,有鸡肉块,还有红色绿色两种辣椒。

撒上芝麻,嗯~一碗美味的藤椒鸡面新鲜出炉!

瞧瞧这笋!瞧瞧这肉!业界良心啊!

我要开动了~~

卧槽!虽然已经做好了心理准备,但是当我吃第一口面,差点给辣得呛出来!含在嘴里要吐也不是,要吃也不是,瞬间眼泪就下来了!!

你问我为何流泪?

此时此刻,我想起了台湾尚未统一!

我想起了非洲人民还在忍饥挨饿!

我想到叙利亚战火不断!多少家庭流离失所!

水土流失!环境恶化!人口爆炸!气候变暖!海平面上升!还有几亿年人类就要毁灭了!!!

叫我怎么能不流泪!!!#全民分享季#吃了一口,我的眼泪就流下来了:拉面说 藤椒鸡拉面评测

我曾经跨过山和大海,也吃过海鲜冬阴功拉面,也吃过康师傅红烧牛肉面,吃过水煮活鱼,泡椒田鸡,夫妻肺片……但我还是要说!这个藤椒鸡面真的好辣!#全民分享季#吃了一口,我的眼泪就流下来了:拉面说 藤椒鸡拉面评测 你看这里面这么多小米椒,朝天椒!

何以解忧,唯有鸡肉……幸好还有鸡肉抚慰我受伤的幼小心灵,虽然又柴又散,但味道还是可以的!

我流着眼泪,默默的吃完了,剩下的汤底根本不敢喝,全倒掉了。吃完我的嘴唇感觉像涂满了泡沫,有无数气泡在唇上不停的爆裂,那个爽快!没错,我狠狠地灌了一大杯凉开水,又狠狠的擤了几次鼻涕,擦了几次眼泪,对着镜头竖起大拇指:藤椒鸡拉面,真爽!!

总结……这是过了两天感觉冷静下来之后的总结,如果是当天晚上直接写总结,我怕我忍不住黑它。

辣,麻辣,相当辣!——大概会有一大票四川广西湖南等地的值友纷纷过来围观一个被辣得流泪的胡建人并表示“一点都不辣”吧#全民分享季#吃了一口,我的眼泪就流下来了:拉面说 藤椒鸡拉面评测围观的时候请保持好队形,点赞收藏打赏请别忘记,谢谢!#全民分享季#吃了一口,我的眼泪就流下来了:拉面说 藤椒鸡拉面评测

面条不错,配的双椒鸡丁虽然跟新鲜的鸡丁没法比,但是就方便食品而言,无论口感味道还是分量都挺有诚意。

所以,会吃辣的童鞋值得一试!不吃辣的童鞋……可以试试全程上视频直播,应该会火!#全民分享季#吃了一口,我的眼泪就流下来了:拉面说 藤椒鸡拉面评测

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!