华为智能眼镜大改造&更换前框和变色镜片

2023-06-08 16:48:41 15点赞 23收藏 16评论

写在最前

之前购买了华为的智能眼镜,也是天天带着耳机开会打电话,确实不舒适的感觉非常明显,换成智能眼镜之后确实好了很多,不过也有两个比较大的缺点,一是待机问题,一是全天带着的话,确实待机不太够,需要中途充一次电,好在充电速度尚可,另外其实我本身不近视,所以也没有全天带的习惯。另外一个就是这次买的是最便宜的款式,眼镜框真是太丑了,另外出差还得多带一个太阳镜,所以想着能不能合二为一下。

华为智能眼镜三代智慧播报语音随身助手3代通话降噪开放式立体声时尚HarmonyOS亮黑色丨圆形全框-可换近视镜片979元京东去购买

华为本身是有飞行员款式,所以换一个前框就可以了,买的时候看差价300块钱就没有入,现在很后悔。

华为(HUAWEI)智能眼镜飞行员全框光学镜透灰色1299元京东去购买

真的是太丑了。

外观展示

说干就干,拼夕夕上买了前框,一共花费200大洋。这里注意前框的框架是分开的,前框是有黑色和灰色款式的,由于再三还是买了黑色的。

这个飞行员的前框颜值要高了很多

华为智能眼镜大改造&更换前框和变色镜片

买回来之后就是自己换前框,还是比较方便的,就拧两个螺丝的事情。

华为智能眼镜大改造&更换前框和变色镜片

换好之后的颜值立马要高了很多。

华为智能眼镜大改造&更换前框和变色镜片

接着打开前框的卡扣,拿下前框去换镜片。这里先说一下,我并不近视,所以原装的平镜片其实就是可以的。这里主要想的是出门可以少带一个墨镜。其实有有其他的解决方案。刚开始想的是把墨镜的镜片直接换到华为上面,但是这样的弊端就是在室内会非常的二,办公室摸鱼的话会格外显眼。。。。

华为智能眼镜大改造&更换前框和变色镜片

后来想着可以找墨镜的夹片,找了两个发现都不太好看,于是这两个想法就都pass了。最后就想着去换一下变色镜片。找了亲戚家的眼镜店,让他给进了两个变色的平镜片,这里科普一下。

变色镜片,也有人称为“感光镜片”。因为在光色互变可逆反应原理的基础上,镜片在光线和紫外线照射下可迅速变暗,阻挡强光并吸收紫外线,对可见光呈中性吸收;回到暗处,能快速恢复无色透明状态,保证镜片的透光度。所以变色镜片适合于室内室外同时使用,防止阳光、紫外光、眩光对眼睛的伤害。

所以目前来看,变色镜片是最能满足我需求的,镜片到货后,根据原装的镜片进行打磨,然后更换,大概两个小时就搞好了。在室内是完全没有颜色的。

华为智能眼镜大改造&更换前框和变色镜片

出门的话,一般的地方也都是没有颜色的,到了阳光特别强烈的地方,眼镜才会变色。在室内,灯光即使再强也不会引起变色,只有室外阳光的猛烈照射才好用,颜色也不是特别的黑,是偏深褐色的颜色。

这次的眼镜改造整体还是比较满意的,就使用感受来说,作为一个不近视、不太习惯带眼镜的人,飞行员款的前框更大,视野更好,同时华为本身的净空较窄,还好我本身脸不大,对于有些人来说可能有点紧的。最后说下改造成本,眼镜713的成本,换前框花了82大洋,框架126,镜片280,共计花费1201大洋。

HUAWEI 华为 飞行员 全框光学智能眼镜 透灰色

HUAWEI 华为 飞行员 全框光学智能眼镜 透灰色

HUAWEI 华为 Vision Glass 智能观影眼镜

HUAWEI 华为 Vision Glass 智能观影眼镜

智能眼镜

智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 GENTLE MONSTER 智能眼镜 黑色

HUAWEI 华为 智能眼镜二代GM眼镜智能 Gentle Monster Eyewear 2 GM墨镜耳机智能通话眼镜

HUAWEI 华为 智能眼镜 2

HUAWEI 华为 智能眼镜 2

HUAWEI 华为 全新无框设计!华为智能眼镜3代 智慧蓝牙墨镜耳机

HUAWEI 华为 眼镜3代近视吴卓羲墨镜耳机同款骨传导蓝牙耳机智能眼镜三代

华为智能眼镜HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear时尚科技高清降噪通话二代2 HAVANA-01(黑色)光学-可换近视镜片

HUAWEI 华为 VR Vision Glass智能观影眼镜游戏套装虚拟现实3d手机投屏

• 我是先买了飞行员,然后觉得带的不舒服太重,又买了一个圆框的,就是楼主认为丑的那个,哈哈。
    如果你近视的话,就会发现大框眼镜对焦不准,带着不舒服。目前我是配了一个变色镜片和楼主一样,也就是去户外的时候带下大框的,平时工作上班还是圆形的眼镜比较轻便。

早知道咱俩换一下不就行了哈哈

我买的也是飞行员的镜框,对焦会产生头昏问题,现在考虑换下方框的,原来这个飞行员的准备淘一个墨镜🕶️前框,给老婆大人用

• 说来话长,别人送了一副二代华为眼镜,我出去玩的时候把右边前框铰链弄断了,咸鱼上找了一副别人换下来的前框,自己拧了一下又能用了,但是我就多了一副断了铰链的前框,找了淘宝花了六十把铰链修好了,再去咸鱼淘到一副普通的镜腿,最后总结一百六块钱,我有一副智能华为眼镜和普通镜腿的华为墨镜

你这个也不错哈哈

• 这是几代?????

• 所以前框架也是可以换的,就是要拧螺丝?开始网上看着飞行员最好看,去店里试了试买了个方框,飞行员我带上像一字眉 [皱眉]

• 返修两次了,第二次要我花钱买腿,492一个。已经贷了一年多。我是近视的,几乎天天带离不开他,可能也是用的太猛了吧

• 我很想买华为眼镜就是给各种又大又笨的镜框给劝退了,很奇怪为什么没有第三方适合女生用的镜框卖?难道是怕被告?

• 请问,华为智能眼镜,智能在哪?变色??传统眼镜店变色镜片便宜货几十,大牌也就大几百

• 怎么撤回了评论??

• 对我来说,没啥用

• 一模一样,我也是买的圆框半框款,因为最便宜588元,现在特想买飞行员框,买了夹片的偏光镜片,还买了圆框太阳镜片75元估计明天就到了