让数据保护更专业、稳妥,闪迪大师专业级移动硬盘入手体验

2022-06-18 17:31:35 40点赞 20收藏 85评论

作为单位的IT技术骨干,除了维护单位服务器的稳定运行外,还要负责下面附属公司数据的备份、存储,虽然如今互联网发展的较为迅速,但在资料备份、存储上,领导还是习惯派我到各公司间备份资料,同时也就下面的系统进行维护。

让数据保护更专业、稳妥,闪迪大师专业级移动硬盘入手体验

为了便于数据的备份和存储,于是在618年中大促之际,物色、挑选一款便于携带、质量可靠、存储容量大的移动硬盘。作为硬盘存储领域一直霸占榜首的西部数据这一品牌来讲,其旗下的专业级存储品牌闪迪大师成为我的首选。

让数据保护更专业、稳妥,闪迪大师专业级移动硬盘入手体验

西部数据在2021年8月18日推出了专为内容创作者和专业人士搭载的高品质存储解决方案——SanDisk Professional闪迪大师品牌及系列新品,旨在以全面、专业、高性能而可靠的存储解决方案,服务世界各地依赖前沿科技完成创意工作的用户,这也是我选择它的原因。

年中大促活动期间,各数码产品的价格都比较香,这也是入手这款闪迪大师极客™G-DRIVE™ArmorATD™外置硬盘的原因之一,毕竟活动期间入手也是领导们最乐意的事,为单位省钱也相当于为自己省钱嘛。

闪迪大师Armor三防高速移动硬盘2t苹果笔记本电脑存储磁盘USB3.0849元天猫精选去购买

开箱

让数据保护更专业、稳妥,闪迪大师专业级移动硬盘入手体验

入手的这款闪迪大师移动硬盘的包装正面有着这款闪迪大师移动硬盘的样式图,右上角标注有2TB的存储容量,而在包装的侧面和背面,则有着特点及参数介绍,通过产品包装可以有个大概的了解。

打开包装,可以看到这块移动硬盘本体为银色的金属材质,在硬盘的四周有着塑胶的保护套,看上去沉稳、坚固。

让数据保护更专业、稳妥,闪迪大师专业级移动硬盘入手体验

在这块移动硬盘的正面,一个大大的G字显得非常醒目,而在顶端有着有着状态指示灯和Type-C接口,将移动硬盘拿在手中时,感觉到它有一定的份量感。

让数据保护更专业、稳妥,闪迪大师专业级移动硬盘入手体验

在传输方面,这款移动硬盘采用了5Gbp/s传输速率的Type-C接口,同时它还兼容Thunderbolt3,可以很好的支持Windows系统和macOS系统,这使我们入手使用不会因为所用的操作系统而担心。

让数据保护更专业、稳妥,闪迪大师专业级移动硬盘入手体验

随机附带有一根USB Type-C数据线和一根USB-C数据线,不同的接口方便windows系统与Mac系统的连接使用,

在数据读写传输速率上,使用一些专业的测试软件来进行下测试。

让数据保护更专业、稳妥,闪迪大师专业级移动硬盘入手体验

在连续性能方面,采用CrystalDiskMark进行测试。CrystalDiskMark软件可以自定义测试负载、队列深度、以及线程,同时能够快速直观的进行结果呈现,是我们了解存储器性能的最好选择之一。

让数据保护更专业、稳妥,闪迪大师专业级移动硬盘入手体验

在性能测试中可以看到,这块2TB移动硬盘的连续读取速度为135MB/s,而它的连续写入速度也有着130MB/s的好成绩,这样的连续读写性能,完全满足我日常的使用需求。

防护特性

作为一块专业级的移动硬盘,它的做工和保护能力简直是个“数值怪”,从塑胶保护套的配备可以看出,这块移动硬盘支持IP54防水防尘,机身四周采用了三层防震保护套设计及盘体搭载了坚固的阳极氧化铝外壳,可以使其承受高达453kg冲击力和1.2米高度的跌落,可见这款移动硬盘在安全防护上提供了安全保障。对于经常保存重要信息、又有比较大的存储压力的人来说,真的很能增加安全感。

写在最后

经常一段时间的使用,这款闪迪大师移动硬盘的表现让我很满意,全套防护使我对它的安全更有信心,产品的外观颜值、接口和重量手感瞳也找不到什么槽点,这款移动硬盘防尘防水抗震的特性外加其年中大促活动中出色的价位,总体而言非常值得入手。另外,这款产品2TB版本,最近618活动价跌到了849元,还加送64G U盘,并能享受12期免息。是低价买入的好时机。

闪迪国风限量版 E30移动固态硬盘小巧熊猫高速手机外接硬盘

闪迪国风限量版 E30移动固态硬盘小巧熊猫高速手机外接硬盘

SanDisk professional 闪迪大师 移动硬盘 优惠商品

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 E61 卓越版 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 E30 极速版 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 E60 USB 3.1 移动固态硬盘 Type-C

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

SanDisk professional 闪迪大师 极锐系列 G-RAID™ 致镜 3.5英寸 Type-C移动机械硬盘 雷雳3

天猫精选 闪迪大师Armor极客三防移动硬盘2t高速TypeC兼容苹果电脑手机