万万没想到的国产好货 vivowatch2智能运动手表

2022-05-27 16:03:36 1点赞 3收藏 2评论

以往手表只是穿搭的配件,或者记录时间的工具。而现如今科技赋予了手表更多强大的功能,我们把它们叫作智能手表。在运动手表的领域,份额往往被国际大品牌占据。近几年智能穿戴风起,国内大厂也纷纷破界尝试。今年大蓝厂vivo也发布了它的智能运动手表vivowatch2,我愿意尝试是因为我用的手机就是vivo家的,不管是拍照还是拍视频,内置的小云台简直不要太稳,所以我也对vivo家的其他产品充满期待。

万万没想到的国产好货 vivowatch2智能运动手表

vivowatch2采用了手表通用的黑色方形盒外包装,简洁大气,如果是送礼也是有面儿的。看到手表的第一眼跳出脑袋的就是“质感”,它的表壳采用了医用316L精钢材质,经过手工打磨、拉丝、喷砂等多重工艺,除了耐磨抗造外,金属光泽也通透闪亮,在腕间佩戴也是时尚单品无疑。

万万没想到的国产好货 vivowatch2智能运动手表

表圈采用了五层精密工艺,1680个小至微米的方块,如星芒般层层铺开,若隐若现的闪耀,让这块表更具质感。也让我想起了它的表盘其中就有一个是星辰,可以展示各星座最近观测点位置,真实的银河系与星芒表圈相互辉映,在腕间熠熠生辉。

万万没想到的国产好货 vivowatch2智能运动手表

vivowatch2是属于大表盘手表,以往我们会觉得大表盘会更适合男生,是比较硬朗的风格。但vivowatch2的处处细节打磨,以及用料的精良,反而更具优雅低奢的气质。它的屏幕采用了1.43英寸AOD全天候显示屏,466x466的分辨率326PPI,它的刷屏达到了60HZ,这就表明它的屏幕显示和操控都会无比丝滑细腻。

万万没想到的国产好货 vivowatch2智能运动手表

一块智能运动手表,它的主要功能包括两大项,生活健康和运动,在硬件方面要支持这些数据的准确收集,vivowatch2真的堆满了各种传感器:光学心率血氧传感器,加速度传感器,陀螺仪,气压海拔传感器,地磁传感器,环境光线传感器。支持四大卫星系统:GPS,北斗,glonass,galileo,通信信号通畅,轨迹导航精确度很高。

万万没想到的国产好货 vivowatch2智能运动手表

这块手表内置了包括微型主控芯片和独立通信芯片,所以它具有独立通信能力,可能完全脱离手机来使用。也可以在运营商授权支持的情况下使用一卡双终端。这对于运动和出行来说,是非常方便的。

具体到功能,它基本覆盖了我们从白天到夜晚的各种生活需求。全天候心率监测,连续不间断血氧饱和度监测,压力监测,呼吸训练,以及自有算法形成的身体活力值,也有小到喝水记录久坐提醒,更有关怀备至的月经例假、排卵期等特别关爱。

万万没想到的国产好货 vivowatch2智能运动手表

在这个连睡眠都成为大多数人难题的时代,vivowatch2在黑夜中同样守护着你。监测你的吸呼状态,血氧饱和,甚至你可能存在的打鼾,通过APP把这些数据,结合CPC心率耦合睡眠分析,准确判断你的睡眠结构,用更直观的方式来告诉你,实际睡眠时间,深浅睡眠占比,眼动周期,以及会影响你睡眠质量的可能原因,给予适当的建议。

万万没想到的国产好货 vivowatch2智能运动手表

在运动方面,它支持包括跑步、瑜伽、跳操等数十项运动。它的防水级别支持50米水下运动,游泳是我的爱好之一,对于心里计圈,我更爱手表的精准记录,可以完全投身于享受游泳这件事情上。很多手表在游泳中的操控反应会比在地面上慢,而vivowatch2在游泳过程的暂停、开始查看以及结束运动等操控,都完全没有卡顿。游泳结束后,手表也会自动进行排水,数据分析也非常完整和专业,真的是上山下海陪奉陪到底。

万万没想到的国产好货 vivowatch2智能运动手表

俗话说热爱可抵岁月漫长,这个热爱对于我来说就是跑步。vivowatch2在跑步的功能上可以说不输其他专门的运动手表。它支持四大卫星系统,定位快速准确。在距离和轨迹的记录上,也没有明显的偏移。持续的心率及血氧监测,为跑步运动提供安全的保障,它还设置了SOS急救支持。

万万没想到的国产好货 vivowatch2智能运动手表

有很多运动手表不具备最大摄氧量的数据,vivowatch2通过你的运动表现,叠加运动时所监测到的各项数据,提供了最大摄氧量数值。它直接关系到个人运动训练实力以及潜力,结合科学的训练来提升运动表现。

万万没想到的国产好货 vivowatch2智能运动手表

vivowatch2的触屏+按键的操作简单快捷,对于跑者来说非常重要,可以不需要停顿便快速能实现功能切换。除了独立的通讯外,跑步途中还不会错过重要的微信、短信等,抬腕就能快速查看,非常方便及时。

万万没想到的国产好货 vivowatch2智能运动手表

手表的表盘就象女人的衣服,如果可以有很多选择,那么也算是一大卖点。这块手表的除了提供了各种经典表盘外,还有配合各种节日的表盘。最让我惊喜的是,它还有跟大自然和专业性相结合的表盘-探险家系列。风场会有当地每小时的动态风场变化,最低及最高风速及台风预警。洋流会提供最高最高流速等,月相表盘同步及时的月相状态,抬腕就能看到与当时天空一样的月亮等。探险家系列的表盘,真的就是一整个科普现场。

万万没想到的国产好货 vivowatch2智能运动手表

这块表最让我吃惊的是它的续航能力,我戴了两周又是跑步又是游泳,白天监测心率,晚上监测睡眠,结果还有剩余电量。对于有电量焦虑的人群来说,完全不用担心。

总体来说,vivowatch2的健康智能功能及运动功能,都是周到又专业的。外观设计简洁大气,质感出众,通勤或休闲运动都适合佩戴,它应该会成为我今后最常用的一块表啦。

万万没想到的国产好货 vivowatch2智能运动手表

vivoWATCH2新款智能手表vivowatch2运动男女款蓝牙电话手表官方店正品多功能旗舰vivo手表vovo兼容华为小米1299元天猫精选去购买

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH GT eSIM智能手表

vivo WATCH GT eSIM智能手表

vivo WATCH GT eSIM版真皮晴云白 蓝河操作系统 AI体验 21天超长续航 eSIM 独立通信 智能手表方表

vivo WATCH 2 eSIM智能手表 1.43英寸 (北斗、GPS、血氧)

vivo WATCH GT eSIM软胶夏夜黑 蓝河操作系统AI体验智能手表方表

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 月光白 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo watch3 智能手表esim通话手表 蓝河操作系统男女运动手表独立通话

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH 2 eSIM独立通信 7天超长续航 智能手表 SOS紧急联络

vivo WATCH智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 暗影黑(46mm)-送表带+充电器 vivo原装 全国联保

vivo WATCH 3 eSIM真皮版 皓月 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo iQOO WATCH eSIM真皮版星轨黑 AIGC智能手表表盘血氧心率监测自研蓝河系统+黑色米兰尼斯表带套装

vivo watch智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 锋尚银(46mm)-送表带+充电器 vivo官方售后全国联保

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

• 同意,除了GPS定位能力稍差,比不了专业运动手表

这个定位一点都不差呀,非常不错