比亚迪元PLUS:75%是女车主,内饰被吐槽越看越丑

2022-08-16 11:33:47 41点赞 60收藏 135评论

大家好,我是比亚迪销售,今天和大家聊聊女性车主占了75%的元PLUS。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

本店在二线城市,可以销售元PLUS的王朝网有10多家,最近每天进店客户20~25批,20%是奔着元PLUS来的。

上个月店里一共交车162台,其中元PLUS有20台,还积压了50多个订单。我个人交了3台,其中1台还是3月份的订单。

除了展车和试驾车,目前店里元PLUS的库存为0。

比亚迪元PLUS:75%是女车主,内饰被吐槽越看越丑

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

75%的客户都是30~35岁的女性,体制内的占了一半,剩下的是经济条件比较好的白领,大多属于增购,很多都是老公在网上了解之后,直接带老婆过来刷卡。

陈女士一家就是如此,她两口子一个在国企工作,一个在事业单位上班,家里有台速腾,由于最近油价高企,而上班的地方都有充电桩,便想着再买台纯电SUV换着开。

看车时也是她老公带过来的,陈女士只负责选配置和挑颜色,由于提前做好功课,十多分钟便爽快下定,唯一的问题是车源紧张,从3月硬生生拖到这个月才提到车。

比亚迪元PLUS:75%是女车主,内饰被吐槽越看越丑

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

内训竞品有大众ID3、小鹏G3、欧拉好猫、广汽埃安Y四款车,实际中也基本相符,4成客户会对比广汽埃安Y和大众ID3,其次是小鹏G3。

而在考虑后,依然买元PLUS的客户主要看中:

三电系统终身保障;

在这个价位里,配置丰富,有独立悬架,整车质感还行;

相信比亚迪品牌,买新能源优先选比亚迪车型。

何总是本地一家商场的负责人,开台老奔驰C200过来看车,进店就表示要找个专业靠谱的销售讲解,我心知这种客户平时都挺忙,最烦废话太多,便直入主题,把配置、三电、如何质保、怎么维护一口气将了个透彻。何总也只听不说话,第二天来试完驾就直接订车了,后来告诉我也考虑了小鹏,但试驾后发现非独立悬架开起来很松散,同时销售废话太多,简单的配置问题啰嗦了一个小时还拉着他不让走,搞的他头很大。

在看完后依然选择其他车的客户则是因为:

(1)等车周期太长;

(2)觉得内饰太丑;

(3)价格太硬,没有优惠。

前段时间接待了一对年轻小夫妻,两口子开一台特斯拉Model Y,身上珠光宝气一看就不差钱。初看外观两人还挺满意,但一进到车内,女孩就开始嚷嚷内饰也太丑了,连试驾都不愿意上车,男孩只得尴尬一笑,赶紧带女孩走了,第二天联系已经买了smart。

比亚迪元PLUS:75%是女车主,内饰被吐槽越看越丑

大家都是选择哪种配置和购车方式?

目前最畅销的配置要属次顶配510KM 旗舰型,占总销量7成,颜色方面最好卖的则是白色和灰色。

由于元plus目前依然供不应求,所以不存在滞销的配置,如果硬要选的话,最低配430KM 豪华型卖的最少,原因是配置太低,而大部分客户都不缺那两万块。

比亚迪元PLUS:75%是女车主,内饰被吐槽越看越丑

价格方面目前没有优惠,3月16号还涨了6000块。

全款预算:

比亚迪元PLUS:75%是女车主,内饰被吐槽越看越丑

贷款方面原本可以定额贷61000享受24期免息,但最近取消了,只能选择厂家专享贷,利率在4.1%左右。

贷款预算:

比亚迪元PLUS:75%是女车主,内饰被吐槽越看越丑

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

买之前没觉得,买之后发现内饰越看越丑;

全系都没有座椅通风加热,实在太抠门;

三电系统质量有待提高,偶尔有个别客户会出现电机报故障码,从而被迫停在路边的情况,解决方法是售后拉回去更换电机控制器。

保养一次花费200元左右,主要检查三电系统,更换个玻璃水冷冻液啥的,所以不贵,间隔周期是1年或2万公里。

只有销售才知道的秘密有哪些?

旧车置换,比亚迪品牌补贴2000块,非比亚迪品牌1000块,但由于手续麻烦又没多少钱,销售一般不会主动和客户提,所以如果想要现金优惠一定要记得问销售。

BYD 比亚迪 秦PLUS

149900元

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 还是友商不给力呀!但凡同价位还有能打的 也不会选内饰这么另类的。 不是丑不丑的问题,空调、门 窗户开关的设计可以说是一点不人性化

同价位能打的你也看不上啊,挨安y,哪吒upro,几何c,小鹏g3i,还有好多别的。我买的几何c,比较注重续航,还有就是不等车,自己要用顺便平时兼职跑跑车

刚提ID4c纯净版。16.7w落地。算同价位能打吗?

• 内饰太丑啦,仪表盘还没有iPhone大,让人家老外看到还以为我们生产不出大屏幕

那要这么说,老外看到那个没仪表盘的会以为…

特斯拉的内饰好得到哪里去?

• 这车性价比很高,就是内饰不是人人都受得了

内饰改成宋,销量翻倍

还是觉得18万id4性价比高

• 独特的内饰终究会劝退很多人 [尴尬] 包括我

• 再丑你能有丰田丑?

肥田买车就送大彩电

必须滴,现在的卡罗拉开着的卡罗拉没眼看了 [皱眉]

• 我就爱这内饰,已提开了2个半月。。。总体还行,就是差个座椅通风加热,电池小了点,大个10度,要是还是原来的黑顶棚就好了 [黑线]

• 比亚迪真该换内饰设计师了,海豹也是,外观正分,内饰负分

• 看来商场是江河日下了,何总都从大奔换比亚迪了,还不是汉是元 [皱眉]

现在人都不傻,比亚迪出口日本就3款车,3.0平台的海豚,元p,海豹,这是比亚迪最新的纯电技术,所以并不是价格贵就是最牛*

比亚迪得玩具车 开快点都是晃晃悠悠得 跑高速比大众宝来差多了

• 外观我蛮喜欢的,内饰……

• 日系德系豪车的内饰没人说丑

• 确实不好看😔

• 门板那吉他我有点接受不了

• 大部分客户都不缺那两万块…………

• 内饰太奇葩了,前段时间看到一辆蓝色的外观还不错。

• 内饰太丑了,上次无锡补贴一万一,我想着咬咬牙定的,再去看了下实车,还是没有勇气买!

每个人审美不同,15万不到的车,我个人只考虑性价比,15万的纯电平台车,我想不到还有其它能打的,从上市到现在一个月将近2万台,证明大部分人还是接受的

我40,同年纪几个同事都不能接受,单位领导能接受,领导大了快20,给他儿子定了这车,等车因为没车这几天天天骂娘。。。 [邪恶]

• 内饰是真接受不了,索性先买海豚过渡,等800V普及了再买电车了

海豚不是电车吗?你这前言后语没看懂

• 真的是不是不是不是不是不是一般一般一般一般的丑

• 方向盘上的秀字真的秀

• 内饰真是。。。毫无购买欲望

• 洗剪吹风格的内饰,试驾时候销售一直给我安利视频很大很清晰,可以给孩子边坐车边看小猪佩奇…