衣食住行 篇四十九:小巧有劲的按摩好手,能装兜里的护理工具,小鸟斗士筋膜枪体验

2022-12-02 16:39:29 3点赞 0收藏 3评论

现在很多朋友为了身体健康,平时都会去做些简单的健身,因为之前长期不运动,所以健身后很容易有肌肉酸痛等问题,对此,筋膜枪是个很好用的工具,可以有效促进血液循环,还能够缓解久坐所导致的腰背酸痛等问题,确实有必要备上一个。

小巧有劲的按摩好手,能装兜里的护理工具,小鸟斗士筋膜枪体验

这两年随着筋膜枪的流行,市面上的选择越来越丰富了,我现在用的是一款ACECOOL粒子重塑的小鸟斗士筋膜枪,相比于同类产品,这款筋膜枪做得更加小巧,可以随身携带,而且它的设计还特别有趣,让人一看就十分喜欢,加上它还有特别精致的包装设计,所以买来送给朋友也很合适。

小巧有劲的按摩好手,能装兜里的护理工具,小鸟斗士筋膜枪体验

小鸟斗士筋膜枪的包装做得很有趣,是一种游戏风的设计,分为星际版和行星版两种,我的这款就是星际版,包括一件可以收纳和背负的收纳袋,方便日常携带,平时出去健身的时候可以轻松带上全套装备,也可以直接把筋膜枪装进兜里带走。

小巧有劲的按摩好手,能装兜里的护理工具,小鸟斗士筋膜枪体验

配套的收纳包是棕色仿纸带的设计,看起来很潮,而且手感很特别。收纳袋里面就是筋膜枪的收纳盒,实际上收纳袋本身就可以装下筋膜枪和按摩头等配件,内部容量不小,外出携带的时候不会对筋膜枪造成磨损,并且收纳后也不占空间。

小巧有劲的按摩好手,能装兜里的护理工具,小鸟斗士筋膜枪体验

小鸟斗士筋膜枪的收纳盒上面有很多游戏的元素,看起来有一种复古风,像是怀旧的游戏机一样,感觉很有意思。收纳盒里面是筋膜枪以及按摩头等配件,打开可以看到里面对配件保护很到位。

小巧有劲的按摩好手,能装兜里的护理工具,小鸟斗士筋膜枪体验

这款筋膜枪做得十分小巧,单手就可以掌握,日常使用非常方便。和同类产品不一样,小鸟斗士筋膜枪真的就做成了小鸟的造型,让人感觉十分活泼,特别是加上小圆头之后,使用时就像是一只啄木鸟一样,加上小鸟暴躁的表情设计,以及带有LED灯的眼部涂装,使用时确实很有意思。

小巧有劲的按摩好手,能装兜里的护理工具,小鸟斗士筋膜枪体验

按摩头是筋膜枪的核心组件,决定了筋膜枪的适用范围。小鸟斗士筋膜枪配备了多达5种按摩头,分别是减震头、球形头、U形头、小平头和小圆头,都是很常用的按摩头,可以用来打击全身的肌肉、筋膜,没用过的朋友只需要稍加练习就可以用来给全身按摩放松。

小巧有劲的按摩好手,能装兜里的护理工具,小鸟斗士筋膜枪体验

这款筋膜枪是内置电池的设计,虽然体积不大,但确实能用很长时间,充满电后能够在1档使用3小时左右,如果每天用10分钟的话,那么用上三个星期都没问题,这个续航能力确实厉害。充电的时候,小鸟斗士筋膜枪用的是常见的type-c接口,电池部分还有安全保护模块,使用时更让人放心。

小巧有劲的按摩好手,能装兜里的护理工具,小鸟斗士筋膜枪体验

在小鸟斗士筋膜枪的“眉毛”部分,实际上是两枚按键,可以实现开关机和切换挡位等操作,这款筋膜枪有三档可以调节,分别以眼睛LED灯的碧瞳(2000转/分)、青瞳(2500转/分)和湛瞳(3000转/分)来做区分,使用时效果非常直观。

小巧有劲的按摩好手,能装兜里的护理工具,小鸟斗士筋膜枪体验

作为一款手持使用的筋膜枪,小鸟斗士体积虽说不大,但是动力很强,能够带来7mm的振幅,打击力度能够达到7kg,可以轻松深入肌肉下层,带来扎实舒服的按摩放松效果,平时久坐办公的朋友,用它来按摩肩颈,确实可以有效缓解肩颈的僵硬感,运动之后对腕部等关节,还有大肌肉群,同样能够带来良好的舒缓放松效果。

小巧有劲的按摩好手,能装兜里的护理工具,小鸟斗士筋膜枪体验

值得一提的是,相比同类产品,小鸟斗士筋膜枪的按摩头面积要稍小一些,这样可以使按摩的力度更加集中,更精准地缓解特定部位肌肉的酸胀等不适感。此外为了确保使用时的安全性,小鸟斗士还加入了10分钟定时的特性,避免我们因为图爽快而过长时间按摩同一位置。

小巧有劲的按摩好手,能装兜里的护理工具,小鸟斗士筋膜枪体验

在健身前后,通过筋膜枪来进行辅助的热身和肌肉放松确实很有效果,相比于一般的拉伸和揉捏,小鸟斗士这种筋膜枪容易深入肌理,作用于肌肉与筋膜之间,舒缓肌肉酸痛。

小巧有劲的按摩好手,能装兜里的护理工具,小鸟斗士筋膜枪体验

总的来说,我觉得小鸟斗士筋膜枪确实是一款很特别的按摩好物,真的做到了麻雀虽小五脏俱全,它在做工、配置、操作、实效等方面都恰到好处,而且配备的按摩头很全,不管新手老鸟都能轻松上手,找到自己需要的功能,如果有运动护理、按摩放松之类的需要,确实可以试试这款小鸟斗士筋膜枪。

小汤熊 筋膜枪按摩枪肌肉筋膜放松器筋膜抢深层颈膜按摩器 便携充电 黑色+普通纸盒包装

李宁 LI-NING 护膝 保暖护膝运动护具跑步篮球老寒腿半月板摩托车护膝828双支装灰色M码

迪卡侬 男式/女式左/右护膝500 4102027 单只_黑 43-47cm

AirPOP护腰带腰间盘突出腰肌劳损运动健身篮球跑步腰托保暖男女士束腰腰封收腹带护具 S骨科推荐

AIRPOP护膝保暖加热自发热中老年人老寒腿秋冬摩托车电动车防寒男运动关节膝盖炎热保护跑步护漆女护具 1年免费换新

京东京造 口袋筋膜枪 JZJM-S3P 石墨黑

京东京造 口袋筋膜枪 JZJM-S3P 石墨黑

两只装 JANUS 加厚防撞防撞海绵滑雪三防专业排球守门员街舞舞蹈攀岩海绵护膝护膝盖 JA582 黑色 XL号建议身高1.7米以上使用

李宁 护膝 篮球护膝保暖运动跑步护膝半月板损伤足球防撞护具登山羽毛球装备透气护膝(双支装)860-2黑灰色

adidas 阿迪达斯 运动护具 运动护具护膝 运动单只装 S码

云麦 每物2lite按摩筋膜枪 肌肉按摩放松迷你按摩抢颈膜枪健身肌肉筋膜放松器便携

菠萝君Fusion筋膜枪肌肉按摩仪经膜颈膜枪专业级按摩器礼品礼物

GOSKI 冷山 中性护臀护膝套装

GOSKI 冷山 中性护臀护膝套装

GOSKI 冷山 中性护膝

GOSKI 冷山 中性护膝

GOSKI 冷山 中性护臀

GOSKI 冷山 中性护臀

O'YEET oyeet筋膜枪NEXPro专业级经膜按摩肌肉放松肌膜颈膜枪 新品上市 NEXPRO-烈焰红

Artsmith AS500SE筋膜枪专业级深层肌肉按摩器放松按摩枪松解冲击仪健身 黑色

• 精彩