开放式耳机好用吗?有哪款开放式耳机值得推荐?开放式耳机怎么选?开放式耳机哪个品牌好?

2023-10-27 13:41:12 0点赞 0收藏 0评论

因为工作的关系,我评测过几款开放式耳机,不得不说,开放式耳机戴着确实舒服,不会闷着耳朵,戴的时间久也不会胀痛。

但是相对应的,开放式耳机的缺点也比较明显,音质较差且存在漏音的问题。如果问我有哪些好用的开放式蓝牙耳机,那我觉得肯定是要满足这几个条件:1.戴着舒服;2.音质好;3.不漏音。

有哪些戴着舒服、音质好又不漏音的开放式耳机推荐?

虹觅HOLME Fit

这款耳机最开始吸引我的是他的外观,很多开放式耳机都很强调运动属性,颜色比较张扬,比较跳,但个人还是喜欢这种素雅、简约的质感。耳机的最大卖点,是蓝牙5.4的芯片,据说是目前首款蓝牙5.4的开放式耳机。因为蓝牙5.4是今年1月31号才刚刚发布的,很多大牌都还没有跟上这个迭代的节奏,其实从这里就可以看出来HOLME虹觅这个品牌的产品实力。

蓝牙5.4芯片可以带来很多好处,譬如说音质的提升、续航的提升、信号更稳定等等。所以虹觅HOLME Fit的音质也很值得一试,除了性能优势外,还采用了14.2mm的石墨烯振膜喇叭。石墨烯振膜的厉害之处在于,石墨烯的C6结构非常稳定,可以让振膜做到很薄(越薄音质越好),但是也不会因为很薄导致的振膜硬度不够(硬度不够容易变形,失真),所以用虹觅HOLME Fit听歌,可以听见更接近原声的感觉,细节也很丰富。

再说漏音问题。一说漏音,你会发现满大街都是“定向传音”,但是你要是追着问原理是啥,怎么实现的,基本都答不上来。HOLME虹觅是唯一一家能给我解释清楚究竟啥是“定向传音”的品牌了。

首先他们搭载的技术是自研的“HD音束定向传声技术”。原理呢其实也很简单,就是参考了蝙蝠、鲸鱼的超声波定位原理,超声波是指向性传播,是存在方向性的,在耳机的声音中,加入了超声波频段,让超声波带着声音往耳朵的方向走,可以很好的避免声音往其他的方向扩散。不仅解决了漏音,也让音质更加集中,提升质感。

关于耳机的佩戴舒适度,虹觅HOLME Fit有他的“舒适三连”。先是48°的可调节机身,不管你大耳小耳,戴不戴眼镜,你都可以通过旋转耳机找到一个适合的佩戴角度;然后是8.9g的轻量化设计,戴一天都不累;最后是液态硅胶材质的耳挂,亲肤柔软,戴着很舒服。

韶音OPEN Fit舒适圈

韶音OPEN Fit舒适圈这款产品的主打特色是佩戴舒适度,机身轻巧无比,仅重8.3g,这得益于超轻细钛合金材质的耳挂设计,让耳机与耳朵的接触面保持柔软,提升佩戴体验。

同时,韶音OPEN Fit舒适圈搭载了蓝牙5.2芯片和18mm×11mm驱动单元,配合韶音Shokz OpenBass™低频增强算法,让音质表现更加趋近于完美每一个节奏都精准地呈现在你的耳边,可以很好的提升运动表现。总的来说,韶音OPEN Fit舒适圈是一款集轻量化、舒适度和卓越音质于一身的耳机。

Oladance OWSPro

作为上一代产品的升级款,Oladance OWSPro的外观在“陶瓷皮肤”的工艺处理之后,显得更为流畅、一体化,让整体的产品质感更显高级,佩戴也更加亲肤、贴合,十分舒适。

这款升级版耳机搭载了蓝牙5.3芯片,通过两个振膜+两套磁路的高精度叠层喇叭的方式,音质得以增强,听起来更为丰富、具有层次感。同时,它还搭载了反向声波抵消、定向传导双重降漏音技术,使得在音质和防漏音方面都表现出色。

CLEER ARC II

CLEER ARC II采用了可调节的机身设计,佩戴体验十分贴合,舒适度极佳。它拥有16.2mm的动态大单元,发声腔体更为庞大,声音质量和音量也得到了提升,但相应的耳机重量也有所增加,单耳重达14.5g,这在重量上不占优势。然而,CLEER ARC II的音质表现非常出色,除了配备16.2mm超大尺寸的动态单元,还内置了蓝牙5.4芯片,并支持aptX™ Lossless无损音频传输,可以实现CD级无损音频传输。从软硬件层面来看,这款耳机的音质声学性能非常高端,能够带来高品质的音质效果。

此外,CLEER ARC II还针对不同的使用场景推出了不同版本和规格的音乐版、游戏版、运动版等。这些版本根据不同的使用场景,针对性地开发了智能计步、防丢失、摔倒感应等多种智能化的功能,这也成为了这款产品非常核心的差异化功能。总的来说,CLEER ARC II不仅在音质上表现出色,还针对不同的使用场景进行了细分化,更加符合用户的需求。

SHOKZ 韶音 OpenFit T910 开放式挂耳式运动蓝牙耳机 暖日白

¥1000.00

Oladance OWS Pro 不入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 柔霜瓷白

¥1599.00

cleer 可丽尔 ARC II 开放式智能运动蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 开放式智能运动蓝牙耳机

¥1289.00

¥249.00

cleer 可丽尔 ARC II 音乐版 开放式挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 运动版 开放式挂耳式蓝牙耳机

韶音(SHOKZ)【李现同款】OpenSwim Pro骨传导蓝牙耳机开放式耳机运动无线耳骨传导耳机游泳跑步骑行不入耳S710 珊瑚海

Oladance OWS Sports开放式耳机不入耳式防水降噪IPX8运动耳机超长续航 银

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 游戏版 开放式挂耳式蓝牙耳机