合金诱惑,猛男必备?漫步者游戏耳塞GX05

2023-11-08 10:41:43 0点赞 0收藏 0评论

漫步者这个牌子的产品买过一些,目前上下班用的就是Neobuds pro,用了快2年了,还不错。买这款GX05主要还是外形,三角形合金外壳,配上镂空金属转盘,雕刻上LOGO,给人一种几何科技感的机械美,总觉得和《战争机器》这类游戏的气质很匹配,再加上支持2.4G无线——这是我认为的,作为游戏耳塞的必备条件,所以就买了。

自费购买,人微言轻,拍照技术也很一般,但至少是个人真实体验。

外包装有点像表盒,右上角是LHDC+小金标,可惜LHDC编解码只有小米手机无条件支持外包装有点像表盒,右上角是LHDC+小金标,可惜LHDC编解码只有小米手机无条件支持更有手表的感觉了,实物和宣传照片基本无异更有手表的感觉了,实物和宣传照片基本无异做工的确很精致做工的确很精致这耳塞感觉和战争机器特别契合这耳塞感觉和战争机器特别契合连接电脑的tpye-c接收器和转接器,支持蓝牙5.3和2.4G无线连接连接电脑的tpye-c接收器和转接器,支持蓝牙5.3和2.4G无线连接产品全家福,usb转接头,两副替换耳塞,收纳袋,充点线和一堆宣传纸。这个收纳袋的收口磁力太生猛了产品全家福,usb转接头,两副替换耳塞,收纳袋,充点线和一堆宣传纸。这个收纳袋的收口磁力太生猛了

拿出GX05实物,有点沉,至少比我以前用过的所有无线耳塞都要重些,一摸耳塞盒是全金属的,顿时毫无芥蒂了。旋转开关只能顺时针转,阻尼感干脆利落。只要旋转开关,盒子周围的三条RGB灯带就亮了起来,我觉得默认的红绿蓝灯效有点土,需要按一下耳塞盒底部的按钮,可以切换10几种不同光效。

GX05可以同时连接手机和电脑。旋转开关,长按底部的按钮3秒,就进入手机配对了;电脑连接可以直接通过tpye-c连接,或者用转换器连接传统usb口。我试过这两种接口,总觉得tpye-c接口连接时声音会有一点卡顿,换了传统usb接口后正常了。另外也试了连接switch,把接收器直接插入switch充电口就能使用,比较方便。虽说可以同时连接电脑和手机,但电话打来时,电脑端声音会变小,另外还会卡顿一下(可能也是错觉)。

耳塞支持手势操作,但遗憾的是,不能通过手势操作来控制音量,这在全屏游戏时调节音量会造成麻烦。

合金诱惑,猛男必备?漫步者游戏耳塞GX05

佩戴上我一开始不得要领,说明书上关于佩戴也是一字未提。后来发现耳塞进入耳朵后需要旋转一下,可以顺逆反复转几次,这样就能贴紧耳廓了,一旦戴好,GX05会贴合得很紧,舒适感也还行。顺带一提,GX05没有主动降噪,但因为跟耳朵贴合很紧,隔音也还不错,当然和主动降噪的Nneobuds pro还是有差距的。

GX05有音乐和游戏两种模式,需要轻点耳塞三次才能切换,而且每次佩戴时不会提示当前的模式。

先说音乐模式,连的iphone13 pro max,QQ音乐和网易云音乐会员。对比的耳塞有漫步者Neobuds pro,苹果同门的airpod pro二代客串了下。GX05支持高端的蓝牙LHDC编解码,但目前只有小米手机可以支持,所以最好音质表现需要和小米手机搭配使用。

airpod pro二代属于友情客串,外壳就不摘了airpod pro二代属于友情客串,外壳就不摘了平时听歌比较杂,找了几首最近听的多的平时听歌比较杂,找了几首最近听的多的

GX05是三款耳塞里解析度最好的,几乎是一耳朵的优势,乐器的分离度和结像出色,让人印象深刻。高频有点亮,但没有歌德耳机那么刺激。中频解析优势依旧,但还是会偏亮些,有些男声会失去一些富有磁性的特征,感觉更适合听女声。低频量略少,不够有力,没有那种拳拳到肉的质感。整体来说,三款耳塞我最喜欢GX05。GX05在音乐模式下,声音鲜活生动,这点与歌德225和PS500e有几分相似,解析甚至更好,但缺点也很明显,低频略少,声场较小,三频衔接上不如airpods pro那般丝滑自然,GX05听久了更容易累。

换到游戏模式,测试了CS2和赛博朋克2077,电脑核心配置12700KF+3080ti+32G,应该不会影响耳塞连接使用。对比耳机是我原来的金士顿天箭,用了好多年,除了电池老化,其他正常。在CS2里,天箭会更好一些。GX05声音有点挤,不够宽松自然,感觉能听到距离更远的声音,但相对的,声音会更多更杂一些,所以不觉得这是优点,有时反而会影响判断。在赛博朋克2077里,因为声音种类更庞大更复杂,GX05的优势又回来了,强大的解析力,优秀的声音分离度和结像,周围声音会随着主角的一个转身,产生明显的声场变化,让人身临其境,代入感更强。缺点是有时主次声音区分太小,觉得有点乱。

优点:

1、真合金质感,设计精巧,做工优秀

2、音乐模式很优秀,物有所值

3、2.4g无线连接可以连接手机、switch、ps5等众多设备

缺点:

1、无法通过手势调节音量

2、声场较小,游戏模式没有音乐模式出彩

EDIFIER 漫步者 HECATE G1 Pro 耳罩式头戴式有线游戏耳机

EDIFIER 漫步者 电竞游戏头戴式耳机G4 G20 黑色

EDIFIER 漫步者 HECATE G1S雷霆版 耳罩式头戴式三模游戏耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GX 耳罩式头戴式动圈有线游戏耳机

EDIFIER 漫步者 GX 游戏耳机

EDIFIER 漫步者 GX 游戏耳机

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 3.5mm版本凝霜白

竹林鸟 麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本暗夜黑

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本凝霜白

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

XIBERIA 西伯利亚 K02BS 耳罩式头戴式三模游戏耳机

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

京东 EDIFIER 漫步者 HECATE GX05 入耳式真无线动圈2.4G蓝牙双模耳机 黑色