保姆级筋膜枪选购方法(附筋膜枪使用经验)

2023-05-11 17:30:53 7点赞 46收藏 0评论

hello大家好呀,我相信每一个健身达人、办公室久坐人群的家里都会准备一只筋膜枪吧!晚上一边看电视,一边用筋膜枪放松肩部、手臂、腿部,舒服极了。

这种场景次数多了,我的妈妈就好奇这个玩意究竟多好用,特别是她的肩颈部、后腰背又开始发酸发痛,贴药膏都不管用了,我索性就拿筋膜枪帮妈妈按摩一下肩颈和后腰,一开始她还不能适应这种打击感,适应这种按摩打击感后,只觉得浑身舒服。

保姆级筋膜枪选购方法(附筋膜枪使用经验)

一、筋膜枪妈妈按摩方式

不运动健身的人,都不了解筋膜枪是什么,更不清楚它的用法。所以,我们送筋膜枪给妈妈们,还要和她们讲解用法方式,不然她还会觉得「没用」「浪费钱」「瞎买」。

首先,我们先解决妈妈们干家务产生的疲惫痛苦。

1、肩颈部

妈妈们经常低头煮饭做菜,长时间低头就导致她们肩部出现疼痛,肩关节活动受限,延伸至颈部,这种被称为「妈妈肩」,又叫做肩周炎。

筋膜枪按摩方式

保姆级筋膜枪选购方法(附筋膜枪使用经验)保姆级筋膜枪选购方法(附筋膜枪使用经验)

如果感受到酸痛点,可以停留15~30秒,选择轻度力度。

保姆级筋膜枪选购方法(附筋膜枪使用经验)

妈妈们身体过度疲劳,不正确的站姿坐姿、长期繁重的苦力活,均可能导致腰肌劳损而引起腰痛

保姆级筋膜枪选购方法(附筋膜枪使用经验)

用平头筋膜枪,放松腰部肌肉,在腰方肌,竖向来回缓慢击打,每边30秒,选择轻度力度。

长时间抱娃、拿重物、收拾家务,妈妈的手腕手肘及肩部会有一定程度的劳损,有时候拇指活动受限,手腕处感到疼痛使不上力气,这种被称为腱鞘炎,也叫做「妈妈手」。

保姆级筋膜枪选购方法(附筋膜枪使用经验)

方法一:用球形头按摩手掌大鱼际肌群,选择中轻力度,来回20次,30秒左右。

保姆级筋膜枪选购方法(附筋膜枪使用经验)

一般来说,教会妈妈这3个实用按摩方法,她就会开始对筋膜枪感兴趣,从而有兴趣去解锁更多部位按摩方法。那么,我们还要提醒妈妈们,筋膜枪禁止用法。

二、筋膜枪使用雷区

2、不能对血管薄弱处使用

3、不能对准五脏六腑使用

4、不能对脖颈处使用

如果你担心妈妈不听你的话,你就直接转发新闻给他看

三、筋膜枪怎么选

给妈妈买礼物当然要买最好的,性比价高的,妈妈用的开心,也不担心她贱卖。(要是她卖给朋友血亏!!)

1、看振幅(打击幅度)

振幅是指筋膜枪打击深度,按摩头能冲击最大距离,把力量传导到深层肌肉,按摩越深,放松效果越好。

推荐买:健身选8-10mm,日常选6-10mm

2、看推力(打击力度)

是指筋膜枪动力,能否把动力传递至深层肌肉,如同按摩师傅用力按下去的力量,会随着肉层感受到不停的力量强度。力度小只能在表层肌肉按摩,无法做到深层按摩。

推荐买:推力7~10+kg

3、看频率(震动次数)

是指筋膜枪每分钟震动次数,高频次震动能做到2000~3000次/分钟。

推荐买:健身选1600-3500/min,日常选择1200-2500/min

4、稳定性(使用感受)

是指筋膜枪开启后,手握处也会感受到震动感,手掌很容易震麻震累。

保姆级筋膜枪选购方法(附筋膜枪使用经验)

5、噪音(使用感受)

筋膜枪在使用时会产生一定的噪音感,有的越听越烦😡,像蚊子在你耳边嗡嗡嗡。

推荐买:40dB以下

6、重量

市面上筋膜枪款式分为mini款、专业款、传统款。mini款是目前市面上最受欢迎的款式,便携轻量,推力一般;专业款是专业运动员喜爱的款式,推力好,性能优秀,起到运动康复作用;传统款推力大,不易便携,较重。

7、头种数量

保姆级筋膜枪选购方法(附筋膜枪使用经验)

不同按摩头有不同用法和效果,一般来说,越齐全越好,有的品牌只配置4个,有的会配置6个。

推荐买:4~6个以上,包含U型、球型、平型。

8、电机(核心部分)

筋膜枪的电机主要有无刷电机和有刷电机。无刷电机输出稳定,寿命长,按压力度更大,打击效果好。

无刷电机是有刷电机的升级版本,有刷电机噪音大,稳定性差,安全性低,容易发热,寿命时间短,价格比较便宜,

推荐买:无刷电机

四、款式推荐(附数据对比)

倍益康super超mini筋膜枪C1肌肉放松按摩器按摩仪肌膜颈膜枪女生499元天猫精选去购买

2、云麦CC筋膜枪迷你款

保姆级筋膜枪选购方法(附筋膜枪使用经验)

云麦CC筋膜枪迷你款肌肉按摩器放松仪男女用专业级静音运动颈膜枪779元天猫精选去购买

3、小米筋膜枪迷你款

保姆级筋膜枪选购方法(附筋膜枪使用经验)

小米筋膜枪米家mini经络肌膜迷你颈膜枪肌肉按摩器459元天猫精选去购买

4、Keep G1 AIR 筋膜枪迷你款

保姆级筋膜枪选购方法(附筋膜枪使用经验)

Keep筋膜枪迷你肌肉按摩器健身放松电动小型肌膜枪电动仪颈膜枪459元天猫精选去购买