为什么国内火爆的游戏《原神》不会登录switch?

2023-01-15 13:20:08 51点赞 48收藏 346评论

不知大家还记不记得米哈游在2020年1月13日发布在油管的这则消息?

为什么国内火爆的游戏《原神》不会登录switch?

文中的信息说,米哈游旗下游戏作品《原神》即将登录switch平台,但是时间未定,现在已经是2023年,距离信息发布已经过去了3年,原神依旧没有登录switch的意向,那么《原神》到底还有没有可能登录switch呢,让我们来分析一下!

首先,我要明确我的观点:《原神》不会登录switch了,理由如下

为什么国内火爆的游戏《原神》不会登录switch?

• 第一,《原神》这个游戏是一部好作品,这个无可争议,但由于其玩法,画风以及部分人物的动作和技能等等和任天堂旗下的第一方大作《塞尔达传说:旷野之息》太过相似。自从《原神》官方公布第一个宣传片开始,双方的争论就一直没有停歇。直到现在,大家也依然可以在任何一篇有关原神和塞尔达的文章、视频中找到双方各执一词,不肯相让的情景。由于本人是switch玩家,对于原神涉猎不算多,也很难保证不偏不倚,所以在这里,我们不讨论原神和塞尔达之间是否有抄袭的问题。但是原神在开发过程中,向塞尔达借鉴了非常多的优秀设计与元素,这点没有争辩的余地,就连米哈游老总都是承认的。所以这也导致了上述消息发布当天,讨论爆炸的场面,双方玩家互相谩骂,我不相信这件事会在宏观上阻碍原神登录switch,但是这一定在相当的程度上挫败了米哈游的热情和信心,毕竟原神登录switch的那一天,谁也不知道会发生什么更疯狂的事情

原神和塞尔达的对比图原神和塞尔达的对比图

为什么国内火爆的游戏《原神》不会登录switch?

• 其次,《原神》虽然号称“可以全平台游玩”(手机、PC、主机),但事实上,《原神》仅仅登陆了索尼的PS平台,不仅switch,就连微软的Xbox也没有登录,这就很难不让人浮想联翩,比如索尼最爱的“限定独占”,拿2022年PS平台最火的《战神:诸神黄昏》来说,本来《战神》系列自古就是PS独占的,但索尼又养不起工作室,于是只好出了一种“限时独占”的策略,即“首发在PS登录,后续再慢慢移植到其他平台”,这样索尼不仅付出的少,那些真正想第一时间玩该游戏的又必须去买主机才能玩,亏损也不会多,就能使其收获颇丰,而《原神》很可能就是这样,与索尼达成了某种协议后就没有再费心思去考虑登录switch和Xbox平台的问题

为什么国内火爆的游戏《原神》不会登录switch?

• 最后一点,也是最重要的一点。switch上的游戏大多是买断制游戏,即“一次性付钱购买然后享受所有内容(DLC不算)”,而《原神》则是中国传统的氪金制游戏,即“下载免费,后续体验要付费”,而《原神》登录switch后,主要也是面对国外玩家,因为国内玩家用手机的体验会好得多,但国外的玩家更习惯的就是买断制游戏,他们不习惯不断的付出氪金。打个比方,比如switch现在已经有的手机移植游戏《光遇》和《狂野飙车9:竞速传奇》。它们在switch上的优化都做的非常好,下载免费,联网也不需要任天堂会员。但是想要获得更好的体验就要氪金。但据我所知,在这几款游戏上氪金的玩家寥寥无几,与其夸夸往里充“648”,为什么不去买几个大作,更新几个DLC呢?这肯定是更多数玩家的想法,所以,《原神》在手机和PC平台依旧火爆,米哈游也就没有必要冒着风险,对原神做各种优化,打各种补丁,费很大劲去登录一个不会赚钱的平台

为什么国内火爆的游戏《原神》不会登录switch?

• 另外,我要澄清一点,有人说《原神》不登录switch的理由之一是switch机能太弱了,这点不是完全没有道理。但是我想说,米哈游算是国内的一线游戏厂商,给原神做优化使其能够适应ns的配置并不是什么难事,重点就在于米哈游愿不愿意去做这件事情

为什么国内火爆的游戏《原神》不会登录switch?

最后,如果您认同我的观点,可以点赞+收藏

谢谢大家!

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《马里奥兄弟 惊奇》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《马里奥兄弟 惊奇》

• 置顶 声明一下,本文只是一篇关于原神为什么不登陆switch原因的文章,包含作者个人见解,不同想法可以来评论区留言。但无脑喷,不看文章就拔刀的我请你出去,这里不讨论原神和塞尔达有什么纠葛

最主要的原因是手机性能比switch好,人人都有手机,不需要在switch上玩原神吧

这点提了

• 咚咚咚~震天的战鼓响起来咯!又到了在张大妈第三喜欢的环节~有请双方战斗人员速速入场 [献黄瓜]

哈哈哈,就是一篇表达观点的文章,我的立场都很明确了“关于抄袭不做评价”***

俗话说,天下文章一大抄,好的优秀的机制相互抄抄,也是很正常的1+1,难道不美滋滋吗? [皱眉]

• 玩原神的表示真无语,这title就差直说了,就这么眼红流量是吧,拉黑了 [喷血]

你爱这么想我没有办法喽

• 这真没意思,最近***非常活跃到处战斗,你这是要把战斗引到这里咯,反正作为塞尔达玩家是一眼都不会看这游戏的。

你读文章了嘛..我什么时候说我是原神玩家了

好好看看好吧,是ns作者碰瓷 [白菜君_吃瓜]

• 搁着说你蹭热度也不要觉得冤,游戏2年多了还放着这个视频CBT2的截图。最根本的原因就写了半句话,其他说的在车什么。

好你说的对

• 引战爽文

写的时候没想到会这样,就是当观点文写的,没想到都不看文章就开始骂

• 就Switch的机能,塞尔达就够糊了,还只能跑30帧,原神想优化到30帧得多糊?

塞尔达糊?您玩过吗

真的,看极客湾用红魔8pro运行switch模拟器玩塞尔达,居然比switch本体还流畅。原神要登陆switch,画质得压多低才能流畅运行,估计做出来也是骂声一片。反正switch上玩原神的群体也是小众,买DLC的流水可能还不如手游流水的零头,米哈游干嘛做费力不讨好的事情?

• 等王国之泪一上线,某游戏就会迎来大更新

必须支持

毕竟又能借鉴了

• 首先第一点,借鉴也好抄袭也好,反正有法律风险,登录switch就是上门讨打。第二,机能不是问题,玩过switch就知道移植游戏表现好不好看良心,也有配置比原神高的登录了switch,是原神现有的盈利模式不合适

这就是我所想表达的

• 两个都玩过,说实话,真没感觉有抄袭。 一些草地场景就说抄袭?以后所有游戏都不能出现草地了。 至于那个怪,不就是史莱姆吗? 你说抄勇者斗恶龙我还更能接受一点。

我没有说抄袭,只说原神借鉴了很多元素而已

是啊,原神在蒙德地图还有点塞尔达的影子,璃月之后的版本压根就是风牛马不相及了。而且随着怪物、人物圣遗物、和武器的更新补充,玩法和配队上比塞尔达复杂多了。完全不同的体验。

• 为什么不能做成氪金?只要全做成dlc不就行了?新人物,dlc,氪金,新地图,dlc,氪金,装背包,dlc,氪金。

dlc哪里有抽卡赚的多

塞尔达一共就2个DLC增加的内容丰富得很,加起来就100多,原神随随便便就一个648,天天出的那就不叫DLC了

• 当什么理中客啊,评论一个游戏之前不是得玩过?ns上免费开玩带氪金元素的还少吗?原神登录ns要么云游戏要么跟其他大部分移植作品一样糊的一批,加载半年。我有两台ns,一台ps5,上不上ns对我来说无所谓,毕竟玩原神最好的平台是ps5。真上了ns,那垃圾性能我也不会玩,看你自己嘴上说着多中立,评论点赞都在贬低原,要么别装,直接开骂,要么说点带理的,荒野之息不糊吗?你跟谁比啊?跟索尼克阿尔宙斯吗?

你读文章了吗。。。

• 怕玩家打开错游戏

雀食zsbd

• Switch那个机能能行吗。。。

做的话没问题,不要质疑米哈游的能力,而且旷野之息也没有说画质差吧

你错了,其实荒野之息的画质并不好,但是任天堂的美术功底实在很强。而且还有一个前提是荒野之息不登陆其他平台,没有横向对比。如果原神登录ns平台,那他的画面和手机pS 还有电脑对比一出来,那任天堂和米哈游都会尴尬。

• 跑smzdm来带这种节奏,好秀……300小时塞尔达+1000小时原神+steamN个单机的老玩家表示:省省吧,昨晚原神都上央视网络春晚了,我认识的每一个深度游戏玩家和测评人正经玩过原神后从此都没带过节奏了。

我全文都没有说原神一句坏话,拜托你看看大哥

• “给原神做优化使其能够适应ns的配置并不是什么难事”手机那机能到现在都优化不好 还ns呢

。。那是你自己手机不行了吧,您试过PS版的吗,米哈游是国内一线厂商,实力不差

米哈游啥时候成一线了

• 不认同你的观点,我要怎么操作?

您在这直说,我听着

先表明你的立场,你玩不玩原神 [脸红]

• 都是来赚钱的,借鉴也好抄袭也罢,这些不太可能会影响上架;氪金模式可以说国外也没什么两样,这游戏全球流水包括ps端也证明了这一点。最主要的原因我觉得还是你说的性能问题,还有协议。跟老任那边还没谈好,或者跟索尼有什么几年之内主机独占啥。

确实

• 原神有索尼投资。 不上ns不正常么。 啥都不看拿几年前东西猜猜猜。 为了点流量发这些没营养的东西。

觉得我瞎说就别评论

• 我做了啥,怎么开始刷到这***作者了

觉得我瞎说就别评论,你评论一句我的热度就涨一点