旅行酒店分享 篇十三:出京车程2小时,皇家认证的私汤温泉酒店!遵化古泉皇冠假日酒店这个性价比绝了

2023-02-09 21:07:05 5点赞 20收藏 0评论

随着天气逐步进入深冬,冬天找个地方去泡汤,真的是个祛除寒气的好选择。

京郊地区的不少温泉酒店,都是泡汤的好选择,开车几个小时就到,燕山山脉下,还有不少优质的真温泉。比如,遵化。

说起遵化,很多人第一时间想到的,就是清朝的皇陵和京东板栗。一个5A景区,一个地方特产,是这个距京2小时车程的小城,最大的亮点。遵化地处北京和唐山之间,但不通铁路,也不在进入东北的京哈高速主线上,这里的人流客流并不多。

遵化又是一个鼎鼎大名的旅游胜地,5A景区清东陵,不光是全国重点文物保护单位,是中国最后一个王朝首要的帝王后妃陵墓群,也是中国现存规模宏大、体系完整、布局得体的帝王陵墓建筑群。

要知道,顺治、康熙、乾隆、慈禧等这些历史课本上耳熟能详的清宫帝后,陵寝都在这里。在这里,可以看到被誉为地下佛堂和石雕宝库的裕陵地宫石刻和号称清陵之冠的慈禧陵无比豪华的装修。东陵之外不远处有泉,因泉水四季沸腾如汤,故称“汤泉”。汤泉浴日为昔日东陵八景之—。

以往我们来遵化玩,除了买上一堆好吃的板栗,逛逛清东陵,看看周边的文物古迹。晚上肯定是住在汤泉乡的汤泉宫温泉度假村,里面的环境挺棒的,特有一种穿越到箱根的感觉。今年过来,我发现这边变了,多了一家皇冠假日酒店。

没错,就是洲际酒店集团旗下的遵化金融街古泉皇冠假日酒店,酒店的位置,就在汤泉宫对过。抱着试试看的目的,这次过来我们全家老小在这边住下。

住了两天,我现在可以毫不客气地说:这里绝对算是环京温泉酒店的性价比天花板,不管是硬件上、服务上,还是整体体验,都是特别值得!真的,在这住完以后,再也不想住京郊的温泉酒店了。

毕竟,这可是一个带私汤接入的温泉酒店,周末折扣的时候,人均还不到300元!对于自驾过来的朋友来说,这里交通便利,除了可以停在酒店外侧的停车区域之外,酒店还有电梯有直通大堂的地下停车场,新能源车充电也非常方便。

遵化金融街古泉皇冠假日酒店采用了新一代皇冠假日的设计风格,深蕴新中式理念。进入大堂后,调高的大厅天花板,配以大面积的落地玻璃窗,在保证了良好采光的同时,视觉空间感也大幅提升。

整个酒店的色调采用原木着色,配以遵化特色铁艺缀饰,简约中凸显气派。

办理好入住以后,先别急进入房间,坐在宽敞明亮的御·大堂吧里,暖暖的晒个太阳,来上一套下午茶,才算是冬日的美好享受。

温馨提示,因为酒店的酒廊尚未开放,如果你是钻石级别的IHG优悦会会员入住,我强烈建议你选下午茶作为替代,绝对会让你有惊喜。

接下来,我们看看房间。我先划个重点,这家酒店最赞的地方,就是私汤接入,单独的温泉水管直接接入卫浴间中的双人浴缸泡池,绝对是高性价比的私汤享受。

采用了新一代皇冠假日设计风格的遵化古泉金融街皇冠假日酒店,房间内整体色调偏暖色,住进来给人一种很温馨的感觉。即使是基础房型,面积也足够大,很适合遛娃旅行。

房间的主体区域是卧室区,Kingsize的大床放置在房间中央,床垫软硬适中。

灯控和电源插口设计在床头柜的上方,220v电源接口旁设置有2个USB接口,给电子设备充电非常方便。

考虑到北方相对干燥的天气环境,酒店在房间中还准备了加湿器和空气净化器。

沙发和写字台安置在了房间的另一侧,空间很大。

写字台背后的落地窗外,是一个面积不小的阳台,夏天在这喝杯茶坐一坐,看看外面的风景,相当惬意。

卧室和卫浴间通过电视墙的设计进行了分隔,电视墙的背后是一个贯穿的通道,从衣帽间处可以直接进入到卫浴间区域。

干湿分离的卫浴间面积够大,大面积的洗手台台面也方便了洗漱用品的摆放,台盆和五金件的品牌都是科勒,备品上依然是皇冠假日酒店定制洗护品牌贝佳斯Borghese。

靠窗的一侧,设置有一个独特的方形浴缸,浴缸的容量非常可观,两个人一起泡完全没问题。

说起这个浴缸,可得好好的说道说道。浴缸的热水并非源于酒店的热水系统,而是直接接入了古汤泉的泉水,在房间中完成了私汤的接入。

遵化汤泉的水质不亚于华清池的温泉,而且从唐代李世民路过洗浴疗疾开始,这里就是历代皇家洗浴之地。2022年4月,遵化获评“中国温泉之乡”。

此项殊荣是对中国著名温泉所在地的命名,经河北省矿业协会推荐,由中国矿业联合会评选、自然资源部核准颁布。嗯,官方认证的真温泉。

据史料记载 ,清朝入关后,遵化境内的汤泉,就是皇家的第二温泉行宫。康熙皇帝与孝庄皇后每次来谒陵,都要在汤泉沐浴,太皇太后身患皮肤病后,由康熙陪同在汤泉沐浴达四十天之久,病愈而归。这就是我们今天提到的这个温泉秘境的所在了:汤泉乡。

这个名字听起来似乎平平无奇,但这里在数千年前,就已经成名了。汤泉乡早在北魏郦道元的《水经注》中便有记载,因泉水四季沸腾如汤,故称“汤泉”。历史上,遵化的汤泉乡可是鼎鼎大名:

• 唐朝李世民东征时曾在此沐浴疗疾,赐名福泉;

• 辽国萧太后建有梳妆楼;

• 明皇帝建有福泉寺,明朝蓟镇总戚继光建有温泉总池、流杯亭和六棱石幢;

• 而在清朝期间,这里也建有庄妃行宫。 由于数公里外就是清东陵,这里也是清代皇室祭祖前的沐浴之地。

明代《景物志》提到:“天下温泉,最著骊山、最洁香溪、最热遵化”。遵化的汤泉,汤泉富含氟、硫等14种对人体有益的微量元素及矿物质,具有很高的医疗保健作用,也被称为“京东第一泉”。

值得一提的是,酒店还设计有家庭房的房型,床型是二加一的组合,如果是带年迈的父母前来,省去了家庭出行中加床的烦恼。

如果你带着全家老小过来,还可以选择亲子庭园房,这个房型不光房间内面积较大,落地窗外,还有一个独立的庭院。

房间内的整体装饰风格都采用了亲子元素的设计,非常可爱。作为一家度假型酒店,吃的怎么样,很重要。遵化金融街古泉皇冠假日酒店提供了两个不同的餐厅,仟玺全日餐厅和彩丰小馆。我们来的这一天刚好赶上仟玺全日餐厅开了自助,小火锅体验很棒,店内用餐不光是省了出去找餐厅踩雷的困扰,性价比上也是非常划算。

第二天的早餐用餐地点同样在仟玺全日餐厅,可能和入住率有关,酒店当日提供了零点的半自助早餐选择,环境和服务上都非常到位。

虽然用餐人数不多,餐品的品质并未降标,早餐的牛肉面用料十足。而且服务上非常到位。

最后在离店前,想着吃点当地特色,我们就在酒店的中餐厅彩丰小馆,吃了顿午餐。彩丰小馆的菜主要以粤菜、京东菜为主,也有部分时令新品。

无论是当地特色的板栗红烧肉,还是用了上关水库鱼作为食材的水煮鱼,味道上都是可圈可点。

结账的时候看到了积分打折的牌子,不得不说,作为IHG优悦会会员在酒店吃饭还能积分和打折,性价比是真可以。

在文章的最后,我们聊聊来这边除了泡温泉之外,还有哪些玩的地方。

先说说亲子遛娃,酒店专设有D.P.团队,可以引领入住酒店的孩子们参与不同的主题活动,

对于打算在酒店遛娃的朋友来说,酒店的室内儿童乐园还是很值得让小朋友在里面“放电”的。

酒店的儿童乐园以“星际之旅”为主题,开阔的场地充满着深邃神秘的科幻色彩,设有星际飞船、火星科研基地、火星探险、太空休息舱等区域,为不同年龄段的小客人带来寓教于乐的沉浸式情景体验!

酒店为增加亲子家庭客人的体验,还设置了卡丁车游乐项目,带上小朋友,体验一下卡丁狂飙的感觉,也是挺棒的。

而在酒店十几分钟的车程之外,就是著名的5A级景区,清东陵。写在最后在很多人印象中,皇冠假日酒店是充满精英范的商旅担当。不过这两年,我发现皇冠假日这个品牌,已经发展成了全能型选手。

无论是三亚亲子天花板的三亚海棠湾仁恒皇冠假日度假酒店,人在画中的神农架皇冠假日酒店,修在雪场旁的崇礼翠云山皇冠假日度假酒店,还是这家直接将皇家温泉水接入到房间的遵化金融街古泉皇冠假日酒店,简直能覆盖到度假生活的方方面面。

遵化金融街古泉皇冠假日酒店的出现,真的是让我在这个冬天,找到了全家出行的一个好选择。