夏日特饮,微醺一下,来一杯加冰的威士忌!

2023-07-11 21:15:53 5点赞 2收藏 5评论

其实有些人第一次接触洋酒都是从威士忌开始的,很多人知道威士忌,但其实又不完全知道,其实威士忌在我们生活中随处可见像,一些年轻人喜欢去酒吧、夜店去蹦迪,喝的所谓的洋酒大多数都是威士忌。威士忌是由谷物酿造,在橡木桶中陈酿得到的烈酒。

威士忌生产过程威士忌生产过程

威士忌有哪些种类呀?拿最简单的例子来说,威士忌一般分为三类:

威士忌分类威士忌分类

一、单一麦芽威士忌

单一麦芽威士忌是指全部在一个酒厂里酿造,无任何谷物添加剂酿造而成。

二、谷物威士忌

谷物威士忌是指以玉米、黑麦或者其它谷物为原料,在单一酒厂中酿造的威士忌。

三、调和威士忌

调和威士忌是由嗅觉灵敏的酒调配师把不同酒厂的威士忌调和起来,像香一样,达到不同风味之间的微妙平衡。

按产地分类的话,主要有苏格兰、爱尔兰、美国、加拿大和日本五大厂区。

威士忌产地威士忌产地

今天来主要介绍一下苏格兰威士忌,这个品牌就是大家熟知的jameson威士忌,这款作为百元级别的优秀威士,在某猫某狗上都有不错的销量,也是众多酒友比较喜欢的一款威士。爱尔兰威士忌有着它的特点,柔顺不辣口。

jameson威士忌jameson威士忌

爱尔兰威士忌最有名的可能就是这个Jameson,中文叫做尊美纯,它是1780年由John jameson来研发的,它由发芽的大麦和不发芽的大麦混合酿造而成。它的独特的工艺一直延续至今,是一个什么样的引以为荣的工艺呢?那它的酒就是连续三次蒸馏的产物,那三次蒸馏工艺,这种方式杂质更少一些,可以给它带来非常平滑的口感。JAMESON也是百年品牌,唯独不多的酒厂,成就百年经典的品牌。

威士忌威士忌

如果说作为一个酒吧的一个小白,或者说是新手,他来酒吧或者说平常喝,想喝一个威士忌,入门肯定是首选这个爱尔兰的威士忌,它现在是在爱尔兰的话,销量是第一的,为什么我推荐它的作为口粮酒,因为它采用三次蒸馏工艺,杂质更少一些,酒更醇。它给人的口感并不像美国的杰克丹米这种的就比较辣口,它非常柔顺顺滑,喝下去的口感给人就是不辣嗓,好多人说喝威忌会辣嗓子,但这方威士忌完全不会。

尝一尝这块以平滑引以为荣的爱尔兰威士忌。这个颜色还是这种浅浅淡淡的黄色,,有一点点像蜜糖的颜色。这个香气是我一闻我就感觉上头了,它这个威士忌的口感,它并不是那么单一,如果你细品的话,这款它除了柔顺顺滑之外,它会有一些淡淡的这个水果风味,像香蕉还有这个苹果有淡淡的这个香味在里面,所以说会会非常推荐这款酒。就是如果说还是觉得纯饮接受不了,可以尝试滴水加冰进行调淡一些,如果对女生友好一点的话呢,就可以试试加入汤力水或者说是苏打水。

HIGH BALLHIGH BALL

这两款,用苏打水调酒的话,其实就是经典的,就是从日本流行开来,叫HIGH BALL。

HIGH BALLHIGH BALL

如果说喜欢甜一点的,那就来一个汤利水,我觉得就完全OK了,其实你怎么说呢,汤利水的话,它也不会占用太多太多威士忌本身的口感,所以说我希望喝酒的时候,因要喝它这个酒原本身的味道,对吧,所以我推荐,其实我还是最最后推荐这个苏打水就可以。

Jameson 尊美醇 爱尔兰 单一麦芽威士忌 40%vol 500ml

Jameson 尊美醇 IPA版 单一麦芽 爱尔兰威士忌 40%vol

Jameson 尊美醇 爱尔兰 威士忌 40%vol

Jameson 尊美醇 爱尔兰 威士忌 40%vol

MAC-TALLA 苏格兰 经典雪莉桶58.6度纯麦威士忌 老伯斯雪莉桶强 700ml

Jameson 尊美醇 爱尔兰威士忌500ml*2洋酒烈酒调酒礼盒送礼

Jameson 尊美醇 Absolut/绝对伏特加 + 尊美醇爱尔兰威士忌500ml×2洋酒特调

Jameson 尊美醇 爱尔兰威士忌 40度500ml 洋酒 单瓶装

Jameson 尊美醇 爱尔兰威士忌500ml洋酒烈酒基酒调酒

Jameson 尊美醇 爱尔兰威士忌 IPA版+原味 700ml双支礼盒

尊美醇(Jameson)爱尔兰 调和型威士忌 700ml 洋酒 年货

Jameson 尊美醇 dickies限量联名爱尔兰威士忌配制酒700ml烈酒基酒

Jameson 尊美醇 爱尔兰 威士忌 IPA 精酿桶 700ml 双支礼盒

尊美醇(Jameson)名企严选 尊美醇 Jameson 爱尔兰威士忌 洋酒 一瓶一码 尊美醇精酿啤酒桶IPA版 700mL 1瓶

尊美醇(Jameson)HEKE洋酒 尊美醇 黑桶 爱尔兰 调和型 威士忌 有码磨码随机 黑桶调和威士忌 1000ml

尊美醇(Jameson)HEKE洋酒 尊美醇 黑桶 爱尔兰 调和型 威士忌 有码磨码随机 经典调和威士忌 750ml

尊美醇(Jameson)名企严选 尊美醇 Jameson 爱尔兰威士忌 洋酒 一瓶一码 尊美醇500ml*6瓶