独享IMAX影院是什么体验,GOOVIS G3 Max头戴式影院

2023-08-22 14:08:15 142点赞 122收藏 85评论

一、未来已来,头戴式影院的意义

1.1私人影院

电影票价越来越高,好座位越来越难得到满足,计划去看个电影得提前好久买票才能选到比较心仪的座位,并且只要出门看电影消费肯定就不仅仅是那一张电影票的钱了,跟家看投影一般也就是100寸左右,完全没有那种IMAX的感觉。并且有些电影电影院是不上映的,100吋屏幕跟1000吋屏幕的人物区别你懂得。

1.2私人游戏室

游戏就要沉浸式体验,只有画面足够大和清晰,才能充分享受游戏的乐趣,超级巨幕的视角,场景代入效果更震撼,不论赛车类游戏还是探险类的游戏更有身临其境的感觉,游戏就得玩的畅快淋漓。面对32吋电竞屏幕跟面对1000吋屏幕的差别,游戏还是那个游戏,只不过一个是你被游戏玩,另一个你是在玩游戏,GOOVIS G3 Max让你身临游戏之中。

1.3差旅休闲神器

不论高铁还是飞机,长途慢慢的真的无聊,如果看上一部电影那么是再痛快不过的了,以前我们可能选择笔记本/pad,在最大只能13寸的屏幕上看一部“大”片或者美剧,相信你一样有那种压抑的感觉,一般座位等级放个15.6寸的笔记本都能影响到别人了,故此更别提再大的屏幕尺寸了。但如果这个时候你用全景头戴影院来看完整部电影,体验感就完全不同了。

想象一下,你把一个IMAX影院搬到了飞机上的感觉。

二、1000吋屏幕的震撼

视觉效果达到1000吋是什么概念,GOOVIS G3 Max实现影院级1000吋超清巨幕,就是下图IMAX影院中,你坐在最中间,独享一个影院的感觉,眼前的汽车都达到了“真实1:1的大小”,真正的震撼。

2.1身临其境的震撼

身临其境的前提就是可视画面要足够震撼,不被外物所打扰,完全沉浸其中,才能呈现令人深刻的视觉盛宴,戴上GOOVIS G3 Max实现私密巨幕的视觉体验,超大画幅搭配4K级高清,让你在家就能体验巨幕影厅才能体验到的超清震撼。

2.2高刷下球赛、游戏酣畅淋漓

1000吋的屏幕观感,不仅仅能让你仿佛置身于运动赛场中,同时也能让你置身于游戏“战场”,游戏要想玩的爽,不仅仅是屏幕够大就行,还必须得有高刷新率支持,这样才能享受到超流畅、无拖影的画面。

G3 Max采用旗舰MicroOLED屏幕,最高达120HZ高刷新率,<0.01ms响应时间,才使得优秀流畅的画面原汁原味呈现。

2.3广角畸变?边缘模糊?不存在!

头带显示器清晰度决定于角分辨率。视场角中的平均每 1° 夹角内填充的像素点的数量就是PPD,PPD越高,则我们通过头显看到的画面更清晰。GOOVIS G3 MAX的PPD是45,是VR的两倍,画面高清晰、低畸变、边缘清晰,更接近人眼能分辨的PPD极限60。

2.4用色彩打破平淡

震撼的大片不仅需要巨幕呈现,也需要有好的色彩加持,好的画面色彩饱满、丰富,只有足够丰富的颜色才能体验最够活跃的画面。

G3 Max达到DCI-P3电影级色域标准95%覆盖,相当于130%SRGB超广色域,对色彩的直观感受是颜色讨喜,颜色定位精准不失真,看纪录片每一帧都能感受到震撼,看照片都不会感到枯燥;

2.5白得起来,黑得下去

显示效果不仅仅是绚丽多彩,还要白得起来,黑得下去。因为只要这样才能使画面有丰富的细节,暗场色彩表现是比较考验显示效果的,毕竟只有黑的够纯粹,画面才能有层次,整个画面表现也才更有档次,这也是光刻OLED屏的绝对优势,对比度够高,黑的够纯粹(不发灰)。

G3 Max采用第四代GIE4.0色彩管理系统,实现电影级调色,暗部层次丰富,过度细腻

三、头带显拥有无限拓展可能

3.1支持多设备拓展,好产品用起来

Type-C直连,通过附赠的 HDMI 转换器连接更多的 HDMI 设备,拓展更多的玩法,比如可以接XBOX、接蓝光播放器、接笔记本、接相机、接掌机等。

3.2看电影追剧

累了一天的你,躺在家里沙发上,欣赏一场只属于你的“IMAX”该是何等畅快。在家看电影不用开车出门,不用停车,不用订票,不用考虑从电影院回来堵不堵车,不用浪费一两个小时在路上。穿着睡衣在家看电影才是真正的放松,看电影就应该如此轻松自在。

G3 Max色彩饱满、丰富,画面有活力,细节丰富,暗场表现优异,下图为手机拍摄画面,实际效果更震撼。

手机拍摄画面,实际效果更佳手机拍摄画面,实际效果更佳

拥有G3 Max就拥有属于自己的3D影院,内置全新的 GOOVIS 3D解码芯片,现在3D影片资源非常丰富,有“那些更适合一个人观摩欣赏”的影片,只有专属的私人3D影院才能实现。

而且3D效果显示方面,G3 Max的裸眼3D比影院佩戴3D眼镜的效果更好,画面更透亮,色彩表现优异,沉浸感极强。

3.3看比赛

如何在家置身于赛场中,巨幕沉浸式加持看比赛,让你躺在沙发上即可全方位无死角的欣赏比赛。

120Hz刷新率画面清晰、流畅,巨幕看球赛,让你不错过每一次进球的惊呼。

3.4玩游戏

如何才能在玩游戏的时候置身于游戏中,想必得有巨幕加持,这样才能让自己沉浸在游戏中,视觉上操控近乎1:1的真实人物开启我的“战场”,让空间秒变“外星球的战场。真120Hz高刷屏,实现游戏画面高帧率、游戏全程无卡顿、游戏画面更流畅。

测试中尝试赛车游戏,真实感迎面而来,感受每一辆车的呼啸而过,仿佛自己真的是驰骋在赛道上,在客厅中就过了一把赛车手的瘾。

手机拍摄画面,实际效果更佳手机拍摄画面,实际效果更佳

四、关于头带巨幕显示器你所关心的

4.1近视?不用担心,自带屈光调节

之前一直纠结头带显设备,就是怕对眼睛人士友好度不高,但G3 MAX不论是孔距调节以及近视调节,都设计的很理想,并且可以完全实现盲操。因为我是长期的眼镜用户,传统的头显无法满足我的需求,要么不舒服,要么清晰度受损,但G3 MAX无眼镜佩戴无压力。

G3 MAX自带近视调节、屈光度精细调节,调节过程屏幕实现直接数字化显示,方便又准确,也避免因“盲调过度”而导致眼睛疲劳,调节支持远视200度~近视700,适用于99%的用户,实现清晰观影。

4.2佩戴后的属性性与牢固度

一部电影近两个小时,那么就对头带显佩戴的舒适性以及牢固度有更高的要求,GOOVIS G3 Max在设计上符合人体工学,并且在设计之初考虑到长时间佩戴的定位,所以头带部分采用多点支撑,并只有340克的重量。

头显贴合皮肤的地方都采用软皮亲肤材质,柔软舒适无异物感。不同于传统VR等设备,G3 MAX的采用了悬挂式的分压设计,四点式支撑,鼻梁与耳廓并不受力,所以长时间佩戴也不会觉得有坠物感。

相比传统的VR等设备,它体型小巧重量轻,并且创新式的头梁支点设计,牢固稳定的同时,还分担重量,使长时间佩戴也不是负担。

GOOVIS G3 Max采用宽幅的头带设计,与头部贴合部分采用了软材质,并且在脑后部分采用扁平的弹性连接带设计,这样的设计使得使用时可以轻松枕靠而不影响舒适性,能躺着看大片真的很惬意。

4.3GOOVIS G3 Max产品细节

GOOVIS G3 Max的外观科技感十足,尤其接通设备后中间那一抹蓝色的呼吸灯带,非常的科幻,让人瞬间想到了机械战警。

头显设备所带的配件,分别是双Type-C 数据线,HDMI 转 Type-C 转换器,品质跟做工都不错,配件的好坏从根本上决定厂家对设备的态度。

GOOVIS G3 Max和 D4 播放器,两者都采用相同的配色设计,都是银灰色磨砂材质配色,简约耐看易清洁。

D4播放器类遥控器的设计,盲操过程中非常容易找到中心点,这样带着头显过程中,可以轻易进行系统调节、选片播放、音量调节等功能。

五、GOOVIS G3 Max总结

随时随地的独享1000吋巨幕,不论是看大片、玩游戏、剪辑视频,甚至用千吋屏幕看股市起伏,GOOVIS G3 Max在佩戴舒适性与显示效果上都做到了极致。

从黑白电视时代开始,我们对大屏幕追求的欲望不断放大,当家里有了65吋电视的时候,我们开始追求更大的观影面积,选择了百吋投影,但如果要求显示面积再大,房子会限制住我们的欲望,环境光的干扰会使画面大打折扣,G3 Max突破物理空间的局限,让我们在家就能独享IMAX影院。

千吋大屏幕的加持下,看电影、追剧、玩游戏,体验那种身临其境的感觉,如果你是忠实的巨幕观影爱好者,或者是科技极客,喜欢追求极致画质的娱乐与办公,那么G3 Max会是你不容错过的选择。