过年返乡,这类保险可以带上

2021-02-02 17:21:29 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文内容为肆大财子原创,有相关问题可以关注主页或下方评论留言

前些日,“春节返乡需持7日内核酸阴性证明”冲上了微博热搜。

可见各地对年底的防疫举措依旧很硬核,还陆续提出了“就地过年”倡议,“要不要返乡”成为了年底最热议的话题。

今年有很多同事都不打算回家过年。

同事A君老家还是某中风险地区的,回去核酸检测、隔离自不必说,感染的风险也大。

去年我一个朋友,莫名其妙就成了病毒密切接触者,被拉去隔离,一晚几百,隔离期间的几千块都是自己掏的。

还有像前段时间,上海黄埔某一小区一夜之间成了高风险区,所有居民全都拉去酒店隔离,全部自费。

好消息是,

现在国产疫苗也出来了,目前已经接种了一批人。我身边也有很多人考虑,就是担心会不会有什么风险。

现在有一种保险,叫防疫险。

防疫险设计初衷,就是为了应对新冠病毒等传染风险,用于报销治疗期间的医疗费用。

作为普通人,我们要考虑这些问题:

如果不幸被传染了,高额的治疗费用怎么办?

隔离了,住宿费、膳食费谁出?

疫苗接种时,万一发生接种意外谁来负责?

但一款防疫险,能解决掉大部分问题。

类似的防疫险有很多,责任也各异。

但今天我只给大家介绍一款,

不仅感染了有保障,隔离了还能领一笔钱、还能报销疫苗接种费用。

是复兴联合针对当前新冠疫情量身定制的一款产品:

【益生无忧传染病医疗险】

直接看产品形态:

过年返乡,这类保险可以带上

益生无忧除了能保障新型冠状病毒感染肺炎外,

还保障包括鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、炭疽中的肺炭疽、人感染高致病性禽流感五类法定传染疾病。

益生无忧对投保要求比较非常宽松:

(1)0-85岁都可以投保;

(2)职业限制宽松,1-6类职业都可投,高危职业人群也不用担心了。

(3)没有等待期,买了就能立刻生效,避免了等待期内出险不赔的风险。

但有一点,必须是中国国籍且长期居住中国境内,而且投保时居住在中国大陆地区,才可以买这款特殊产品。

1. 住院津贴500元/天

如果不幸感染了新冠病毒,每天可领津贴500元/天的住院津贴,最多能拿90天,所以最高能领到手45000元。

轻度的新冠病人平均住院在7-10天左右,也有住院更久的情况,最多能领90天的住院津贴,一般是够用了。

这笔钱可以由你自由支配,不管是补贴住院费用,还是改善每日膳食,都可以,正好可以用来弥补住院治疗外的额外开支。

2. 隔离津贴350元/天

像这次来势汹汹的新冠病毒,自费隔离是不可避免的,住宿费、膳食费等都要从自己腰包里出,开支不少。

像很多地方的住宿费,一天可能就是好几百。

还有很多网友都抱怨,14天隔离下来,半个月工资都没了。

而隔离津贴,只要被隔离了,就能拿到一笔钱。

每天能领350块,最多能领30天。

隔离一般都是14天到头了,30天肯定够。

这350块,只要你不乱花,基本是能覆盖一天的花销的。

但不包括居家隔离以及出入境导致的隔离。

比如去国外,结果被强制带去酒店隔离,这个费用是不报销的。

再比如返乡过年,被居委会强制要求7天的居家隔离,也是不报销的。

还要注意一点,如果你和配偶或直系亲属一起购买的这款产品,那不管最终几个人被隔离,隔离津贴最多只能领3份。

隔离津贴很实用,万一遇上新冠病毒二次爆发,需要自费隔离了,益生无忧的隔离津贴就显得会很贴心。

3. 疫苗接种保障

疫苗接种的费用,益生无忧是可以报销的。

但现在国家已经支持接种疫苗全民免费,

这项保障目前用不到了。

而对于疫苗接种导致的意外情况,产品能提供相应的保障:

(1) 疫苗接种意外住院医疗:因接种过程中出现接种异常反应、偶合症的,最高可以报销5万,0免赔,100%报销。(自带保障)

(2) 接种意外伤害保险金:因疫苗接种发生接种异常反应或偶合症,并导致身故或伤残情况的,最高可以赔50万。(可选保障)

4. 100万传染病住院医疗

如果不幸感染了前面六类中的一种传染病,住院最高是可以报销100万的,而且不限社保用药、0免赔、100%报销。

其实只要非重症,一般的传染病治疗费用并不贵。

而且对于新冠肺炎,国家是免费治疗的,自己承担的费用并不多。

总之有了100万的报销额度,是完全够用的。

这么看,益生无忧是哪哪都好,保障也是360度无死角。

但它也有一个小缺点,就是价格小贵。

全年龄段(0-85岁)的保费在771元-781元之间,相差几块钱。

0岁是771元,30岁是775元,65岁781元,85岁是779元。

基本全年龄段都是一个价格。

如果近期考虑接种的话,至少也能回本500块,而且其它保障继续有效,这么看,好像贵点也可以接受了。

过年返乡,这类保险可以带上

目前市面上的防疫医疗险很多,但像益生无忧能将保障做到如此全面的产品,极少,像它的隔离津贴,其它产品比较少。

但这款产品并不是所有人都要买。

如果你已经买了百万医疗险,就不建议再买这款产品,百万医疗险保障范围要广得多,而且两款医疗险是不能重复报销的。

但对于它的隔离津贴、接种报销这些,百万医疗险都不管,这一点益生无忧确实很诱人。

益生无忧适合哪些人买?

更适合所在地区疫情严重的人投保,像现在的很多北方地区。也适合需要经常跨地区流动的人群,比如学生、工人等。

如果你担心自己感染了病毒,有这个需求的话,可以留言。

保险信息不对称非常严重,十买九坑,购买前仔细阅读下面的攻略可以让你少花几万块冤枉钱。

保险长篇总结:

超长文解读保险知识,全篇干货,一文揭露保险真相!

全网高性价比产品测评+全网最全选购攻略:

全网最全重疾险攻略+全网157重疾险测评

全网最全儿童重疾险攻略+全网76款重疾险测评

全网最全医疗险选购攻略+全网123款医疗险测评

全网最全意外险选购攻略+全网195款意外险测评

全网最全寿险选购攻略+全网73寿险测评

常见疾病购买指南:

男性常见疾病如何购买保险,全网最实用攻略来了

女性常见疾病如何购买保险,全网最实用攻略来了

保险避坑指南:

为什么说在中国买保险十买九坑,保险行业套路史上最全大盘点

看过上万个家庭的保单,我发现了保险公司坑人的套路

戳穿保险公司最大的谎言:贵得保险更好?

保险退保指南:

史上最全退保攻略!手把手教你如何退保,立省五万块