什么品牌儿童电动牙刷好?五样超卓臻品测评一览

2024-06-10 18:15:13 0点赞 0收藏 0评论

儿童电动牙刷市场正在快速增长,越来越多的家长选择给孩子使用儿童电动牙刷来清洁牙齿。而行业的快速发展也导致了许多不专业的品牌出现,这些品牌缺乏专业实力和分龄设计,空谈护牙护龈,但使用后会导致小朋友刷牙流血、牙疼,最终甚至会抗拒刷牙。什么品牌儿童电动牙刷好?作为一名个护师,我为了让家长们能够选购到适合孩子使用的产品,近期自费入手了三十多款儿童电动牙刷,并特意总结并推荐了五款值得入手的产品,供各位家长作为参考或对比。

这些产品都是我亲自测评过的:

什么品牌儿童电动牙刷好?五样超卓臻品测评一览

先了解一下我国儿童蛀牙的普遍性,数据显示其比例高达72%。专业牙医也开始宣传选择一款优质的儿童电动牙刷的重要性。接下来,我将详细阐述使用优质儿童电动牙刷的诸多优点:

儿童电动牙刷能够在手动牙刷难以触及的区域,如牙缝和牙龈沟等,进行更为深入的清洁,其清洁能力远超手动牙刷,能够清洁牙菌斑,有效防蛀。儿童电动牙刷的震频均匀且稳定,有助于有效保护孩子牙齿和牙龈。对于那些缺乏耐心刷牙的孩子来说,电动牙刷是一个理想的选择,它能在短短2分钟内完成手动牙刷需要十几分钟才能完成的清洁工作。而且儿童电动牙刷的操作门槛较低,对孩子来说更像是一个有趣的玩具,能够激发他们刷牙的兴趣,从而提高刷牙的积极性。

什么品牌儿童电动牙刷好?五样超卓臻品测评一览

什么品牌儿童电动牙刷好?我作为深耕个护行业的专家,深知产品间的性能差异极大。不少质量低下的品牌利用家长对孩子的关心进行误导性宣传,声称其产品具有卓越的护龈护牙功能,实则会对儿童的口腔健康造成损害。因此我要分享一些选购儿童电动牙刷的宝贵经验和心得给家长们参考:

1、优先考虑具有分龄设计的产品:部分品牌推出的儿童电动牙刷,根据孩子的年龄和牙齿发展阶段,提供了不同的震频范围和刷头,这大大提升了产品的兼容性。

2、选择高质量的刷头:刷头的质量直接关系到清洁效果和口腔健康。优质的刷头应具备合适的剪裁形状、高磨圆率、适中的软硬度以及合适的刷头尺寸,以确保有效清洁同时保护孩子的牙龈和牙齿。

什么品牌儿童电动牙刷好?五样超卓臻品测评一览

3、选择专业实力强的品牌:专业品牌的电动牙刷,通过对国内儿童口腔数据的深入研究,对产品的核心参数进行优化和调校,既能够保护牙齿,又能有效清洁。

4、关注震扫角度参数:儿童牙刷的震扫角度最好控制在3度至6度之间,这样的角度既不容易磨损牙龈和牙齿,又能保证高效的清洁力。

5、谨慎对待营销炒作:一些品牌会在广告中夸大其产品的功能,如添加抑菌、含氟等营销卖点,但实际上这些功能并没有什么实际效果。

什么品牌儿童电动牙刷好?五样超卓臻品测评一览

6、选择搭载优质磁悬浮马达的产品:市场上的马达主要有磁悬浮马达和空心杯马达两种类型,优质的磁悬浮马达因其稳定性和精密性更佳,能提供更均匀的震动力,减少噪音,更有利于保护儿童口腔。而造价低廉的空心杯马达,其震动力不稳定,容易造成牙齿和牙龈的损伤。

在了解了专业的选购方法之后,家长们为孩子挑选合适的产品应该不再是一件难题。然而市场上的品牌繁多,家长们在选择了那些标榜护龈护牙的产品后,却发现孩子们出现了牙龈出血等问题。这提醒我们,在关注产品选择的同时,也应重视纠正孩子的刷牙习惯。什么品牌儿童电动牙刷好?我整理了六款具有不同特点的产品,供大家参考和选择。

第一款:扉乐VIIV儿童电动牙刷

品牌特色:唯一坚持“医护级”研发标准,行业最强没有之一

什么品牌儿童电动牙刷好?五样超卓臻品测评一览

什么品牌儿童电动牙刷好?现在家用儿童电动牙刷基本都在宣扬护牙护龈,但其实70%的孩子刷牙出血,60%孩子过度磨损牙釉质、且牙齿松动、牙龈萎缩、畸形等危害。强烈建议大家入手公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”扉乐儿童电动牙刷,被很多专业牙医所推荐。和大多数普通家用儿童电动牙刷相比,扉乐是行业唯一坚持“医护级”标准研发,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极高,所以每年只卖5万支!产品刚上新的时候很火爆,非常多的人预定,导致网上还出现很多抢购攻略。它家还首次严格定义“六型分段护理”,形成5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段高容错、不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,降低90%刷牙伤害,清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,行业最强没有之一!罕见荣获欧盟多国认证!兼容 32 种口腔、67种牙齿特征!凭借独家研发的创新技术,被誉为行业里的“性能之王”

扉乐之所以能清洁力拔尖且伤牙率最低,依靠什么?

首先,扉乐十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,是国内“不伤牙”领域的开创者。其有着多年口腔护理和马达等调校经验,强悍到没有追赶者!也就是在这两年才出现其他品牌进入不伤牙领域缓慢摸索。

它有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,扉乐将抗损伤分为7段关键,从动力精度、摩擦细腻等进行技术创新,独创循环柔式摩擦技术等,让伤牙率降低至行业最低90%。

他们从不盲目进行参数的堆砌,独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创核定震频通道等技术提升清洁力,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,属于行业里强到没边的存在!大家从下面的磨损度测试对比也能看到扉乐的卓越之处,刷起牙来伤害会非常小。

什么品牌儿童电动牙刷好?五样超卓臻品测评一览

超级多的品牌仅进行性能测试就开始销售,而扉乐则以超级严苛医护级标准来要求自己,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且经过6年品质、不伤牙、性能耐用抗衰减认证,其严苛的生产标准属于没有追赶者的存在

扉乐家从不在广告上进行投入,而是专注于产品的研发!不计成本花费十年,累积120万份口腔数据,实验数年细分 83 类口腔人群,还是行业唯一根据孩子牙齿年龄段进行“六型分段护理”的品牌。它家从不在多余的颜值、功能等噱头上下功夫,纯粹死磕“医护级”技术精度与品质。它家还是业内唯一支持试用且限时赠送5年刷头的品牌,光刷头几年下来能省下大几百元!

第二款:舒客儿童电动牙刷

品牌特色:重量轻盈便于操作

什么品牌儿童电动牙刷好?五样超卓臻品测评一览

什么品牌儿童电动牙刷好?舒客品牌的儿童电动牙刷别具一格的外观设计赋予了产品较高的辨识度。整体重量控制在100克左右,对于儿童来说显得格外轻盈,便于操作。附带的防护盒设置了透气孔,增强了产品的防水性能。

刷毛柔软的特性使得这款儿童电动牙刷更适合口腔较为敏感的低龄儿童,年龄较大的儿童会觉得清洁效果不够理想。而且刷头的震扫角度相对较小,会影响到牙齿的清洁效果。因此刷毛的软硬度和刷头的震扫角度或需要进一步优化。

在噪声控制方面,舒客这款电动牙刷表现中规中矩,噪音水平处于市场上电动牙刷的平均水平,不会造成使用时的不适。

第三款:松下儿童电动牙刷

品牌特色:日本知名插画师设计图案

什么品牌儿童电动牙刷好?五样超卓臻品测评一览

松下专为6岁以上儿童量身打造的EW-DM31型电动牙刷,在设计上别具匠心,不仅提供了针对男女孩的不同外观,还特别聘请了日本知名插画师,创作了一系列萌态可掬的狗狗和猫咪图案,激发孩子们的兴趣和好奇心。

这款儿童电动牙刷的刷毛温和细腻,刷头尺寸精致,确保了舒适的使用感受。但是他的震动频率仅提供两档选择,且力度偏向温和,无法满足较大儿童对牙齿清洁力的更高要求,在这方面还有待加强。

松下EW-DM31具备一个贴心的功能,即每30秒会提醒孩子们更换刷牙区域,以保证全面清洁。到了120秒时,牙刷会再次振动,提示刷牙时间结束,确保孩子们能够掌握正确的刷牙技巧,并在两分钟内完成高质量的口腔清洁。

第四款:小米儿童电动牙刷

品牌特色:价格亲民,设计风格简约

什么品牌儿童电动牙刷好?五样超卓臻品测评一览

什么品牌儿童电动牙刷好?小米品牌的儿童电动牙刷秉承了高性价比的品牌特色,价格亲民,设计上遵循了小米一贯的简约美学。

这款儿童电动牙刷在清洁力方面表现尚可,但遗憾的是,它的护牙功能不够完善,仅有两档模式可选,而且震感较强,不适合口腔耐受性较低的儿童,会导致牙齿过度磨损。这款产品更适合12岁以上的大龄儿童使用,小米未来在设计改进时,可以考虑增强护牙功能,提高兼容性。

小米儿童电动牙刷的充电方式采用了便捷的USB直充,只需4小时即可充满电,续航能力达到30天,非常适合外出携带使用,为家长提供了便利。

第五款:拜尔儿童电动牙刷

品牌特色:具备IPX7级别全身防水能力

什么品牌儿童电动牙刷好?五样超卓臻品测评一览

拜尔K3电动牙刷外观设计不错还具有辨识度。整体重量约为227g,对于儿童来说,既不太轻也不太重,握持感恰到好处。

这款儿童电动牙刷具备IPX7级别的全身防水能力,可以抵御日常生活中的水分和潮湿环境,提供了安全保障。但是声波震动的频率范围相对较窄,换挡时的力度变化不够明显,限制了它适用的人群。为了满足更多年龄段儿童的需求,建议拜尔在后续产品中对此进行优化。

拜尔K3电动牙刷也配备了主流机型的科学计时功能,每个区域的刷牙时长为30秒,之后会短暂停止以提醒孩子更换刷牙区域。整个刷牙过程在2分钟后自动结束,有助于培养孩子们正确且科学的刷牙习惯。

在探索什么品牌儿童电动牙刷好时,一个关键的考量点在于产品是否具备分龄设计、清洁效果以及是否对牙齿温柔呵护。一个好的儿童电动牙刷能够促进孩子的口腔健康,在做出购买决定之前,家长们应当对品牌的专业技术能力有一个全面而深入的了解,优先选择那些技术专业性强、有分龄设计的产品。