怎样能睡个好觉呢?

2024-01-29 22:50:08 20点赞 2收藏 22评论

在生活中我渐渐发现,能有一个好的睡眠是非常难得的事,失眠的滋味太痛苦了,上个月的一天我就失眠了,可以说是一夜未眠,失眠的原因,我现在也不清楚,困但睡不着,数羊数到天亮,早上起来浑浑噩噩,走路都发飘,好在熬到中午,趁休息时间补充了午觉,下午可算是有精神了。

怎样能睡个好觉呢?

在之后的一个月里,我查阅各种资料,调整自己生物,只为了,不重蹈失眠的覆辙,努力让自己睡的着。

先看我总结的几个方法吧

设定固定的作息时间,保证每天有足够的睡眠时间。避免熬夜和不足的睡眠时间对内容创作造成负面影响。我觉得这一点对我来说很难,没晚都有做不完的事,我从来都不是一个有计划的人,之后我也尝试执行,但没有强制力,只做提醒。

打造一个安静、黑暗、适宜的温度和湿度的睡眠环境,有助于提高睡眠质量。这个对我来说很合适,那自然就需要有适宜的床上用品了,制造睡眠的氛围了。

在睡前进行深呼吸、冥想或轻柔的瑜伽练习,有助于放松身心,提高睡眠质量。这个方法是有一定效果的,冥想有一定效果让自己变困。

睡前避免摄入咖啡因、茶、烟草等刺激性食物和饮料,以免影响睡眠。这个我平时没有喝咖啡的习惯,相反的是喝咖啡睡的更香了,当成助眠产品不错。

保持适量的运动习惯,如散步、慢跑等,有助于提高睡眠质量。但请注意,运动时间不宜过晚,以免影响入睡。对于我来说,运动让我更加兴奋,短距离的运动很难让我感觉到疲乏,长时间运动又没时间呀。

助眠产品实测效果,仅代表个人体验

怎样能睡个好觉呢?

褪黑素使用效果收效甚微,但现在仍然坚持服用,等半个月之后看具体情况。目前没有效果。

怎样能睡个好觉呢?

在我看来枕头只是一个普通的枕头,然后使用的效果非常一般,然后枕头也没有想象中那么柔软,而且枕头有气味的味道。现在不使用。

怎样能睡个好觉呢?

其实个人体验来说,我觉得香的帮助比较大。香的话有时候会制造睡眠的氛围,对睡眠上来说有一定的心理帮助,当然家人很讨厌那个味道。所以说用香适合独处,独居。主要是有氛围,有比较静的氛围。

怎样能睡个好觉呢?

你这个是一款眼罩,其实想象中会认为有缓解睡眠的能力,其实收效甚微,而且非常不方便,才开始的时候,我就整了几次乌龙,晚上睡得比较迷糊的时候,突然间起身。然后两眼一黑。然后就有点儿发懵,闹了几次乌龙,觉得非常不方便。觉得眼罩还是不适合像我这种人群。

写到最后,我最近几天找到了一个方法提升了,我的入睡能力,我的方法呢就是听一些历史类的或者是讲一本书梗概的视频,你可以把这个模式调成息屏,或者说调成听视频的模式,我尝试了几次,非常容易让人入睡,而且在睡梦中也可以学习知识。

¥216.00

北京同仁堂氨基丁酸γ儿童青少年生长素搭睡眠质量差失眠多梦伽马氨基丁酸不含褪黑素安瓶非助眠睡眠片一盒装搭安睡助眠失眠改善片

京东京造升级2代科技记忆枕抗菌护颈睡觉专用航天记忆棉慢回弹颈椎枕头

美真香龙涎线香熏香家用室内龙涎香28CM150g

美真香龙涎线香熏香家用室内龙涎香28CM150g

L&M睡眠仪眼罩助睡助眠仪失眠减压头疼精神紧张焦虑睡不着催眠全新升级款

同仁堂艾草舒眠贴酸枣仁草本睡眠穴位贴长期失眠多梦质量差男女可用12贴

8H 凉感眼罩

8H 凉感眼罩

京东京造 真丝眼罩 遮光透气护眼舒适超柔亲肤婴儿般触感桑蚕丝护眼罩 烟粉

京东京造 蒸汽眼罩

京东京造 蒸汽眼罩

京东京造 蒸汽眼罩 清新薄荷 10片

京东京造 蒸汽眼罩 清新薄荷 10片

26.9元

8H f1 凉感眼罩

8H f1 凉感眼罩

8H石墨烯真丝热敷眼罩小米生态链遮光透气眼罩舒缓眼疲劳睡眠眼罩 眼罩护颈套装

J.ZAO 京东京造 缓解疲劳蒸汽热敷眼罩套装 5片*3盒

J.ZAO 京东京造 缓解疲劳蒸汽热敷眼罩套装 5片*3盒

8H凉感眼罩抗菌除湿睡眠遮光眼罩舒适透气缓解疲劳男女通用

8H凉感遮光眼罩小米生态链抗菌除湿睡眠眼罩舒适缓解眼疲劳男女 U型枕【混灰色】+眼罩【雅米色】

8H凉感眼罩抗菌除湿睡眠遮光眼罩舒适透气缓解疲劳男女通用

8H石墨烯真丝热敷眼罩小米生态链遮光透气眼罩舒缓眼疲劳睡眠眼罩 石墨烯真丝眼罩

京东京造 石墨烯发热眼罩 樱花粉 usb充电宝加热发热护眼贴眼睛舒适睡眠好热敷 赠冰袋冰敷送礼优选

京东京造 洋甘菊香型蒸汽热敷眼罩

京东京造 洋甘菊香型蒸汽热敷眼罩

京东京造 热敷蒸汽眼罩40片(薰衣草香型)自发热眼部热敷 遮光眼疲劳男女通用

蒸汽眼罩 5片

蒸汽眼罩 5片

京东 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕
京东 美真香 龙涎线香熏香家用室内龙涎香28CM 150g
京东 L&M 睡眠仪眼罩 助睡助眠仪失眠减压头疼精神紧张焦虑睡不着催眠  全款