养宠过程中,你觉得最不能省钱的是什么?

2024-04-15 13:26:12 5点赞 4收藏 5评论

其实养宠养宠挺花钱的,比起养小猫!咪!>、小狗狗,我养小仓鼠的花费要少很多。

我同事家养了一只猫,除去日常的猫粮开支以外,疫苗、驱虫、绝育、保险都花费不少。

刚把猫领回去的时候,因为两个孩子还没有学会和猫怎么相处,就被猫抓伤了,孩子直接打疫苗就花了不少钱。后来养猫经验丰富了,疫苗、驱虫、绝育、保险通通上,我同事开玩笑说了,“相当于又养了一个孩子”。

养宠过程中,你觉得最不能省钱的是什么?

我家面积小,所以我迟迟不敢把小猫、小狗领回家,但是又架不住豆宝和晨宝的软磨硬泡,为了满足孩子们的养宠欲望。就把金丝熊(仓鼠的一种)领回了家,取名“奶油”。

养宠过程中,你觉得最不能省钱的是什么?

在养仓鼠的过程中,虽然有些方面可以适度节省开支,但跑轮和磨牙棒是绝对不能省钱的。

1.仓鼠的家,跑轮必不可少!

仓鼠需要一个宽敞、安全且舒适的居住环境。笼子的大小至少要满足仓鼠能够自由活动,有足够的空间放置跑轮、食盆、水壶等基本设施。食盆和水壶可以一直用,但是跑轮要跟着仓鼠的身长来更换。

金丝熊是个头较大的仓鼠,我家奶油1岁,长度大概和我的手掌差不多。一岁以前奶油住的是双层的小别墅,跑轮比较小,只有12cm,现在换了大跑轮,有21cm。仓鼠是天生的长跑运动员,夜间的活动就是跑跑轮,所以必不可少。

2.仓鼠生活用品和粮食,磨牙棒不可少

在住的方面,仓鼠的家要铺上专用木屑,还要准备尿砂和浴砂,这样它的窝就容易保持干净。

在吃的方面,我们都是购置专门的仓鼠粮、搭配仓鼠专用的新鲜蔬果。这是奶油刚到我家,我们准备的仓鼠粮,有果蔬类、海鲜类、面包虫、磨牙饼干还有小零食。

养宠过程中,你觉得最不能省钱的是什么?

仓鼠的牙齿长得非常快,每天晚上都要啃咬东西,所以磨牙类的东西必不可少。比如磨牙饼干、磨牙树枝等等,不过我家奶油超级不听话,每天都啃咬笼子,有没有什么好办法?制止它!

Jonsanty 宠尚天 鸟笼鹦鹉笼子带繁殖箱家用大号八哥玄凤虎皮珍珠大鸟笼亚克力

Jonsanty 宠尚天 仓鼠跑轮14cm绿色CST147G金絲熊玩具运动滚轮小仓鼠笼子用品

Jonsanty 宠尚天 仓鼠纸棉cst340 代替木屑垫料吸水性强无尘龙猫刺猬金丝熊 仓鼠用品 冬天保暖垫料

Jonsanty 宠尚天 仓鼠刨花无尘木屑垫料金丝熊专用造景除臭吸水白杨木刨花

鸟笼家用鹦鹉笼子大号玄凤虎皮绣眼珍珠大型前透明互动鸟笼子

鸟笼家用鹦鹉笼子大号玄凤虎皮绣眼珍珠大型前透明互动鸟笼子

宠尚天仓鼠保暖棉花CST179彩棉过冬用品脱脂冬季棉被棉球棉窝金丝熊刺猬

宠尚天仓鼠玉米芯垫料除臭金丝熊垫材夏天季尿砂消暑木屑造景用品

宠尚天纯天然花椒木鹩哥八哥画眉虎皮鹦鹉磨爪棒鸟站杆站棍栖站架

Jonsanty 宠尚天 其他宠物日用 优惠商品

Jonsanty 宠尚天 其他宠物日用 优惠商品

Jonsanty 宠尚天 鸟笼鹦鹉笼子家用大号玄凤虎皮绣眼珍珠大鸟笼大型亚克力前透

Jonsanty 宠尚天 虎皮鹦鹉鸟笼子玄凤牡丹文鸟绣眼特大号别墅金属居家大空间观赏笼

Jonsanty 宠尚天 仓鼠跑球15cmCST154 运动玩具外带出门金丝熊滚轮跑球水晶球跑球

宠尚天大号带晒台乌龟缸CST645B养龟缸乌龟爬宠饲养箱养乌龟盆龟箱

Jonsanty 宠尚天 鹦鹉鸟笼虎皮玄凤牡丹文鸟绣眼大号别墅鸟笼子金属观赏笼 大号鸟笼黑色 套餐3

Jonsanty 宠尚天 鹦鹉鸟用木屑cst267刨花垫料繁殖箱鸟窝鸟巢用品用具鸟笼冬天保暖

Jonsanty 宠尚天 仓鼠木屑 1kg

Jonsanty 宠尚天 仓鼠木屑 1kg