这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

2024-05-16 16:02:07 87点赞 83收藏 66评论

首先感谢张大妈提供此次体验机会~~

话说我第一张人体工学椅也是值得买众测的,算是开启新世界的大门,如今6年过去了,人体工学椅的功能越来越丰富,价格也越来越低,入手难度小,选择的人自然越来越多。我自己这么多年也体验过不少人体工学椅,低价位的人体工学椅会通常会缺失某些调节功能,舒适度因人而异,一款椅子的调节功能越多,适应人群也就越广!

胜途VICSTUHL麒麟D2目前众筹阶段,价格只需849元,虽然价格便宜,但胜途VICSTUHL麒麟D2的可调节功能可不少,我对其宣传的行业首创悬臂动态撑腰系统和4D双悬臂多维头枕非常感兴趣,毕竟长时间电脑办公的朋友,腰和颈椎是最容易劳损的部位,废话不多说,下文就来聊聊我对这款产品的一些使用感受吧~

开箱

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

胜途VICSTUHL麒麟D2是浙江湖州市发货,德邦快递支持送货上门,送到江苏只需要两天时间,速度挺快,收货包装完好无损磕碰,我就直接签收了。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

开箱后,人体工学椅的各个组件都有纸箱存放或者泡沫膜包裹,保护性没问题,全家福包含:头枕、椅背、扶手、脚踏、金属五星脚、金属底盘、气杆、PU轮、螺丝、说明书等。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

胜途VICSTUHL麒麟D2的金属底盘并未预装在坐垫上,原因是安装底盘需要先装脚踏,不利于快递运输。人体工学椅使用气棒的话,很多朋友会担心安全问题, 胜途VICSTUHL麒麟D2的金属底盘算是加上了一层保障,控制方面,底盘上的两个拨杆可以实现椅背俯仰锁定、坐垫坐深锁定、座椅升降。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

电镀钢制五星脚比尼龙五星脚要更结实一些,长久使用不用担心变形、承重性能下降。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

胜途VICSTUHL麒麟D2人体工学椅脚踏部分,面积较大,带斑点纹路,固定后可以通过金属滑杆伸缩。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

坐垫部分,胜途VICSTUHL麒麟D2设计的比较宽大,网布材料为弹性丝+尼龙,弹性相对比较大。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

4D双悬臂多维头枕宽度也比较大,同时曲度较高,关节部分阻力不算大,调节不费力。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

扶手部分使用了类皮质面料,按压时有点像填充羽绒的感觉,类皮质面料亲肤的同时不易沾染油污,日常好清理。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

椅背和腰枕分区设计可以适配更多用户的体型,胜途VICSTUHL麒麟D2的腰枕功能比较强大,下文会详解。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

胜途VICSTUHL麒麟D2的气棒通过了TUV认证,4级气压杆级别较高,质量可靠,气压杆支持9.5cm升降,成年人坐都是够用的。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

磨砂哑光PU轮我觉得比镜面的要耐用很多,以前用过镜面的轮子比较容易有划痕,时间长就显得很脏胜途VICSTUHL麒麟D2PU轮转动顺滑。

悬臂动态撑腰系统

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

胜途VICSTUHL麒麟D2腰托部分可以大角度回弹,不同体型的用户会获得不一样的支撑体验,我自己会比较喜欢弹力大一些,大力度抵住腰部会很舒服。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

腰托的位置可以通过旋转关节处的旋钮来调节,旋钮阻力本身并不大,调节不费力。我个人身高175cm,体重69kg,把靠背位置调低后,腰托可以抵住靠近骶骨的位置,长时间依靠身体比较放松。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

VICSTUHL麒麟人体工学椅有个很好的设计就是腰托可以向下伸展,落座时,腰托不止有向前的支撑,也有一定向上的托力,配合曲面大弧度腰枕,腰部会感觉被柔软双手托住一般。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

这个向下伸展的弹力不算大,身体正常倚靠时,腰托就会被身体重量下压到较大伸展位置,所以即使把腰托的回弹力调到最大,其承托时的感觉依旧很柔软。

4D双悬臂多维头枕

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

胜途VICSTUHL麒麟D2的头枕是我见过可调范围最大的,没有之一,其支持双关节俯仰、升降、前后伸缩,前后伸缩范围有3cm,这一点和大部分人体工学椅区别很大,平视正常坐姿,无论是仰视屏幕还是正视屏幕,这个头枕都能很好的贴合颈部。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

我自己用电脑时大部分时间都是平视的,头部放松状态下,其实颈椎是有一点点向前的,胜途VICSTUHL麒麟D2的头枕通过调节后,头枕可以很好支撑伏案时的脖子,和腰枕一样,曲面大弧度的设计,颈部受力可以很好分散,没有任何压迫感。

椅背调节

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

胜途VICSTUHL麒麟D2升降支撑5个档位,升降范围为7cm

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

配合气棒的升降9.cm升降,椅子的可调高度范围非常大。实际使用的话,椅子高度和桌面高度要对应上,我的桌子高度是80cm,气棒升到最高、椅背高度最低时刚刚好,大部分家庭用的桌子高度会在70-75cm之间,椅子高度可以适当降低。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

正常坐姿的话,我的双脚可以平放在地面上,胜途VICSTUHL麒麟D2官宣匹配身高是150-190cm190cm的高中生也能使用。

3D扶手

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

胜途VICSTUHL麒麟D23D扶手支持升降、偏转、前后调节,档位切换阻尼适中,不会很费力。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

扶手高度我平时会调到和桌面比较平齐的位置,打字玩游戏时,手肘可以比较自然的搭在扶手上,如果是观影看剧放松,扶手调成“内八”造型,手臂完全放在扶手上会比较放松。

坐深调节

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

坐深调节属于相对高端产品才有的功能,胜途VICSTUHL麒麟D2最大支持到5cm坐深调节,其默认位置不算太靠内,我自己日常坐姿是不用伸缩坐垫的。

俯仰+脚踏体验

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

椅背俯仰方面,胜途VICSTUHL麒麟D2最大支持到136°,平时休息的话,这个角度是够用了;另外胜途VICSTUHL麒麟D2比较不错的设计是,椅背后倾,坐垫会有一定小角度倾斜抬升,椅背+坐垫+扶手联动,更符合人体工学。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

胜途VICSTUHL麒麟D2脚踏伸出位置挺远的,躺着时我的脚可以完全伸直,此时身体压力分散到后背、坐垫、扶手、头枕、脚踏多个位置,整个人还是很放松的。

这腰顶的太舒服了!胜途VICSTUHL麒麟D2体验

胜途VICSTUHL麒麟D2800元档位上实现的功能完全超越,我觉得和2千元档的产品比较也能互有胜负,个人坐感是非常舒适的,性价比非常高。这款椅子官方给的质保时间是5年,售后不用担心,目前这款椅子众筹只有黑色,期待后续能推出一些白、灰等配色,给用户更多选择。