西圣AVA2真无线蓝牙耳机,百元入门好看音质也不错,极具性价比!

2024-05-14 09:29:10 0点赞 0收藏 0评论

在选购一款真无线蓝牙耳机时,无外乎是看颜值,音质,价格三者。此外,使用真无线蓝牙耳机经常会出现4大痛点,其一,长时间佩戴耳朵胀痛、不舒服;其二,运动时佩戴容易脱落;其三,大多是听个响,音质差,特别是玩游戏是还信号卡顿,高延迟导致音画不同步;其四,续航短,需要经常反复充电。

为了解决上述痛点,西圣AVA2真无线蓝牙耳机震撼上市,出圈选手,满级配置,百元机型媲美千元价位,性价比无可匹敌。

经过几天的实际体验,我发现这款百元价位的入门耳机,西圣AVA2不仅有着精致的外观,还做出了足够让人满意的佩戴和聆听效果,给其评价就是20个字——百元价位,好看动听,续航给力,无感佩戴,性能不凡!话不多说,接下来我就大家详细地来聊聊这款耳机的体验感受。

在外包装方面,天地盖式样的盒子采用白色的格调,正面印有耳机的渲染图,以及产品的名称,太简约了,背面则是产品参数信息。

内层包装依旧精致,配件还是老三样,1根Type-C充电线+一张纸质说明书+充点仓(耳机)。

当我拿到充电仓的第一眼,全新设计的充电仓,除了精致的外观,就是手感非常棒,不像市面上大多数百元耳机的触感,完全没有一丝丝地廉价的塑料感。

在充电仓方面,这款产品的细节设计上亮点颇多。简约的设计却不失一丝丝时尚,非常符合年轻人的定位,审美观。充电仓机身正面是官方Logo和一枚圆形的隐藏式呼吸指示灯,整机近似圆形的造型。

充电仓支持磁吸附设计,机身的内部并标识R和L区域左右单耳,符合市面上主流的设计风格。充电采用的是针脚式的接触按钮,单耳放进充电仓,自动完成充电和收纳。同时,开盖取出自动连接,左右耳机都可独立使用,声音传输稳定不断连,兼容市面上99%手机。在你戴上耳机前,已经进入使用状态。

充电仓底部的充电口也是当下最流行的Type-C接口,即插即用,不用区分正反,出行携带充电宝都可随时补充电量,告别低电量焦虑。在充电方式上,个人觉得美中不足,有点遗憾的是,受限于百元入门价位,充电仓不支持无线充电

在耳机主体方面,西圣AVA2机身设计确实让人眼前一亮!作为一款半入耳式耳机,其外观设计虽然是市面上蓝牙耳机所采用的“球棍组合”或者“球组合”的2大设计风格之一,但是,单耳的线条十分硬朗,棱角分明,整体质感不错。

单耳底部则是麦克风区域,搭配双麦克风阵列,配合通话降噪算法,可智能动态识别追踪人声;双路4麦ENC通话降噪过滤环境噪音,实现更高品质的通话效果。即便是让身处嘈杂环境的你,仍可清晰地通话/语音/视频。值得一赞的是,单耳还支持IPX5级防水,无惧日常运动的汗水,日常防泼溅水花等。

单耳净重仅为3.2 g,实测仅 3.3g,比硬币还要轻,这样小巧的体积,轻薄的机身,再加上西圣独有的Buoyancy工学设计,不仅分散耳机受力,而且减轻了耳甲腔及耳屏的负担,从而带来舒适的空气感佩戴体验。

耳机音质方面,主要取决于音频编码和对耳机单元的调教。关于音质表现,其实这一方面体验,属于更加主观的,因人而异。对于日常听歌或者影视剧,西圣AVA2给我体验感觉是“音质不错,三频均衡”,在解析、密度和方向感上尤其是低音表现不错。

因为西圣AVA2采用了精心调教的13mm高动态双声环聚能声音单元,搭配独立金属低音管结构和三重实时听感优化,再加上全新升级西圣全景Tri-Auro全景音效,搭载自研数字音频算法,使得音质中的人声纯净清澈,高音更自然、明亮,中频丰富细腻、低音下潜有力,一句话总结就是三频均衡。

虽然,众多真无线耳机都会宣传自家有低延时,但是,对于一些使用场景需求,难免或多或少有着明显差别。一开始我拿到西圣AVA2还有点担心“延时”体验。

在听音乐、看视频、打游戏不同的需求,耳机配合手机使用时,虽然对于时延的要求表现也不同,但是,西圣AVA2能够很好的展现游戏音乐的律动,开启游戏模式后,它不会出现卡顿的尴尬。

因为这款耳机不仅采用全新蓝牙 5.3方案,降低了音质损耗和延迟,同时加强了抗干扰能力和连接稳定性,达到秒连、秒响应,还针对游戏场景进行了专门优化,采用HyperBoost 2.0游戏稳帧引擎,延迟低至65ms,完全不用担心会出现蓝牙声音和画面不同步的问题。

最后,再聊聊续航体验!我持续轻度地使用了1周,续航表现还是让我挺满意的,也不需要频繁地充电。因为单次充电可使用7小时,加上充电仓总续航超过30小时,按照每天使用2-3小时,轻度地使用一周问题不大。

总的来说,西圣AVA2真无线蓝牙耳机不仅有着精致的外观,小巧的体积,配置也不错,30小时的长续航,更有无感的佩戴舒适体验。

作为百元入门价位的TWS耳机,在这个价位上,西圣AVA2能在音质和佩戴体验等方面能有着这样不错的表现,可以算是业界良心了,也是极具性价比的。