家居家电 篇二十三:当贝X5S投影仪评测:把影院现场带回家!

2024-05-19 15:52:11 20点赞 4收藏 28评论

在当今的数字时代,投影仪已成为家庭影院的重要组成部分。它们不仅可以投射大型影像,还能提供影院级的体验。

像我最近刚搬家,买一个电视机,无论从价格还是体验,于我都不是一个最好选项,所以我把目光投向了投影仪。

挑选投影仪有哪些关键指标

确定好了预算范围,投影仪最关键的几个指标,无非就是亮度、画质、音质、系统性能这几个方面。在选购时,注意这几个指标,选的投影仪效果不会太差。

我选择的投影仪

当贝X5S投影仪评测:把影院现场带回家!

最近入手的当贝X5S投影仪,就是我在几款投影仪中对比最终选择入手的产品,相较于当贝的X5,这款产品性能更优,价格更有吸引力。今天就和大家一起评测分享一下我的居家新搭档吧。

外观设计

当贝X5S投影仪在设计上非常注重简约与现代感。整个机身以黑色为主,线条流畅,整体外观干净利落,适合各种室内装饰风格。

当贝X5S投影仪评测:把影院现场带回家!

黑色哑光面板尽显低调奢华,提高颜值的基础上,在使用时也不容易留下指纹,很好打理,实用性很强。

当贝X5S投影仪评测:把影院现场带回家!

整个机身只有一个开机按键,简洁。机身侧面配有网状散热模块,以确保设备在长时间运行时保持适当的温度。在接口方面,当贝X5S提供了丰富的选项,包括HDMIUSB、音频输出和网线接口还有耳机接口,确保了设备的多功能性和扩展性。这种设计不仅方便用户连接各种设备,还能满足不同场景下的需求。

当贝X5S投影仪评测:把影院现场带回家!

当然最值得一提的当属当贝X5S的万向云台设计,云台在相机或者手机的使用场景中并不陌生,但是近些年来,随着投影仪功能的不断丰富,云台在投影仪中的功能性也凸显了出来。

当贝X5S投影仪评测:把影院现场带回家!

我记得刚步入职场的时候,当时在会议室里开会,都要提前进场进行投影仪调试,当时的调试方法真的很笨拙,人工找角度,随手拿的书本垫在下面找合适的角度。但是现在有了一体式云台的设计,X5S可以做到120°的无极悬停,底部的圆盘可以实现360°无死角旋转,轻松调整画面的高度和角度,方便且准确。

当贝X5S投影仪评测:把影院现场带回家!

当贝X5S使用的碳素钢转轴,阻尼顺滑且安全可靠,底部大面积的防滑硅胶,使用时稳固不会抖动,相比于其他的云台投影的橡胶圈转轴,X5S更为安全实用。

当贝X5S投影仪评测:把影院现场带回家!

转动机器时也不会影响的画面的校正,当贝X5S具有极速画面对焦校正功能,云台好像给X5S插上了翅膀,而秒出方正清晰的画面才是当贝X5S给用户极致的使用体验。

性能表现

当贝X5S投影仪在性能上表现也很出色,采用了高亮度的ALPD激光光源,亮度高达2450CVIA流明。这意味着它可以在相对明亮的环境中投射出清晰的影像。无论是在白天还是夜晚,这款投影仪都能提供良好的画面质量。

当贝X5S投影仪评测:把影院现场带回家!

在分辨率方面,当贝X5S支持1080p全高清,同时还具备4K视频解码能力。这使得它能够满足用户观看高清电影、电视剧、体育赛事等多种需求。此外,投影仪的对比度和色彩表现也相当出色,能够呈现出丰富的细节和自然的色彩。

当贝X5S投影仪评测:把影院现场带回家!

ALPD激光高亮度无散斑更护眼,有孩子的家庭使用起来也没有什么顾虑。

画质

当贝X5S投影仪评测:把影院现场带回家!

作为行业内首款搭载MT9679顶级处理器的品牌,当贝X5S使用的是最新一代的ALPD激光光源,这种光源可以让投影仪拥有超高亮度且没有散斑,尤其对于像我这样的近视的朋友来说,长时间盯着有散斑的画面,会产生眩晕、视力下降等弊端。

当贝X5S投影仪评测:把影院现场带回家!

通过实测发现,当贝X5S观看效果非常好,基本不受时间空间的限制,哪怕在复杂的灯光环境下,依然有清晰的画质表现。画质透亮,色彩饱满鲜艳,细节之处都处理的很好,观影效果很赞。

当贝X5S投影仪评测:把影院现场带回家!

当贝X5S支持梯形校正功能,可以根据投影仪的位置调整画面的形状,从而确保画面始终呈现为矩形。这一功能对于像我家这样没有专业安装环境的用户来说非常实用。此外,投影仪还具有自动对焦功能,可以根据距离自动调整焦距,确保画面始终清晰锐利。即使我们改变投影仪的位置,也不需要手动调整焦距。这一功能使得投影仪的使用更加便捷。

当贝X5S投影仪评测:把影院现场带回家!

我家的客厅没有做电视墙,就是一面简单的大白墙,搭配X5S依然效果满满,超大画面清晰不虚,感觉在家也能享受到院线级别的视听享受。

音质

音质是投影仪体验中一个重要的方面,当贝X5S在这一点上也没有让人失望。

它内置了12W对称式双立体全频扬声器,能够提供清晰、响亮的音频输出,声场饱满立体,人声精准细腻,高音浑厚,低音细腻,无论是观看电影还是玩游戏,音质都足够满足一般用户的需求。

当贝X5S投影仪评测:把影院现场带回家!

此外,投影仪还支持蓝牙音频输出,用户可以将其连接到外部蓝牙音箱或耳机,以获得更好的音质体验。这一功能为用户提供了更多的选择,方便了在不同环境中的使用。

使用感受

当贝X5S投影仪搭载了智能操作系统,提供了丰富的应用程序和内容资源,使用时,我们可以通过Wi-Fi连接互联网,访问各种流媒体服务、视频平台和应用商店。这使得投影仪不仅仅是一个显示设备,更像是一个智能娱乐中心。投影仪的操作界面简单直观,通过遥控器轻松导航各种功能,体验丝滑流畅。

总体来说,当贝X5S投影仪是一款性能出色、功能丰富的投影仪。其高亮度、高分辨率和智能操作系统为用户提供了极佳的观看体验,而丰富的接口和蓝牙音频输出等功能,则增加了设备的多功能性。好的投影仪不仅仅充当一个电视机的角色,更加丰富的功能点能让它有着超越电视的属性,当贝X5S投影仪值得入手!