电动牙刷哪个牌子好?这5个优品是资深用户的心头好!

2024-05-01 19:40:13 0点赞 0收藏 0评论

我是一位有着十来年入行经验的个护师,发现不少消费者在挑选电动牙刷时总是掉链子,他们大都盲目地认为价格昂贵、名气响亮的产品更值得信赖。殊不知,市面上许多所谓的网红品牌、大品牌都是不专业品牌,它们不仅缺少对口腔护理经验地积累,还毫无专业技术沉淀,并没有足够的能力去调校扫振角度、刷毛磨圆率等百余项参数指标,伤牙率很高!那电动牙刷哪个牌子好?我结合自己已经众多老用户的使用体验,为大家整理出了5个优质产品,相信会得到大家的五星好评!

电动牙刷哪个牌子好?这5个优品是资深用户的心头好!

(上图汇总了我实测过的部分产品)

当然,与存在伤牙隐患的不专业电动牙刷不同,优质产品具有显著的清洁效果,而且身兼其他优点,所以有足够的实力去改善国人普遍糟糕的口腔状况(如下图所示),也因此得到牙医等专业人士地认可。

1、电动牙刷有着十分突出的清洁力,能够将全口腔进行彻底地清洁,包括藏匿在牙齿缝隙、牙窝沟等死角盲区的顽固牙菌斑,这些部位同样是牙病高发区,所以它可有效改善牙病。2、它在清洁时可以精准地把控力度,而且震频具有很高的稳定性,可手动牙刷却只能靠感觉,力度大小不一,伤牙风险很大。3、它的清洁速度很快,2分钟就能完成全口腔的清洁工作,而且效果不输于手动牙刷坚持十几分钟的效果。4、在坚持长期使用的情况下,还可实现美白牙齿、缓解口臭的效果。

电动牙刷哪个牌子好?这5个优品是资深用户的心头好!

那有什么技巧可以快速地挑选出优质电动牙刷呢?关于这个问题,我为大家准备了6招避雷指南,利用它们就能轻松地避开不专业电动牙刷的伤牙陷阱,从而更快地用上优质款。

避雷指南I:知道怎么辨别3大类电动牙刷

目前常见的电动牙刷类型有扫振一体式、旋转式、声波式。其中,扫振一体式和旋转式有着较强的清洁力,但因为是利用超强的摩擦力来清洁的,它们的震感普遍过强,以徕*、*乐*等品牌为代表,它们的震频一般都超过6万次/min,扫振角度甚至可达到60度(牙医建议控制在9度以内),使用下来将会对牙齿口腔造成严重地损伤,而且清洁噪声过大,更加适合口腔耐受度高的欧美人群使用。而相比其他两类电动牙刷,声波式不单单具备出众的清洁力度,它们还显著降低了对牙齿牙龈的损伤程度,使用噪声也更小,可以实现更舒适的护理体验,代表性品牌有扉*、**浦等,大家可从中购买专业度高的品牌。

避雷指南II:入手专业实力强悍的优质品牌

选择更具专业技术实力的品牌,它们将大量的资金和研发力量用于核心技术地开发和改进,而且重视震频范围、刷毛的磨圆率等上百项重要参数地优化,所以具有很强的综合性能,仅伤牙率就低于不专业品牌3倍以上!

避雷指南III:远离低价劣质品

要远离低价劣质品!厂家为了压缩成本,一般会选用硬质刷毛、空心杯马达等质量糟糕的材料,所以这类产品的使用体验非常差劲不说,还会造成牙龈破损、牙痛等伤牙情况!

避雷指南IV:注意扫振角度的范围

扫振角度过大会严重地刺激牙齿口腔,但过小则会影响清洁效果,这里建议控制在3-9度的范围之内。

避雷指南V:选购噪声小的产品

强烈建议大家购买运行声音更小的款式,它们的内部结构足够精密稳定,质量会更好,而且不会给用户形成烦人的噪声污染。

避雷指南VI:关注产品的续航能力

续航时间不应少于30天!如果续航时间过短,那意味着平常需要频繁地充电才能满足基础的使用需求,这会影响使用的便利性,而且也会加快电池寿命的损耗。

懂得怎么避雷之后,我将直接展示备受老用户推荐的5大宝藏产品,同时还会分别从几个方面度测评,通过对它们的横向对比,大家应该更能明白电动牙刷哪个牌子好。

宝藏产品1:扉乐Filix电动牙刷

产品优势:国内专业度最高的品牌,独家八大性能与不伤牙黑科技!

电动牙刷哪个牌子好?这5个优品是资深用户的心头好!

电动牙刷哪个牌子好?市面上众多民用时尚科技产品伤牙的问题超多,通过所谓新技术、超高震频来吸引人,被超过七成的用户吐槽实则暴力清洁导致牙齿受损的案例很多。“不伤牙”领域鼻祖扉乐问鼎行业头牌而爆火,它家深耕“牙齿抗衰老”医学研发达到十年之久,是领域里专业实力最为强悍的,作为唯一专业医用级产品,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,获得了众多牙医推荐,是他们力荐的自用款,价格有点偏贵,但毕竟真的实现不伤牙!它最大的特点在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!因为国人牙齿口腔复杂,耐受度普遍不高,扉乐填补不伤牙空白,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,上线至今断货数十次,多次糟用户哄抢,很是给力!

扉乐从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为行业天花板,千元内没有对手。扉乐在口腔护理业内比较知名,它早期专攻“牙齿抗衰老”技术方案,为大量口腔护理机构提供技术方案。为了做到行业峰值不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

以下的观点出自于知名牙医:

电动牙刷哪个牌子好?这5个优品是资深用户的心头好!

扉乐依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术、DPP微频动态补偿技术等,让震频、扫振角度等精准度和误差率6年内不高于0.03%,是行业里的Number 1!在清洁力方面,他们家表现遥遥领先,不会一味的堆暴力参数,大大提升震频、扫振精度和稳定性,其清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。

扉乐独步行业巅峰,有“牙齿抗衰减”技术与医学经验支撑,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。产品上线至今一直糟哄抢,常年断货预售。扉乐还放开7天无理由试用,大胆随便大家去试用!同时送5年刷头的售后服务(每年能省140元)!

宝藏产品2:贝医生c1电动牙刷

产品优势:外观设计很是简约,实现低音清洁

电动牙刷哪个牌子好?这5个优品是资深用户的心头好!

电动牙刷哪个牌子好?贝医生这款机子整体造型属于简约风,没有添加复杂的图案或者亮眼的颜色。而机体的总重量只有90g,持握起来很轻盈,腕力不大的女生也能使用。

就我的实测体验看,它的使用体验比较舒适,不过清洁力方面的表现不怎么理想,还需要优化震感、动力输出持久度等方面,以提升对顽固污渍的清洁效果。

它在工作过程中是以低音运行的,一般都能控制在63.3分贝左右,使用体验不错。它还设有四档洁牙模式,而其中的轻柔模式比较适合新手进行适应。

宝藏产品3:花上E1电动牙刷

产品优势:刷柄持握舒适,防水效果好

电动牙刷哪个牌子好?这5个优品是资深用户的心头好!

电动牙刷哪个牌子好?花上这款产品模拟了皮革材质的肌理,触摸起来有细微的颗粒感,既带来了舒适的手感,又提高了防滑效果,一举两得。

就我的实测体验看,它的震感偏弱,使用过程中还有动力不足的现象,清洁力方面确实存在不足,建议重视这方面地改进,以加强产品的清洁力。

它拥有IPX7级的防水,这个等级可以支持全机身水洗。它在续航方面的表现还不错,达到了90天,可以适应出差等场景的使用需求。

宝藏产品4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品优势:造型时尚简约,能绑定手机APP

电动牙刷哪个牌子好?这5个优品是资深用户的心头好!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬属于电动牙刷行业的新兵,不过热度方面比较高,它家还邀请了不少网红直播带货,但由于用于产品方面的成本偏低,它家的核心技术不怎么成熟,而且存在一定的品控故障率,建议持续提升口碑、品控等方面。它家这款产品搭配了时尚简约的造型,线条干净利落,而且还打造出了圆润小巧的机身,持握感不错。

根据我的实测体验看,它的清洁效果还可以,但需要提醒大家的是,它设有60度的扫振角度(牙医不建议超过3-9度),震频则是高达6.6万次/min(牙医建议控制在4万次/min以内),持续使用的话会增加伤牙问题发生的概率,包括牙疼、牙齿松动等。此外,由于把扫振角度设计得太大,在清洁牙窝沟、牙缝等部位时,需要比较高的手法熟练度。

它可以绑定手机APP进行使用,像开关机、调整力度等操作都可以在线上进行,不过APP的功能稳定还有不少可提升的空间。它的续航能力并不突出,只有三十天左右,建议品牌做出调整。

宝藏产品5:舒客G33电动牙刷

产品优势:整体造型协调,刷毛做高度差设计

电动牙刷哪个牌子好?这5个优品是资深用户的心头好!

电动牙刷哪个牌子好?舒客家这款产品搭配了治愈系的颜色,而且采用了水波纹按键的形式,颜色对比鲜明、圆环纹路立体,整体的设计很是协调自然。

实测后发现它各个档位的震感都偏弱,刷毛也偏柔软,虽然比较舒适,但是无法提供足够的清洁力,相对来说比较适合口腔耐受程度低的人群使用。

它的刷毛纤细柔软,而且设计成3mm的高低差,使用下来刷毛不易变形。它一共设有5个功能模式,产品第一次使用时建议先试用最柔和的入门模式。

电动牙刷哪个牌子好?在这个问题上,大家如果想要得到更有参考价值的答案,那可不要错过本文的内容。总之,我真诚地希望大家能够坚持使用专业优质电动牙刷,因为它们有着很强悍的清洁力和护牙护龈能力,可以轻松地改善国人过于糟糕的口腔状况,是目前最适合国人使用的洁齿工具,强烈推荐大家入手!