电动牙刷哪个牌子好?优选备受追捧的五大热销款!

2024-05-11 23:34:14 0点赞 0收藏 1评论

在各大网络平台上,总能看到有关电动牙刷的伤牙案例。对此,身为有着十年入行经验的个护师,我有义务提醒大家,市场上确实有很多品牌都主打护牙护龈,可从用户的使用反馈看,9成以上的用户都出现了不同程度的伤牙问题,例如牙齿磨损、牙龈破损等,更严重的还有牙龈萎缩、牙周炎加剧等情况。它们的“威力”之所以如此巨大,主要是因为它们没有任何的专业技术实力,导致震频范围、刷毛软硬度等上百项核心参数得不到专业地调校,伤牙率因此暴增!那电动牙刷哪个牌子好?我总结了五个备受用户追捧的热销款式,希望能给大家带来惊喜!

电动牙刷哪个牌子好?优选备受追捧的五大热销款!

(上图显示了我亲测过的部分产品)

由于不专业电动牙刷的负面影响,不少人都觉得电动牙刷都是智商税,实则不然!因为优质产品是高效的洁齿工具,而且还具备其他优势,能够帮助国人摆脱口腔疾病地困扰(如下图所示),这就是专业牙医纷纷推荐国人使用它的主要原因。

电动牙刷的清洁能力非常出色,而且可以兼顾全口腔,包括牙窝沟、牙齿内侧等死角处沉积的牙菌斑都可以清除干净,这些部分易滋生牙病,所以它对于牙病地预防以及缓解很有帮助。而且它能够完全精控清洁力度,震频还有着很高的稳定均匀性,可手动牙刷光凭手部施力,造成清洁力度总是大小不一,不仅无法保证每个角落都得到有效地清洁,还提升了伤牙的风险。它使用起来还非常省力高效,只用花2分钟就能不费力地实现手动牙刷十几分钟的效果。此外,若是长期坚持使用,它还可美白牙齿、清除口气!

电动牙刷哪个牌子好?优选备受追捧的五大热销款!

但市场上有着成百上千款电动牙刷,而且当中混入了许多不专业产品,究竟要怎么做才能选到优质款呢?大家别慌,我这就分享6个防坑妙计,学会它们就能帮助大家解决选购方面的难题。

防坑妙计1:优先买专业技术实力强的品牌!当前虽然有不少品牌都宣称可以做到护牙不伤牙,实则超过9成的用户都吐槽使用它们会引起各类伤牙问题,轻则牙龈出血、口腔不适感明显,重则牙龈萎缩、牙齿松动等。因此,大家一定要选用专业技术实力出众的品牌,尤其是那些有着“医护级”研发标准的专业品牌,它们重视摩擦细腻度、动力精度等百余项核心参数地调校和优化,有着绝佳的综合性能,伤牙率比不专业产品甚至低了3倍还多!

防坑妙计2:购买口腔兼容性高的产品!这主要是考虑到不同时段的口腔健康状况会有所不同,而口腔护理需求也随之变化,也只有口腔兼容性高的产品能够高度适应这样复杂的口腔状况。因此,建议大家选用刷头种类丰富、震频跨度范围广等类型的产品,可以满足用户对不同场景的使用需求。

电动牙刷哪个牌子好?优选备受追捧的五大热销款!

防坑妙计3:懂得辨别旋转式、扫振一体式和声波式这3大类主流产品!其中,旋转式和扫振一体式的代表性品牌有*乐*和徕*,它们皆是借助超强摩擦力来物理清洁,有着刚猛的动力,震频普遍高于60000次/分或扫振角度高达60度(牙医推荐3-9度),实际清洁时确实能够实现不错的清洁效果,但是会严重地磨损牙齿牙龈,而且使用噪声过大,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群!而声波式电动牙刷代表品牌有**浦、扉*等,它们主要是靠电机驱动刷头,比起其他两种类型,声波式有着更出色的清洁能力,惊喜地是对牙齿的伤害较小,使用噪音也较低,整体的使用体验更好,更适合口腔问题多的国人使用,不过该类型的品牌部不少,建议大家从中挑选出更具专业技术实力的品牌。

防坑妙计4:优选噪声小的产品。它们带来了更舒适的体验,而且内部结构会更加精密稳定,总的来说就是质量更佳。

防坑妙计5:低价劣质品要毫不犹豫地排除。这类产品的投入成本极少,所以选材用料上都会优先使用空心杯电机、不磨圆的刷毛等品质低下的材料,导致产品的使用体验异常糟糕,而且极易损伤牙齿牙龈,我不建议大家购买。

防坑妙计6:优先购买续航时间超过1个月的产品。这样才不用频繁地充电,不仅使用更加便捷,还能有效延缓电动牙刷寿命的损耗。

那究竟电动牙刷哪个牌子好?帮助大家解决了选购方面的疑惑之,下面的时间我将直接分享5个深受用户喜爱的热销款式,同时还会进行详细地点评,相信大家在对比之后会更明白什么样子的电动牙刷值得入手!

第I款:扉乐Filix电动牙刷

款式优点:国内专业度最高的品牌,独家八大性能与不伤牙黑科技!

电动牙刷哪个牌子好?优选备受追捧的五大热销款!

电动牙刷哪个牌子好?业内大多数家用电动牙刷声称护龈护牙,其实导致90%人刷牙高频出血,50%人过度磨损牙釉质、甚至牙龈萎缩、牙齿松动等危害!因此力荐公认行业最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”的爆火品牌扉乐,它得到大多数牙医力荐,也是他们的自用款。唯一坚持“医护级”研发标准,标准之严苛独步全行业,所以每年限售10万支!因众多黄牛加价抢购,还被多加媒体报道。它家独创5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,是仅有做到伤牙率降低 89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%的品牌,综合表现公认业内断崖式领先!罕见荣获欧盟多国认证!此外,还兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,堪称兼容性天花板。

它是如何做到,业内唯一清洁性能最强且牙齿损伤率最低的?

扉乐过去曾专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持,有着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀!作为“不伤牙”领域公认的鼻祖,技术积淀独步全行业,近两年出现的跟进品牌,也还处于摸索的阶段。

扉乐团队实现了行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,创造性地将抗损伤分为7段关键,围绕摩擦细腻、动力精度等进行反复技术调教与创新,独创循环柔式摩擦技术等,清洁力拔尖的同时,让伤牙率降低至行业最低89%,护龈护牙效果是公认的TOP1。面对茫茫多打着护牙、不伤牙幌子的品牌,它是唯一做到真正不伤牙的牌子。

很多暴力清洁产品堆砌震频等参数,扉乐独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创四通道核定震频技术、双结构磁悬浮马达等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%,问鼎行业头牌!

下图截取了各大媒体对扉乐不伤牙实测数据的报道:

电动牙刷哪个牌子好?优选备受追捧的五大热销款!

超多品牌对于品质工艺标准的要求不高,只要通过性能测试就急匆匆地开卖!扉乐是唯一采用医护级标准的品牌,全流程45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,还是仅有的有着6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,严苛程度堪称全行业最强没有追赶者!

大多数牌子把钱都砸到广告营销,研发却几乎无投入,它家从不做广告,时间金钱all in研发,是唯一细分九类人群口腔护理的品牌,多年来不计成本累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,业内只有它家做到。它家从未盲目粗暴地通过app、多功能、高颜值等忽悠用户,而是持续纯粹地死磕“医护级”技术品质与精度。扉乐还是仅有的一家,送5年刷头、支持试用等售后政策的牌子,业内只此一家!

第II款:利浦黑钻HX9352电动牙刷99

款式优点:上下盖之间添加磁铁,同时支持2种充电方式

电动牙刷哪个牌子好?优选备受追捧的五大热销款!

电动牙刷哪个牌子好?利浦这款产品在上下盖之间放置了磁铁,增强了彼此间的吸合力,日常使用起来更加稳定,而且还提升了产品的防水效果。

以我的实测体验看,它具有较强的清洁能力,不过震感方面比较强烈,刷毛的质地也比较硬,伤牙的风险并不低,口腔耐受度不高的人群要慎选。

它除了支持无线感应充电,手柄的底部还设置了充电接口,所以也支持有线充电,而且手机数据线也能适用,这为用户带来了更高的便利性。

第III款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

款式优点:机身圆润光滑,运行的噪声比较小

电动牙刷哪个牌子好?优选备受追捧的五大热销款!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬做电动牙刷的时间不长,不过它家在广告宣传上做了大量的投入,广告可谓是铺天盖地,甚至还邀请了很多明星网红带货。但产品投入方面较少,品控故障率有些高,建议提升品控以及口碑方面。它家这款机型巧妙地设计了一个压力按键,不易藏污纳垢,加上机身IPX7级的防水,日常使用更放心。

就我的使用体验看,它有着很不错的清洁效果,但是震感比较强烈,震频也过高,达到了6.6万次/min(牙医建议4万次/min内),扫振角度更是高达60度(牙医推荐3-9度),长期使用下来会显著提升伤牙问题出现的概率,比如牙疼、牙釉质磨损、牙齿松动等。另外,因为扫振角度太大,在清洁牙缝、牙背等易隐藏牙菌斑的部位时难度较大,需要足够熟练的使用手法。

它在清洁过程中不会发出烦人的噪音,这方面的体验还不错。它可以绑定手机APP,用户可以在APP上进行开关机、切换档位模式等操作,不过APP功能上线时间过快,交互有些复杂,用户需要仔细阅读说明书。它的续航时间有30天左右,还需要进一步地改进,以避免电池的衰减太快。

第IV款:小米T700电动牙刷

款式优点:色调雅致大气,刷头灵活度高

电动牙刷哪个牌子好?优选备受追捧的五大热销款!

电动牙刷哪个牌子好?小米这款产品精心设计了墨蓝色,在烤漆工艺以及亲肤涂层的运用下,不仅使得色调更加雅致,还带来了更舒适的握感。

经过实际的测评体验看,它的清洁力不错,但不管是震感还是震频稳定性等方面都需要序偶进一步地优化,以加强产品的护牙指数,降低伤牙率。

它搭配了4mm的刷头,轻薄、灵活,能够深入一些死角进行清洁。不过需要注意的是,它充满电以后续航时间只能维持二十几天,续航能力并不突出。

第V款:花上F1电动牙刷

款式优点:造型时尚立体,机身的防水能力强

电动牙刷哪个牌子好?优选备受追捧的五大热销款!

电动牙刷哪个牌子好?花上这款产品出自于品牌的森林系列,主打清新干净的色调,而且还设计了立体清晰的树状纹路,整体造型很是时尚耐看。

就实测表现来说,它的清洁力不错,不过动力不是特别稳定,震感也偏强,建议在震频的均匀稳定性、震感等方面优化,以降低伤牙风险,提高舒适度。

它全机都具备IPX7级的防水能力,用户可以直接用水冲洗或者浸泡机身。它配有3档刷牙模式,可以满足基础的清洁需求,不过难以适应更复杂的口腔。

在电动牙刷哪个牌子好这个问题上,网上的答案多种多样,但本文的答案完全是基于实际的使用体验以及专业知识,明显更有参考的意义!总之,面对国人极度糟糕的口腔状况,大家一定要积极地进行护理,而我强烈推荐使用清洁力出众、护牙护龈能力一流的专业优质电动牙刷,它们可以带来高效安全的护理体验,大家别犹豫!