魔王爱读书 篇三十二:90后已经出书获奖,我还在搬砖,推荐90后写的超好看的一本书!

2023-12-06 08:56:07 22点赞 4收藏 21评论

大家好,我是比克大魔王,今天推荐一本很不错的90后作家写的超级优秀的作品。

写在前面

作为一枚90后,时光荏苒,蓦然回首,发现自己已经老了。

可是自己总感觉一事无成,虽然经历了30多年,感觉好像啥也不会一样,90后都已经开始出作品写了书,而且还获奖了,我还在搬砖,为了碎银几两而加班。

唉,说多了都是泪,哈哈。

为什么同龄人那么优秀?那么就来看一看他们写的作品吧!

《夜晚的潜水艇》

作者:陈春成 豆瓣评分:8.3

《夜晚的潜水艇》不仅获得了豆瓣2020年度中国文学小说类)第一名,还荣获了《亚洲周刊》2020年十大小说和第四届宝珀理想国文学奖等奖项。这些奖项充分证明了这本书的价值和影响力。

再来看看作者

《夜晚的潜水艇》简介

《夜晚的潜水艇》是陈春成创作的一部短篇小说集,首次出版于2020年9月。这本书游走于旧山河与未知宇宙间,以瑰奇飘扬的想象、温厚清幽的笔法,在现实与幻境间辟开秘密的通道。

在书中的九个故事中,作者将想象中的事物与现实进行了折叠,让读者感受到成长的代价和寻找自我的过程。例如,《竹峰寺》中,作者通过主人公的逃离,表达了在城市改建中失去记忆的归属感;《传彩笔》则借古人的故事探讨了不能取悦自己的文章的问题。

其中,《裁云记》和《音乐家》是作者最喜欢的两篇文章,因为它们都带有讽刺意味,反映了形式主义的影响和对“洞穴”的探索。

感受

读完这本书后,我感到作者陈春成的小说世界是可供藏身的洞窟,悬浮于纸上的宫殿,航向往昔的潜艇,呈现汉语小说的一种风度与新的可能性。同时,书中的故事也让我对成长、自我和归属感有了更深的思考。

别人说一千道一万都不如自己静下心来读一本好书。

感兴趣的赶紧搜一搜这本书去读一读吧。

《平如美棠·我俩的故事》

《平如美棠·我俩的故事》

《只是孩子》

《只是孩子》

赵南栋 陈映真作品03 小说集 将军族 夜行货车作者 理想国图

别想摆脱书:艾柯、卡里埃尔对话录(精装插图版)

别想摆脱书:艾柯、卡里埃尔对话录(精装插图版)

当当网 与瓦尔泽一起散步 卡尔泽利希 文学类书籍现代德语文学奠基人珍贵对话录 卡夫卡、黑塞、本雅明高度推崇

《刀锋》(理想国再版,精装)

《刀锋》(理想国再版,精装)

献给阿尔吉侬的花束(新版)

献给阿尔吉侬的花束(新版)

《平乐县志》(精装)

《平乐县志》(精装)

寻获与失落

寻获与失落

《飞行家》(精装)

《飞行家》(精装)

《游隼》(J.A.贝克 著)

《游隼》(J.A.贝克 著)

《疼痛部》

《疼痛部》

《堂吉诃德》(精装)

《堂吉诃德》(精装)

《小说的细节:从简·奥斯丁到石黑一雄》

《小说的细节:从简·奥斯丁到石黑一雄》

《理想国外文纪实004·打开一颗心:一位心外科医生手术台前的生死故事》

雅各布·冯·贡腾 一本日记 图书

雅各布·冯·贡腾 一本日记 图书