国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

2020-09-29 12:00:00 17点赞 81收藏 28评论

国庆假期又来了,虽说有多天的假期,但是回想起每年国庆外出,只能看见人人人人,属实没多大意思,还不如在家老老实实休息。恰逢今年又遇上疫情,不少学生也得封闭在学校内。如何打发长假,成为了个苦恼的问题。

于是死宅的我,必须出来帮助下大家了,给大家推荐几款耐玩的多人游戏,既可以结伴玩耍,也可以单人玩耍,让长假不再枯燥。

一、PummelParty拳击派对

steam售价:50元(淘宝售价40元左右)

推荐指数:★★★★★

国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

《Pummel Party》是一款支持 4-8 位玩家的在线和本地多人派对游戏。Pummel 好友或 AI 可以在图板模式下使用各种各样荒唐爆笑的物品,在独特的迷你游戏合集中相互竞争,摧毁友谊。

PummelParty又名友尽派对国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐 ,杀人版大富翁国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐 ,游戏有两种模式,一种是下棋模式(图板模式),一种是迷你游戏

下棋模式如下图,可以支持4-8人的在线或者本地游戏,一个回合开始从第一名到第八名轮流投掷骰子,类似大富翁,可以买地(地形可以使他人掉血或者收钱),当血掉光后会重生并失去大量的钱。而金钱可以用来开宝箱,拿到大奖杯获得胜利,也可以通过各种道具来伤害你的朋友,夺取他的钥匙

国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

迷你游戏模式有数十个小游戏,游戏操作都非常简单,在“雪山旋转”中,将你的好友打下深渊,在“沙里淘金”中进行三维挖掘以首先找到宝藏,在“击鼓传弹”中当炸弹传到你手中时没有爆炸。

国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

更多迷你游戏内容,也可以参考B站视频

二、BattleBlock Theater战斗方块剧场

steam售价:48元(淘宝售价19元左右)

推荐指数:★★★★★

适合人群:单人/基友/情侣

国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

遭遇海难、被人俘虏、遭人背叛、被迫给一群猫演出?是的,这一切以及更多疯狂的内容就是你将会在 BattleBlock Theater 中遭遇的事件!当你踏上这趟旅途,试图解救 300 位被邪恶的技术型猫咪监禁的朋友时,你就已经没有回头路了。投身于这个磨人心神、以背叛为主题的故事,使用各种武器与装备攻破数百个关卡,揭露 BattleBlock Theater 背后错综复杂的真相。

战斗砖块剧场,是一款闯关类的游戏,需要通过跳跃、攀爬等方式,躲避陷阱,夺取宝石,到达终点,方为过关。在关卡里会有尖刺、粘人的邪恶猫咪、吃人的松鼠狗、无情的机器人等等障碍,更有贱兮兮的解说声。

最多可以两人一起玩耍,双人模式下,需要两人的配合方能过关,设置十分巧妙,难度适中,并且益智,耐玩性还是非常不错的。最重要的一点是,其没有限制生命数,即游戏里无论你“死”了多少次,只要能完成关卡,极为成功。

国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

三、Fall Guys糖豆人

steam售价:58元(淘宝售价48元左右)

推荐指数:★★★★☆

国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

在《糖豆人: 终极淘汰赛》这个大型闯关综艺现场,你将和大批参赛者共同面对一场“欲戴皇冠必趁其乱”的冲关竞技!你要灵活应对野蛮生长的障碍物,挤开黏人的比赛对手,跌跌撞撞地向荣耀发起冲锋。自踏入赛场的一刻起,就请将面子和理智丢到九霄云外,在向皇冠发起挑战的过程中,尽情享受令人捧腹的史诗级名场面吧!

游戏开局时总共有60名玩家,通过随机抽取小游戏对玩家进行淘汰,胜者进入下一轮,通过几轮游戏最终只有一名获胜者吃鸡,虽说游戏看起来简单,但是玩起来是真的难,不仅要克服游戏的障碍,还要提防其他玩家耍坏以及猪队友拖后腿,买回来至今没吃过鸡。国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

游戏画风非常colorful,音乐以及游戏场景都非常萌,十足的猛男游戏,但是这个游戏目前还存着一些问题,如外挂的存在,以及服务器不稳定的问题,但是实际体验下来遇上的几率也不是很大,还是值得一入的。

题外话,你知道这个萌萌的糖豆人内部构造吗,其实是长这样的,身高也有1米83。。。

四、Overcooked! 2 胡闹厨房2

steam售价:98元(淘宝售价48元起步)

国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

Overcooked 回来了,带着全新的烹饪行动!重返洋葱王国,通过经典的本地合作模式或是在线游戏模式组建多达四人的大厨团队。系好你的围裙……是时候(再一次)拯救这个世界了!

这款游戏,其实是非常不错的一款游戏,画面和设置都非常精良,但是我为什么只给他3星呢?原因就是因为它让我女朋友疯狂迷上了。。。抓着我赔玩,男生们估计玩这种游戏图个新鲜,但是女生对这种游戏真的是真爱啊国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

游戏也非常简单,可单人、可多人,通过切菜、做菜、上菜,来完成客人的订单,所以大部分时候你都会很忙碌,这并不是一款让人放松的游戏,需要两人紧密配合,稍有失误,就会完不成关卡。

五、求生之路2

steam售价:37元(淘宝售价30元左右)

推荐指数:★★★★☆

适合人群:单人/多人

国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

该作的故事发生在前作的故事一个星期后的美国东南方,包括美国佐治亚州的沙瓦那和新奥尔良法国区,游戏共有五个章节和一个DLC,包括“死亡中心”(Dead Center)、“一面之缘”DLC(The Passing)、“黑暗狂欢节”(Dark Carnival)、“沼泽激战”(Swamp Fever)、“暴风骤雨”(Hard Rain)及“教区”(The Parish)。

这是在大学时经常和舍友一起玩的一款游戏,你也可以在网上找到破解版,但是,还是建议购买正版。游戏共有四名幸存者可以选择,每个章节都有几小关组成,需从当前的安全屋,跑到终点的安全屋内,方为过关。在路上会遇上普通感染者、呕吐者、女巫、坦克等形形色色的丧尸,甚至还有防暴警察丧尸、小丑丧尸。

比较有意思的就是遇上女巫,会先听到凄厉的哭声,如果不小心惊动了她,那么她将疯狂追你国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐 ,开黑时可没少被这玩意吓到。

总的而言,是一款非常出色的多人游戏,每个章节多细节多得很,搭配各种奇奇怪怪的成就系统,四人开黑乐趣无穷,过关也会容易很多。

六、饥荒联机版

steam售价:24元(淘宝售价16元左右)

适合人群:单人/多人

国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

进入一个光怪陆离而未经探索的世界,这里充满了奇怪的生物以及形形色色的危险和意外。收集资源以制作符合你的生存风格的物品和建筑。一路解开这块奇怪大陆上的各种谜团。

又是一款女友最爱游戏,沙盒类的游戏,游戏的唯一目的就是生存(搞事),可以收集材料生火、做菜、躲避野怪、狩猎、设置陷阱等等,游戏也非常真实,被各种秒杀,毫无主角光环,还好可以无限复活,人类生存真是件伟大又艰难多事情啊!

另外游戏也有非常多DLC扩展包,几乎玩不完国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

七、安抚Pacify

steam售价:15元(淘宝售价12元左右)

适合人群:单人/多人基友

国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

本作品的舞台是距离建成已有100年以上的大宅邸。该宅邸是此前的主人经营殡仪馆的场所,并提供除了通常的葬礼以外的特别服务,是能最后一次同死去的亲人对话的仪式。然而以有一天在这样的仪式中发生了意外,这之后这位主人便消失了,再也没有回来。
想要把这幢住宅卖掉的房产中介委托PAH公司,希望能够消除谣言。玩家将作为PAH公司的工作人员来调查该宅邸的超常现象等灵异事件,并最后拿出相关证据。

听名字好像挺无害的,但是游戏内容却。。。(wdnmd,我柜子动了,我不玩了)国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐 国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐 ,此游戏我觉得和求生之路2一样,非常适合宿舍开黑,不建议一个人玩!不建议一个人玩!不建议一个人玩!

游戏可单人到四人联机进行,善恶交替的少女将会出现在宅邸中,变恶之时会袭击玩家,所以必须要找到能够镇住她并逃出宅邸的方法。随着游戏的进行,少女身上所带着的这股恶势力也会变得更强。(悄悄说一句,善良的女鬼姐姐,还挺眉清目秀国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

八、茶杯头Cuphead

steam售价:68元

适合人群:单人/双人

国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

《茶杯头》是一款以BOSS对战为主的经典横版卷轴类射击游戏。受上世纪30年代动画片的启发,游戏无论是画面还是音效都努力再现了当时的技术,如传统的赛璐璐手绘动画、水彩背景还有原声爵士乐录音等。

一款被画风吸引了的游戏,勾起童年的回忆,可以双人本地一起玩,画面、音效和交互做得非常好,唯一的缺点就是太难玩了,可能是其设定就是一直对战boss,如果没有如此高的难度,玩家会觉得乏味,以至于玩家的评论里,你可以看到”这个游戏非常难””我以为买了个合金弹头,但是实际上发现是黑魂”

国庆宅家/学校?多人游戏让假期不再枯燥,八款超耐玩游戏推荐

以上就是今天要推荐的几款游戏,都算是制作比较精良的,国庆长假,跟身边人可以一起愉快地玩耍。我推荐是steam平台的途径购买,虽说要花钱,不能白嫖,但是steam也提供了两小时退款服务,不适合自己立马退,正版游戏也比破解版要稳定一些。