vivo首款手表抢先开箱评测,精钢表盘和真皮表带会有怎样的体验?

2020-09-22 20:15:59 2点赞 3收藏 11评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款vivo Watch,来自vivo送测,抢先体验后,个人觉得作为运动手表来说,这款vivo第一款Watch在制作工艺和颜值上,还是保留了vivo一贯的风格,高端大气时尚,如果你喜欢运动手表,不妨来看一看哦。

在各大手机厂商纷纷推出自家的手表或者手环产品之后,作为国内手机大厂,vivo也终于在9月22日发布了自家的第一款手表产品。作为vivo家第一款手表,这款vivo Watch会有怎样的表现?一起来抢先看一下吧。

vivoWATCH智能运动手表多功能健康科技防水屏超长续航【9.2219:30发布会立即预约抽新款手表】9999元京东去购买

这款vivo Watch的外包装,设计非常简约,正面线条展示手表的形状以及产品名称,整体品牌感十足。▼

与平时的数码类包装产品不一样,这款vivo Watch的包装开箱设计,则有一种珠宝包装盒的概念,让你开盖就有一种奢华感。▼

精湛的外观工艺设计,是这款vivo Watch的一大亮点,表盘材质采用的是医疗级不锈钢,不仅拥有更长的使用寿命,而且在日常使用中,表盘外观在灯光下很有高级感。▼

整体配件包含手表、说明书以及充电底座,不带充电插座,这也是大部分的手表类产品的标准配置了。▼

在使用功能上,这款vivo Watch主打健康以及运动概念,手表内置了多种传感器用来检测心率、血氧等健康相关数据,此外还有丰富的运动传感器,搭配APP,可以作为运动手表使用。▼

在外观设计上,这款vivo Watch的造型以及表带设计,都很耐看,Nappa真皮表带的设计,搭配白色走线,让表带和整体外观都很耐看。▼

手表触摸屏采用的是高像素显示屏,触摸效果感觉非常舒适,灵敏度也很高,屏幕操控感觉还算不错。▼

表盘采用圆形设计,在展示效果上会比较复古,有点机械表盘的感觉,而且表盘周围还有时间刻度,搭配机械表盘图案,会更有机械表盘感觉。▼

表带材质拥有多种款式,其中这款复古皮带材质为Nappa真皮腕带,搭配精钢材质的表盘,整体很有复古感。▼

腕带的开孔也适合不同粗细手腕的人群使用,佩戴感觉还是比较棒的。▼

表盘的整体材质使用的是精钢材质,表盘整体很有分量,而且光泽度在日常佩戴的时候也会很炫酷。▼

表盘右侧设计了两颗实体按键,分别是用来作为功能键和快捷功能按键,同样是精钢材质,按键反馈感很有力。▼

表盘整体效果还不错,佩戴出去也是一款时尚单品。▼

在表盘的背面设计了丰富的健康检测传感器以及充电接口,在佩戴时,会持续检测血氧、心率等健康数据,给你的身体做一个健康管理。而且表身设计为50米游泳级别防水,即使下海潜水,也可以直接佩戴。▼

而续航也是这款vivo Watch的一个亮点,最长18天的续航能力,让你完全不用担心手表的充电问题,满电状态下,可以持续使用很久,就算是为了炫酷开启了表盘长时间显示,也依然拥有不错的续航体验。▼

作为智能硬件,这款vivo Watch支持与APP进行联动,初次使用时,需要与APP连接,连接方式为蓝牙连接,手表端与APP的交互,也是通过蓝牙来完成。▼

通过手机APP,可以对手表进行丰富的管理,除了运动健康数据,还可以设置通知、闹钟、门禁交通卡等等,让手表除了看时间以外,也能够承担生活中的一部分功能。▼

丰富的表盘也是这款vivo Watch的一大特色,通过APP可以下载多达几十种的风格表盘,就是1天换一个,一个月也能不重样,而且后续应该还会更新更多的表盘。▼

不同风格的表盘包含了数字时钟以及各种机械风格的表盘,可以让你随心所欲的更换。▼

表盘的显示效果非常的清晰,色彩表现以及日光环境下都能清晰可见。▼

此外,在功能体验上,搭配APP,可以展示天气、支付、或者运动信息等挂件,通过挂件信息的展示,可以直观的了解通过手表记录的各种体验信息。▼

整体来说,这款vivo Watch是走了时下流行的运动健康理念,加入了很多的健康数据统计,可以让你对自己的健康有一个实时监控,作为健康运动手表来说,这款vivo Watch的颜值真的很高,各方面的体验也很给力,后续将会输出详细使用评测报告,感兴趣的话,可以点个关注哦。

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH GT eSIM智能手表

vivo WATCH GT eSIM智能手表

vivo WATCH GT eSIM版真皮晴云白 蓝河操作系统 AI体验 21天超长续航 eSIM 独立通信 智能手表方表

vivo WATCH 2 eSIM智能手表 1.43英寸 (北斗、GPS、血氧)

vivo WATCH GT eSIM软胶夏夜黑 蓝河操作系统AI体验智能手表方表

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 月光白 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo watch3 智能手表esim通话手表 蓝河操作系统男女运动手表独立通话

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH 2 eSIM独立通信 7天超长续航 智能手表 SOS紧急联络

vivo WATCH智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 暗影黑(46mm)-送表带+充电器 vivo原装 全国联保

vivo WATCH 3 eSIM真皮版 皓月 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo iQOO WATCH eSIM真皮版星轨黑 AIGC智能手表表盘血氧心率监测自研蓝河系统+黑色米兰尼斯表带套装

vivo watch智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 锋尚银(46mm)-送表带+充电器 vivo官方售后全国联保

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)