保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

2021-01-26 23:05:09 2点赞 2收藏 2评论

平时经常逛张大妈,一般遵循着少说话,多买才是报答的最好的方式

发现钱包日渐消瘦。。。保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

本着为张大妈服务,为广大值弟值妹人民服务的原则。作为一个“6年龄保险顺风车老司机”,也该贡献下自己的绵薄之力。。

最近因为各大媒体的的烘托和普及,也有我的一点功劳。。。

我身边的很多朋友也都知道了,2020年的1月31日国内旧定义的重疾都要下架了,这次竟然真的不是炒作,,旧的是真都下架了。 保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

作为一个6成熟的保险“顺风车老司机”,有些朋友来问我的意见,深感荣幸。

保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

“我要上车,请问哪个产品好?”

“这个产品行不行啊,公众号看到的?”

“这个方案可不可,可就上了。。?”

"我要不要多买点,囤着?”

“你好,我想了解下。。。。”

保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

买保险这事一般都是在能力范围,越早越好,但是我今天只是聊第一小节,先不聊买什么样的比较好,买哪个更适合,保险公司大小问题,而是!

>>>>你确定你能买保险?

什么意思?看不起我?我很有钱的好吧。。保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

是我的错,让你误解了。我没说你没钱。。而是你有可能你想买,保险公司不能卖给你,也就是没法承保?

保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

保险公司可是营利性公司,不赚钱的事怎么会做呢?!

他本质是收集社会上各类的风险,集中起来,加上数学模型精算模型设计出一个产品,让大家来投保。

其中一个很关键的问题是!

产品不是你想买就买的,买之前最重要的一个就是所谓的“健康告知”了。

你如果不符合他的告知他是不允许你的买的。。保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

健康告知就有点像渔网,是那种孔比较大的渔网,毕竟小鱼也不能要,有规定的。。。

要了不就是竭泽而渔了么!大的香。。保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

其实说穿了就是收集更多目前健康的人投保,让自己未来大概率少赔点。

健康有点瑕疵或者目前存在问题的,不好意思,不能进来。毕竟我觉得你太危险。。。

保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

最近沟通个几个,我发现或多或少都有个别问题,

比如有个糖尿病的朋友。是真没有什么可以选择的了。。基本拒保,除了极个别接受糖尿病的1年期的医疗险,其他选择非常的少。

肾囊肿多发的,核保了5家,目前拒保4家,一家加费了大概30%

有高血压+心律不齐+T波改变的,全聚德保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

还有强直性脊柱炎的小伙还没。。试。。

搞得我最近满脑子的各种情况。。能不能开心点呢

保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

>>>>如何正确面对健康告知?

01有限告知

大陆的跟我们中国香港地区的还有所区别,我们作为投保人,只需要根据“健康告知问卷”

问到了就如实回答,没问到就不回答!保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

举个例子:比如有些问1年内有体检医学检查异常的么?

我前几年有检查有心电图异常项目,不过这几年么有体检了,那就不用告知。。

02你是否有以上疾病外的其他疾病未

这个条款比较少见,一般有个别放在最后最后一题,遇到这么流氓的问题,我们一般的建议是:报警?不,直接忽略!反正问了也白问。。没有任何实际意义!

03不建议不建议在投保前体检

这个很容易理解,各位不要对自己太有信心啊。。你觉得我身体倍棒,体检完再去投保比较放心。。。

是的,保险公司很放心。。

所以,不建议,强烈不建议投保前去体检保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

当然这些只是一些小建议,关键是很多人看不懂健康告知,一堆术语,那建议你找个专业的人问问吧,

比如我。。勉强可以帮你百度下。。。保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

所以啊,朋友们,买保险第一原则,第一条

先确认下自己能不能买!保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

说在结尾

怕有些朋友说,你这是危言耸听啊。

我在线下投保,某安,某寿,某某泰的朋友都说,问了就说没有不就好了。。。

这都啥年代了。。你的体检报告,你的就医记录,真的不难调取的。。当然你说我找的小诊所不联网的。

那你赢了。。。保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买

买保险这事,跟买房差不多,根据预算,刚需先上车吧,没啥好犹豫了,犹豫的结果很难意料啊!

大家都早睡早起,少吃烧烤,身体棒才是第一!

祝大家身体健康!

没事多上张大妈,刷爆自己的卡,开心最好!保险避雷针指南①-先掂量掂量,自己能不能买