少儿重疾又出了匹黑马?有孩子的,过来便宜了~

2020-08-18 15:54:46 0点赞 6收藏 0评论

大家好,我是端大保,江湖人称保险小诸葛~

今年经济不景气,大家都缩着腰包过日子。

尤其是有小孩的家庭,面临着房贷车贷的压力不说,家里的小吞金兽花钱也很猛。

不过,压力再大,多数父母不但没想过在孩子身上抠搜。

不仅如此,甚至还老想着多给孩子花钱。

自从妈咪宝贝3岁前投保最高保额降到30万之后,很多宝爸宝妈都在问能不能多加点保额。

妈咪宝贝的保额是加不了了,不过想加保额可以再买别的产品,或者直接买保额较高的产品。

妈咪宝贝之后,少儿重疾这块市场也是青黄不接,“后浪”始终没有出现。

不过,最近终于又上线了一款高性价比的产品——爱心守护神少儿重疾。

少儿重疾又出了匹黑马?有孩子的,过来便宜了~

这款产品在基础保障责任上非常不错。

重疾赔付3次,多次赔付不分组,保定期的话前10年按150%赔,保到60岁或者终身前20年按150%赔;

这一点很赞。

比如说我给孩子买了一份50万保额的守护神,保20年或者30年,那前10年如果达到重疾理赔条件,可以得到75万的赔偿。如果是保到60岁或者保障到终身,那前20年达到理赔条件就能赔75万。

中症赔2次,第一次赔保额的50%,第二次60%;

轻症赔3次,第一次赔保额的30%,往后每次赔偿比例加10%。

从整体上来看,性价比很高。尤其是前期,重疾赔付比很高

我们可以拿它跟妈咪宝贝做个对比:

少儿重疾又出了匹黑马?有孩子的,过来便宜了~

整体性价比上,守护神优于妈咪宝贝,价格比妈咪宝贝还要便宜,赔付次数和比例整体比妈咪宝贝好。

但是守护神也有一些缺点:

最大的一个缺点就是,部分疾病理赔要求比较严格:比如严重Ⅰ型糖尿病的理赔

严重Ⅰ型糖尿病理赔通常要求注射胰岛素达到180天,且出现严重并发症。

常见并发症要求是视网膜病变、植入心脏起搏器和切除脚趾,这3个条件达到一个就行了。

但爱心守护神把最容易理赔的切除脚趾提高到切除单足(脚踝以上),把理赔难度拔高了。

Ⅰ型糖尿病一般14岁以下的小朋友发病的比较多,发病率大概五万分之一。

不过这病有遗传性,有家族病史的情况发病率会比较高。建议有家族病史的谨慎考虑这个产品。

除此之外,还有一些我觉得无关痛痒的小问题,比如说最长只支持20年缴费、没有增值服务、不支持智能核保等。

关于核保我这里得详细说下,这个产品是只支持人工核保的,而且人工核保不支持责任除外或加费承保的结论。

这就意味着一些身体有小问题的小朋友会很难买上这个产品。

不过比较好的一点是,这款产品可以预核保,让你提前心里有个底,到底能不能买。如果预核保不通过,也是不会留记录的~

最后总结来说就是:我觉得守护神总体上来说是一款非常不错的产品,价格上也很有诚意。

和妈咪宝贝相比,算是各有优势。

妈咪宝贝不愧是少儿重疾里称霸已久的大哥大,综合保障好,缴费期限也比较灵活。少儿特疾保障这块儿目前算是全行业最好的,看重少儿特疾保障的话,必须首选妈咪宝贝。

守护神是后起之秀,综合性价比非常高,尤其是前期保障充足,除了Ⅰ型糖尿病理赔那个点,没啥大的硬伤。

不过因为守护神是多次赔付的,所以如果选定期保障的话,得到多次赔付的概率会比较小,这样倒还不如买单次赔付的。

我的建议:

预算充足,又比较看重少儿特疾保障,就选妈咪宝贝。

预算充足,追求性价比,可以选守护神。

如果预算不足买定期,可以选妈咪宝贝。因为妈咪宝贝有客户忠诚协议,不怕保障期结束后因为身体原因就再也买不了健康险了。虽然说还是守护神更有性价比一点,但是一年也就差个百来块。

都说父母之爱子,为之计深远。

这句话在我每次看后台留言的时候,尤有感触。

很多人自己的保险都没顾上,先把怎样给自家孩子买保险问的明明白白的。

真希望所有的小朋友们都能理解父母的苦心,健康快乐地长大~

如果你有关于孩子保险的疑问,欢迎在留言区里告诉我。

关注老端说险,带你认识保险的另一面,解决你的保险问题。