拒绝电辅热,松下蓄热式空调评测

2019-04-14 18:00:00 15点赞 22收藏 22评论

夏天快到了,又到了空调最畅销的时候。

也许你正在为挑选哪款空调发愁,那今天我们来做个空调评测,希望能帮助到你!

说到空调,大家想到的牌子很多,什么美的、海尔格力,但今天我们要说的是日本高端电器品牌松下家的壁挂空调——SJH9KL1。

之所以它能在众多空调中脱颖而出,是因为它打破了以往电辅热制暖传统,使用了了松下专利的蓄热技术。

拒绝电辅热,松下蓄热式空调评测

我们知道电辅加热的空调耗电量是压缩机制暖的两倍。

粘附在电加热部件上的污垢很容易引起火灾,很不安全,而且低温下无法正常运行。

但是蓄热式的空调就好得多,不仅更安全,而且零下20度低温依然可以正常启动。

但因为市面上蓄热空调不多,很多人对它还比较陌生,不知道实际用起来效果怎样。

今天我们就以松下SJH9KL1做个详细评测,让大家更直观的知道其使用体验。

一、产品介绍

1. 外观设计

外观很简约很大气,通身亮白配色,看起来非常干净,但不失设计感。

整体呈长方形,和一般的壁挂机无样,出风口上方有一条略微上弧的土豪金的装饰条,看起来很有种轻奢感。

颜值还是有的,可以驾驭多种空间,五分的话给它满分。

2.基本参数

拒绝电辅热,松下蓄热式空调评测

空调为大一匹的,最佳使用空间在10-16㎡,也就是说很适合卧室这样的小空间,像客厅之类太大的空间还是有些不够用的。

制冷和制热的功能都还不错,二级能效,全天开着也不会很费电。噪音方面不能算得上静音级别的,但是噪音也是可以忽略不计的。

在参数方面来看,五分满分的话,可以给到4分。

二、噪音

大多数家电在运行中都多多少少会产生一些噪音,空调也是如此,这也是很多人最关注的问题,因为很多时候壁挂空调都是在卧室使用,如果噪音过大是很影响休息的,那么我们来测试下。

使用仪器为噪音仪,测量方法是用空调开启前的环境音和空调开启后的测试音做对比。

注意:和产品的测试距离均为半米左右,测试结果可能略微存在误差,开启前环境音:

开启后测试音:

拒绝电辅热,松下蓄热式空调评测

在环境噪音43.2dB的前提下,实测松下空调的最大噪音为51.8dB,基本不会影响到我们的休息,噪音产生非常少,但是如果说一点噪音都没有,那还是做不到的,这点我给4.2分。

三、风速

空调的风速是我们购买空调时必看的一项。

我们知道空调是通过风量循环来实现室内温度控制的,大风量所带来的是更为快速的制温效果。

所以我们用风速仪同样距离下测试了不同档位的风力效果。

静音模式:

一档:

二档:

三档:

四档:

拒绝电辅热,松下蓄热式空调评测

从数据显示,我们可以明确看到随着档位的上升,风速也是越来也大的,当然噪音也是随之档位加大而增加的,但用手可以感受到风速很均匀,不会忽强忽弱,风速这一方面我给5分满分。

四、多种模式

拒绝电辅热,松下蓄热式空调评测

拒绝电辅热,松下蓄热式空调评测这个空调有着多种模式,除了制冷制热还有其他功能,而最主要的亮点功能有以下两个:

(1)蓄热功能松下的这款空调最大的亮点就是其蓄热功能了,能够将空调压缩机工作中被废弃的余热,通过蓄热装置转化为可用的热能,为空调额外提供源源不断的热能,在很冷的环境下还可以持续供热不用除霜。

(2)空气净化功能很多老式的壁挂空调长时间使用,开机时都会带有一股难闻的味道,循环风也会带来螨虫。

但是松下的这款空调带有空气净化功能,采用了双离子净化技术,能释放大量的双离子随风流分布到室内各个角落,达到净化空气的目的。支持单独开启此功能。

总结:通过以上介绍和测试,我们对于松下SJH9KL1已经有了一个很详细的了解,总结来说,还是非常不错的,制热的速度很快,五分钟就能达到我们的理想温度,比以往的电辅热空调强很多,是冬天的理想型空调,而且造型美观,整体我给它打4.5分。

优点:外观大气美观、制热速度快,温度恒定,不会影响空气质量,带有净化效果,节能省电还很安全。缺点:促销活动少,造型走的是简约风,外观不够拉风。