米家照片打印机值不值你买啊

2019-02-01 12:02:59 30点赞 35收藏 17评论

提要

如果你对米家这台打印机感到有兴趣,那么这篇文字可能会帮助你买还是不买。

开篇我说结果:

买——如果你已经厌倦喷墨打印对自己手手的污染以及对喷墨打印机维护的繁琐,如果你只是偶尔打印一份证件照或者照片,如果你是女生,如果你还是米家入坑用户,那么我认为你购买它是值得的。

不买——如果你每天都需要打印照片,且不光打印6 英寸相纸,对更大相纸也有需求,且打印量大,质量要求高的DIY用户,甚至迟早会为打印机做连供系统,那么我强烈不建议你购买,它肯定满足不了你。

如果以上介绍你认为有趣欢迎继续看下去,如果嫌麻烦想直接购买,可以看看总结然后关闭它,谢谢支持!

年末在自己冲动之下,购入打印机和小米专用相纸

在大妈频道里一搜索...一堆米家照片打印机开箱....我说我再开个箱....太无聊了吧.那么来点干货吧.(照片拍了大半天)

1.打印成本

小米(MI)米家照片打印机彩色相纸套装(40张) 小米米家照片打印机彩色相纸套装(40张)59元京东去购买看百科

按照小米相纸套装目前价格看,40张照片单张价格为1.475元如果搞个活动啥的,相纸套装能做到54,单张均价1.35左右.即使如此打印成本比目前网络冲印或者实体店冲印价格高很多.(虽然网传相纸购买非常困难,1月末但我在山西没有遇到哦~~~)

2.打印效果

(以下照片是在通过小米米家照片打印机打印后有用扫描仪扫描过后成图)

米家打印机证件照

米家打印机照片

在线网络冲印7寸图效果

米家照片打印机值不值你买啊

总的来说照片冲印效果谈不上如何好,但能基本满足证件照的使用以及日常照片的冲印需求。

对比喷墨打印机不存在由于墨盒干枯,喷嘴堵塞等导致的缺色少色问题.

对比网络冲印,似乎由于网络冲印调过光,比热敏打印效果曝光度更高,这也导致在气球轮廓上表现并不优异。

打印使用情况——我想对比家中另一台佳能六色喷墨打印机,喷墨打印机打印出的颜色似乎更为限量,但喷墨打印机使用是需要定期维护的,比半个月不开一次打印机情况下,会出现打印机喷头堵塞,墨水用完等情况,而且佳能耗材出奇的贵,我买的这台亚马逊“水货”耗材也不通用,目前这台机器已经沦为主力扫描仪,这也是我无法用佳能打印机对比小米这台热敏打印机的主要原因。

3.打印时间

作为热敏打印机,打印时间也是一个问题,官方给出的时间58s/s,实际使用中,我是实际的感受,从手机APP最后一步到照片成型最少需要1分多钟以上。。。而且每20张时你需要加一次纸,40张需要换一次热敏耗材。

4.尺寸问题

以上是官方给出的尺寸,你以为就这样了?打印机加上相纸盒,以及打印过程需要预留的空间——长度在39cm,其中包括加载相纸盒的长度以及打印机打印中打印纸需要向后延长的长度。

所以给你的米家打印机至少要留有194*390mm的空间才能保证正常运行,当然你是用的位置不固定也无所谓。

米家照片打印机值不值你买啊

首先这是台热敏打印机,在照片打印上,确实没有喷墨打印效果更鲜亮,另外值得注意的是,这他打印机实际占地面积不少,(虽然纸盒可以拆卸,但既然接入米家作为米家设备,它就应该有一个固定位置摆放)并不比一台小型A4打印机占地少,另外如果需要大量打印,除了成文问题以外,照片打印速度也相对慢一些,每次打印要经过好几次热敏过程。

那么我要给出想要购买还没买值友的意见:

1.首先确认你没有大量需要打印的需求,主要原因除了成本以外,打印效率并不太高。

2.需要准备一定的空间,如果空间不足就要做好每次打印搬运的准备。

3.对小照片打印和证件照打印更为友好,我认为这台米家打印机的设计初衷就不是为了主要接入计算使用,它接入米家后,可以直接打印照片,也可以直接打印证件照,另外打印过程一目了然。

4.对于不太喜欢折腾的用户更为友好。喷墨打印出了耗材价格外,对喷头日常维护、安装连续供墨系统都要一定的diy精神,而且女孩子的话还要面临手手被染色的“风险”。

如果以上意见你认为都符合,那么恭喜你,可以购买了!

预祝各位值友新春快乐!!!

MIJIA 米家 照片打印机

MIJIA 米家 照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

FUJIFILM 富士 Instax Share SP-2 便携式照片打印机

PAPERANG P1 便携图文黑白打印机 (热敏、移动APP打印、不支持自动双面打印、白色)

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机 白色款

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

Honor 荣耀 AV80 MINI照片打印机

Honor 荣耀 AV80 MINI照片打印机

HP 惠普 sprocket PLUS 手机照片打印机 (白色)

HUAWEI 华为 便携照片打印机

HUAWEI 华为 便携照片打印机

HP 惠普 小印 Sprocket PLUS 口袋照片打印机 红色

LG PD269W 手机便携照片打印机 (白色)

LG PD269W 手机便携照片打印机 (白色)

LG PD269B 手机照片打印机 (黑色)

LG PD269B 手机照片打印机 (黑色)

youdao 网易有道 口袋打印机

youdao 网易有道 口袋打印机

Canon 佳能 image Prograf PRO-500 专业照片打印机 (A2)

PAPERANG P1S 手机照片打印机

PAPERANG P1S 手机照片打印机

LG PD269P 手机照片打印机 (粉色)

LG PD269P 手机照片打印机 (粉色)