带着娃儿出游 篇三:探访开元森泊,这家建了8年的网红亲子酒店究竟有什么奥秘?

2019-04-11 09:52:05 14点赞 30收藏 9评论

不知从什么时候开始,“网红”成了社会的一种潮流,打卡网红美食、去看网红景点、学习网红拍照方式,都成了我朋友圈里姑娘们的日常。在近几年,商家们更是看中了“亲子”市场,一家家网红亲子酒店更是拔地而起。探访开元森泊,这家建了8年的网红亲子酒店究竟有什么奥秘?

咱们今天要说的,就是今年在诸多微信公众号内被吹爆了的亲子酒店——杭州开元森泊。这家酒店坐落在寸土寸金的杭州地区,占地300亩,光是建成就耗时8年耗资11.7亿,称得上是开元的一场“大制作”。那么这座酒店界的“庞然大物”实际表现又到底如何呢?

不如Ruller的脚一起来看看这家号称“8年磨一剑”的亲子酒店到底有哪些值得Pick的点吧~

P.S. 为了保证大家的阅读体验,这篇文章我会分上下两部分来写,大家看到的上半部分主要会写酒店,下半部分会主要写森泊乐园哦~

老阿姨在开元森泊的实拍图老阿姨在开元森泊的实拍图

我们是在去年双11预售的时候就预定的,599元2天1晚的住宿+2大1小的水乐园体验,这个价格可以算得上是非常的划算了。

淘宝购买截图淘宝购买截图

【酒店住宿】

酒店里有(主楼)园景房,木屋房、树屋房、城堡房、星空房等多种房型可选择。

其中主楼园景房就在酒店内部,是距离早餐餐厅、水乐园、儿童乐园等设施最近的,但由于酒店尚未完全建成,门前还在施工可能会有噪音,所以并不建议入住哦~

我们这次的住的是传说中性价比最高的木屋房。

房间的门前正好有个小松鼠雕像房间的门前正好有个小松鼠雕像

按照携程上的官方数据,这个房间应该有41m²Emmm~我实际住下来觉得,这41㎡大概是包括了露台的数据,实际室内使用面具大概只有30+,话不多说,放上实拍图。

这个酒店毕竟是主打亲子的,儿童拖鞋、儿童牙刷、儿童浴袍等设施一应俱全,这点还是让人服气的这个酒店毕竟是主打亲子的,儿童拖鞋、儿童牙刷、儿童浴袍等设施一应俱全,这点还是让人服气的

房间的装修风格采用了现在流行的INS风,看上去干(cu)干(zhi)净(lan)净(zao)。

就拿浴室的那个洗澡扳手来说吧,我轻轻一碰就掉下来了就拿浴室的那个洗澡扳手来说吧,我轻轻一碰就掉下来了

这个摆放的盆子轻轻一碰也就歪了,哎~不知道这样的设施能不能撑得过3年这个摆放的盆子轻轻一碰也就歪了,哎~不知道这样的设施能不能撑得过3年

但躺在酒店的床上还是挺舒服的,在房间里,早上能听得到鸟鸣声,放眼望去露台下也是一片绿色,仿佛让人置身于大自然中,连生活节奏都仿佛变慢了。我老公对这点尤为满意~hiahiahia~

【酒店就餐】

酒店目前开放了2个餐厅,主打中餐的雁归来餐厅与主打自助餐的雨林餐厅(关于森泊乐园内的饭米粒美食广场,会在之后的下篇中写到哈~)探访开元森泊,这家建了8年的网红亲子酒店究竟有什么奥秘?

1、雁来轩

雁归来位于整个酒店的正中心的位置,临近酒店的“千岩池”,旁边就是酒店的室外儿童乐园,风景秀美在就餐的同时还可以看看窗外的天鹅,悠哉悠哉~

雁来轩的人均价格是100元/人,做的都是一些家常小菜,口味偏清淡,很适合孩子去吃哦~尤其是他们家的那个水煮牛肉,必须好评!唯一的缺点是,一到饭点人特别特别多,要排队,我们到的那天晚上等了将近1个小时才吃上饭……

我们在雁来轩点的菜我们在雁来轩点的菜

2、雨林餐厅

雨林餐厅在酒店大堂的下面,是从酒店通往乐园的必经之路。整个餐厅以“雨林”为主题,四处可见大树、石头等装饰,门前有好几辆帅气的摩托车在门前做“门面”实在是绚丽得很~

门前摩托车实拍图门前摩托车实拍图

我们的早餐就是在雨林餐厅吃的,雨林餐厅是吃自助餐的,品类繁多,中餐、西餐、甜点、水果,各种品种应有尽有,完全可以媲美外面4星酒店的早餐。现做的鸡蛋饼必须好评,实在太好吃了,秒杀外面的鸡蛋饼几条街~唯一想要diss的是咖啡,竟然是酸的,呸呸呸~

雨林餐厅官方概念图雨林餐厅官方概念图

【酒店游乐】

对于这样一座占地面积庞大的酒店,官方给出了多种“玩法”。

官方宣传页官方宣传页

然鹅,致电到前台却发现很多项目都没有开通,于是我们决定用最俗气的方式来打卡——拍照!探访开元森泊,这家建了8年的网红亲子酒店究竟有什么奥秘?

你以为仅仅是在路边拍拍就结束了?不不不!实际上在这其中还是大有讲究滴~

具体拍照点,可参考下面我标注出来的地图。

整个酒店以一颗“树”作为雏形整个酒店以一颗“树”作为雏形

1、树屋

网上能看得到的开元森泊的宣传照,绝大多数都是以树屋为宣传点的。原木色的房间,与大自然的绿意盎然绝对是绝配,在与树屋中每一处风景都能出一部大片来。

使用广角镜头拍摄使用广角镜头拍摄

站在树屋房的公共露台上站在树屋房的公共露台上

2、璧罗庄园

一开始没想要去这地方,是探访蜂巢房的路上无意间找到的,它就如同一个山间隐居的姑娘,静谧、优雅而神秘。

酒店概念图,真实场景因人太多没拍酒店概念图,真实场景因人太多没拍

3、蜂巢房

蜂巢房尚未开卖,就连旁边的森悦厅也没对游客开放,所以看上去略荒凉。

拍摄于通往蜂巢房的小路上拍摄于通往蜂巢房的小路上

我的身后即是传说中的蜂巢房我的身后即是传说中的蜂巢房

拍摄于蜂巢房旁边的森悦厅拍摄于蜂巢房旁边的森悦厅

4、一览居

通往山顶的另一条路是属于一览居的。我觉得这个建筑倒没啥看头,但这一路上成片成片的龙井树倒很是不错的风景。

一览居实拍图一览居实拍图

5、元森堡

看介绍我以为是类似于城堡一样的建筑,但实际上它是这样的……

说实话,有点小失望说实话,有点小失望

6、森泊墙

这个可以算得上是官方推荐的打卡点了吧,拍照留念~拍照留念~

这张是我们在水乐园玩好之后出来拍的,仔细看连头发都是湿湿的这张是我们在水乐园玩好之后出来拍的,仔细看连头发都是湿湿的

7、雁来轩

雁来轩旁边的儿童乐园不错,虽然游乐设施不多,但是灰常适合拍照~

娃儿在儿童乐园的照片娃儿在儿童乐园的照片

好啦,以上就是关于杭州开元森泊“酒店”部分的全部评测啦,各位值友们,我们下篇森泊乐园再见啦~