洁碧家用台式冲牙器一周体验,更品质的口腔护理

2020-05-07 22:31:26 3点赞 9收藏 0评论

家里都买了200多元的电动牙刷,真的还有必要再置办一台昂贵的冲牙器么?

呃~~~我在没接触洁碧冲牙器时,确实有这样的疑惑!

感谢科技让我们的生活可以如此智慧极富品质。

从享受洗净面子的洁面仪到轻松修剪胡子的电动剃须刀,再至乐趣呵护口腔的电动牙刷,越来越多的个人护理类产品在体验上相比传统形态有了质的改变,而这些改变正在为我们带来更加美好的数字生活。

今天分享的这款洁碧冲牙器,就刷新了我对口腔呵护的新认知。

初识洁碧冲牙器

其实之前对冲牙器并没有什么概念,印象中更多是在牙科医院才会配套的设备吧。

所以有机会能摆到家里体验时,还是蛮激动的。

拆箱后发现产品并没有想象中大,整个外包装极其详尽的介绍了关于的各个模块内容和实际清洁口腔内的性能演示。

10档压力调节、配备7支刷头、长达3年的保修政策这些都是洁碧升级超效型冲牙器GT2-1亮点所在。

洁碧家用台式冲牙器一周体验,更品质的口腔护理

关于洁碧,冲牙器品牌中的始祖,就像热水器中的A. O. 史 密 斯、汽车界的奔驰一样极具代表意义,给使用者足够专业、品质的产品服务(品牌悠久,价格昂贵)。

洁碧家用台式冲牙器一周体验,更品质的口腔护理

我更通俗的认为它就像给汽车冲洗的洗车机,用高速水流冲击牙缝,使其保持口腔的清洁,相比日常牙签、牙线对牙缝的清洁会更卫生高效,而且除了牙缝,我们的牙龈沟、后槽牙等牙刷、牙签都难以触及到的部位,冲牙器轻松深入将藏污纳垢的部位清洁干净,预防牙菌斑、牙结石等口腔问题的生成。

洁碧家用台式冲牙器一周体验,更品质的口腔护理

整个冲洗器高200mm,长宽为140*110mm的椭圆柱体,全机身IPX7级防水,仅0.7kg的轻巧分量,便于拿取放置在洗面池各个角落。

洁碧家用台式冲牙器一周体验,更品质的口腔护理

比起定期去牙科医院花大数额价钱去护牙,倒不如提高自己的口腔清洁装备来的更有性价比

此次分享的洁碧升级超效型冲牙器GT2-1具备每分钟1200次的脉冲水流,官方宣传对于牙菌斑的清除率可达99.9%,十段无级水压调节,精准度可达10PSI,配备7支专用喷头,足够涵盖儿童、成年人、老人、牙齿敏感者等不同使用者的牙齿全方位深层清洁。

现在,我已经开始让四岁的丫丫和我一样进入到口腔呵护新阶段了。

洁碧家用台式冲牙器一周体验,更品质的口腔护理

可拆卸的冲牙器透明水箱,在水箱注入平时刷牙的温水即可,水储存量为600ml,使用时常大概保持在90秒内。

冲牙器的水箱内侧还设计有喷嘴储藏室,唯一遗憾的是只能储藏2支喷嘴。

洁碧家用台式冲牙器一周体验,更品质的口腔护理

洁碧冲牙器操作并不复杂,整个机身共有两个按钮,用来控制电源和冲洗模式,一个旋钮可以实时调节水压对口腔的冲力,操作起来阻尼质感不错。

洁碧升级超效型冲牙器GT2-1相较于普通冲牙器增加了按摩模式,通过模式按钮切换选择冲洗或按摩,如果像我一样牙龈经常出血则建议一定要体验一下每分钟700次频率的按摩模式,通过智能芯片控制脉冲水流的冲击与间歇,模仿人工按摩SPA,可以有效改善牙龈健康状况,强健牙龈。

洁碧家用台式冲牙器一周体验,更品质的口腔护理

调速旋钮,可以控制水压大小,洁碧GT2-1冲牙器的水压一共分为10档,从小到大足够满足一个家庭的使用需求。

实际体验中2档适合家中4岁的孩子清洁,而成年使用建议将水压渐渐提升到10档位。

简单易用的上手

洁碧家用台式冲牙器一周体验,更品质的口腔护理

冲牙手柄的操作十分简单,只需要把对应的喷嘴安置在手柄内就使用,喷嘴支持360°旋转,方便深入到口腔内不同部位清洁。

冲牙器实际喷出的水柱还是很粗的,分散点离出水口有一定的距离,可以很大程度避免了水雾四散的情况。

洁碧家用台式冲牙器一周体验,更品质的口腔护理

第一次使用要把冲牙器的喷头放入口腔内对准牙龈90度,微微张嘴对着洗面池再打开开关!

让水柱慢慢清洗牙齿缝隙等刷牙很难清洁到位的地方,需要注意喷头不能太贴牙龈,第一次使用时很担心被水冲击到会不会很疼,实属杞人忧天,随着水压档位从低档不断调高,更强的水流很快将牙缝间的饭渣冲落了下来。

牙齿间渐渐清爽通透的感觉,直至90秒的全口冲洗完毕都不觉过瘾。

当然了,水压9-10档位更适合深度清洁体验,如果日常清洁调至7-8档的水压就已绰绰有余

而4岁的丫丫我给她使用2档配合牙菌斑刷头清洁。

喷头的拆卸、更换喷嘴非常简单,只要轻轻按住手柄上左侧凸起的弹性按键,喷嘴就会弹出。

7支官配的喷头,足够应对不同口腔、不同年龄段的使用需求,洁碧冲牙器针对家中有佩戴牙箍或是有植牙使用者还有专门的喷头使用说明。

洁碧家用台式冲牙器一周体验,更品质的口腔护理

冲牙器能取代日常的刷牙么?

当然不能,就像汽车洗车,前期车身的打沫擦拭是必不可少环境,冲洗更多的是起到更全面的辅助清洁,来缓解口腔问题,比如口气、牙周病、牙结石的形成等,冲牙器搭配电动牙刷,才是日常生活中口腔清洁的最佳选择。

尾巴

坚持体验了一周洁碧冲牙器,在每次刷牙后再进行90秒的冲牙,牙缝和后牙槽不易被刷到残渣被冲洗出,在进行牙龈的按摩护理,现在的齿缝每天都是清爽的感觉,超有成就感!

当然,开启冲牙器时的噪音和每次冲洗完后洗面池到处被喷的是水渍也是不得不面对的尴尬。

独特的脉冲高压复合水流,高效舒适的深度清洁口腔内部,简单易用,刷头丰富,两用模式。作为过去常挂牙科病号的我亲身体验后,回想去牙科大夫那花掉的费用,希望这次的投资是最经济划算的。洁碧家用台式冲牙器一周体验,更品质的口腔护理