《王者荣耀》防沉迷规则再升级;未来将采用人脸识别验证

2020-05-19 17:07:18 1点赞 0收藏 0评论

昨天,《王者荣耀》官网发布了《未成年人防沉迷新规接入公告》,这份公告对于未成年人的可游玩时长、充值金额等都做出了规定。
《王者荣耀》防沉迷规则再升级;未来将采用人脸识别验证规则规定:在游玩时长方面,未成年用户每日22时至次日8时禁玩,法定节假日每日限玩3小时,其他时间每日限玩1.5小时。而且在iOS游客体验模式下,同一台硬件设备15天内累计游戏时长不能超过1小时,且无法进行充值;《王者荣耀》防沉迷规则再升级;未来将采用人脸识别验证在游戏消费限制方面,未满8周岁的用户无法进行游戏充值;8周岁(含)以上未满16周岁的用户,单次充值上限50元人民币,每月充值上限200元人民币;16周岁(含)以上未成年用户,单次充值上限100元人民币,每月充值上限400元人民币。《王者荣耀》防沉迷规则再升级;未来将采用人脸识别验证此外在同一天,腾讯还对外公布了三项关于未成年人保护工作的最新进展。包括5月底前,腾讯旗下共计80款游戏将落实防沉迷新规接入工作、探索“人脸识别”技术应用进一步深化以及腾讯成长守护平台用户突破3000万。《王者荣耀》防沉迷规则再升级;未来将采用人脸识别验证继《和平精英》等50款产品陆续启用防沉迷新规后,腾讯将在5月底前,新增包含《王者荣耀》、《龙之谷》手游、《云裳羽衣》在内的30款产品,严格实施网络游戏账号实名制度和控制未成年人游戏时段时长、消费金额。《王者荣耀》防沉迷规则再升级;未来将采用人脸识别验证同时,针对当前存在的未成年人挪用家长设备、账号进行游戏的情况。家长可以启用成长守护平台的“自我管理”模式,对自有账号设置游戏时长和消费规则,避免过度娱乐或非理性消费。《王者荣耀》防沉迷规则再升级;未来将采用人脸识别验证同时,随着人脸识别技术的发展与普及应用,对于那些游戏账号通过实名及成年认证之后,但仍被判为存在高度疑似未成年游戏行为的用户。通过微信支付在游戏内自然月超过400元后,若想再次充值,系统将要求用户进行人脸识别验证,“人脸”一致才允许进行后续支付行为。而人脸识别技术的应用,也能够有效规避未成年人过度娱乐消费情况的发生。