四年车在京东途虎更换空调冷媒

匿名用户 2020-06-18 20:38:37 3点赞 24收藏 32评论

前几天开着车子出去,正好气温有点高,也是今年入夏以来第一次开冷风,突然感觉效果大不如前。

自从上次在东哥家的途虎店买了个99的驾驰机油后,我就有点一发不可收拾,一直在关注各种车品优惠,毕竟车子四年半了,除了换机油,没认真保养过,上次保养的小哥说刹车油不大行了,建议更换,我也是选择了途虎,这次自然也是不例外。

我在张大妈上关注了一段时间,发现这冷媒更换,低价的时候曾经做到过69,所以也没着急买,而是一直在等东哥出手,好在东哥、途虎都没让大家失望,6月16日开着车赶上来了。

不过,当时小弟我翻看评论,发现在途虎APP上还有更优惠的68元,3瓶冷媒,加一瓶冷冻油,连带工时活动,也是心动不已,无奈从APP上找到之后,发现自己这个N线小城市没有工厂店,只得作罢,继续等618。

说起来也是一波三折,6月16日开始活动,小弟一觉醒来,发现居然无货……无货……无货啊……心中顿时觉得……让小弟一度去搜金冷冷媒,但是算了算价格,觉得还是69的更香,毕竟小弟也只是国产小车车,没必要那么金贵啊。

终于下午的时候,再次打开APP,熟悉的下单页面出现,楼主迫不及待的下单了。

四年车在京东途虎更换空调冷媒

这是下单的截图,69元3瓶冷媒加上一瓶冷冻油,合计88,当时有个店铺的50-10券,加上参加活动的一点红包,73左右到手,至于为啥要买冷冻油,以及冷冻油是啥呢,小弟才疏学浅,对此也是一知半解,只能告诉大家,很多人说69元3瓶冷媒带工时是个套路,为什么呢?因为如果把冷媒抽真空了,进行全部更换,那就要适当的给汽车空调的压缩机添加点冷冻油,这东西又可以理解为是压缩机润滑油,使用量非常小,因为即使你买一瓶也只有70ml,而实际使用中,可能也就添加三四十毫升,而如果你没买,去店里的时候就要买店里的。不过,实际这东西价格也不高。

下单之后,6月18日到货,小弟就迫不及待的去店里进行更换了。

包装的好不错,里面还放了空气袋减震。包装的好不错,里面还放了空气袋减震。

四年车在京东途虎更换空调冷媒

一瓶220g很小的一瓶,可以看到也就跟小弟的手差不多大,如果各位从东哥家金冷冷媒下单,大概两瓶就可以了(当然具体还是分车型),金冷的冷媒一瓶是300g,而且金冷据说是央企旗下的,按照店里小哥的说法,金冷的如果更换了应该会比这个牌子温度低三度左右,大厂品牌啊。

背面看不太明白的玩意。背面看不太明白的玩意。

四年车在京东途虎更换空调冷媒

更换的小哥在给抽真空,我就在旁边忙着拍照,三瓶制冷剂,旁边红色盖子的小个子瓶子就是冷冻油了。

四年车在京东途虎更换空调冷媒

这东西大概就是压力表。。。下面连着个抽真空的小机器,大概电脑机箱那么大。

加上抽真空和添加冷媒的时间,大概用了40分钟左右。由于这两天降雨气温下降,过几天升温了开空调试试。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 车子第5年换的冷媒,结果效果不大并无卵用,车开几年后制冷效果肯定没有新车时好,除非冷媒有泄露的地方,不然制冷效果下降跟冷媒肯本没有关系的。

上一辆车,冷媒一冬天就漏光,每年重新充一次,到去年卖车前说检查一下,结果就是压缩机连着高压管的密封垫.......

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 这。。。我也是个小白

• 师傅我就直说了 加氟

[皱眉] [皱眉] 加氟,再省点钱

• 空调如果制冷正常的话为什么要换冷媒?

[皱眉] [皱眉] 制冷不行了啊。。。制冷温度一般般。。。

• 是是十多年的老天籁,上个月发现不会制冷了,然后也是去的途虎,检查了半天,发现是压缩机坏掉了,只能跟换啊!然后制冷剂(雪种)也要换,也是三瓶,和你的瓶子不一样,我的三瓶怎么要150左右啊,无语啊!不过现在制冷效果很不错 [尴尬]

瓶子不一样,不应该是因为牌子不一样吗??四儿子应该是用金冷吧

我刚才特意看了下之前拍的,好像是霍尼韦尔的牌子,容量一瓶有300克,现在都换好了,也不在纠结了 [高兴]

• 冷媒是不需要更换的

分情况的。。。。

• 抽真空用了多长时间?

不到半小时

• 今天中午刚把途虎买的冷媒换了,说实话,毛用没有,感觉就是一时冲动想太多了

[皱眉] [皱眉] 。。。。我得过两天天热了再试试。。。

• 冷媒四轮定位,等项目,都是属于维修项目,没有问题不需要做/更换

我前段时间也买了这个68的套餐。去途虎店更换,小哥给测了一下说现在没问题,更换了也不一定更凉快。我就没换退了。。。

[皱眉] [皱眉] 因为确实没那么冷了

• 十年的车都没换过,一样冷嗖嗖~

• 空调不冷先查压力,压力正常就清洗冷凝器,不正常再看是哪的问题

• 50元换了,11年5月的标致307,没换之前N档没有冷风,发动机怠速高200;换了之后N档有冷风,怠速变低,声音更小。

• 十代思域长年漏氟,质保期内去4儿子店里都是给加氟,出了保就不管了。然后每年都要去加一次冷媒,坑爹的是这玩意加多了导致空调没有办法识别温度

• 08年速腾乞丐版12年没换过。现在开2档风速还冷得发抖

你的厉害!我的10年速腾去年夏天忽然不制冷了,到小店100元加了四瓶氟才好的,今年还没试呢

• 正常的车,10年都不需要加冷媒

• 没漏的话换什么冷媒…,

• 说真的,看了一大圈券,感觉很多都是金冷代工,就跟pea添加剂一样。