我的生活价格是怎么一点点降下来的

2020-09-14 11:11:36 238点赞 382收藏 122评论

是什么让我有了写这篇东西的冲动呢,就是昨天买的一款网易严选的牛仔裤收到了,试穿以后,我坐在房间里忽然想要表达一下自己的情感。

我的购买价格比爆料高很多,可是我依然觉得很值。我的购买价格比爆料高很多,可是我依然觉得很值。

爆料价格真是很惊人,我因为运费的问题,犹豫了几秒钟,就售罄了。爆料价格真是很惊人,我因为运费的问题,犹豫了几秒钟,就售罄了。

现在这个链接显示售罄。现在这个链接显示售罄。

在我打开链接的时候,还是显示有货的,我点了六条,到结账页面,显示有运费,我有点犹豫,我又回到值得买页面,看到评论有人买十几条,我想这也行,我就又回到页面,显示无法购买了。我不死心啊,觉得自己亏了几个亿啊!

不过也没办法,我就在网易严选随便看,看了一件衬衣,觉得还可以就放到购物车,点回购物车,我发现牛仔裤由灰色变成了黑色,又可以买了,我就赶紧点击结账,发现价格有变,涨价了,价格变成了20多一件,我冷静想一下,也可以,这个价格,这个尺码,百年难遇,我就下单了,心里还是有点隐隐作痛,毕竟错失了那么多,

严选用的顺丰快递,中午就收到了,一如既往地包装严实,我只拿了一件在家里,剩下的在车尾箱没有拿上来。所以没办法拍照片,有机会再补拍。

一个大箱子里里是五个盒子,牛皮纸色,设计很有质感。

我打开了一件,拿到家里试,我担心的问题没有发生,能穿进去,大腿也不太紧,整体还不错,牛仔裤很软,做工也很好,没有线头,轻微弹力,适合身材壮硕的人穿。

没享受到超低价,所说有点遗憾,可是这个价格能够买到也算是不错了。

其实几年前我就经常逛值得买,以前上班比较轻松,每天有大量时间在网上闲逛,我记得最早一次打开值得买网址,是因为我在搜索一款进口牛奶的相关信息,由此开始,一发不可收拾,值得买成了我收藏夹中经常打开的网页。

也不知道从那一天开始,我就注册成了值得买的一员,偶尔有一次无聊,就开始每天签到,就这样断断续续,至今已经签到1000多天了,其中断签过一段时间,但是后续使用补签卡都补回来了。

放一张我喜欢的史努比的图放一张我喜欢的史努比的图

这么些年来,我也经历了很多,但是对值得买一直很喜欢,也会在一些产品中加入自己的使用评论,也会摸鱼,跟值友玩一些油腻成年人爱玩的梗。

在我年轻的时候,我也是看到喜欢的东西就会心动,想要购入,也有过不计成本,不考虑自己承受力的冲动消费。

只是这两年,我慢慢平静下来了,我买东西不再追求时髦,也不再喜欢新鲜刺激的东西,可能这就是步入中年的征兆吧。

我这两年越来越克制自己的消费行为,除了购买食物上会在价格上放宽,其他生活必需品,我都是极力要求平价,如果质量差异不大的东西,知名品牌和不知名品牌的价格差异很大,我可能会选择低价品牌。

对衣服类我就比较在意,毕竟我是出门见人的,可是我从年轻的时候追求品牌,逐渐改变为追求质量,一个年过三十的人对自己形象的要求,肯定不是花枝招展,除非你是工作需要。

我最初是购买同一款衣服的几个颜色,后来觉得还是麻烦,就改为购买同一款同一色的衣服,所以就慢慢地出现了,我每天穿的衣服都一样,这也让我省了很多时间,不必为每天穿什么纠结。

有一次,在值得买看到京东商城凡客的一款白色圆领T恤打折,99块钱6件,我就买了6件,京东送货速度很棒,第二天就收到了,我打开看了,试了下,觉得质量不错,尺码也很合适,本想写几句评论,看到优惠链接依然有效,我就又买了6件,反正这种打底穿的T恤也是穿几个月就换一批的。

那一年也不知道凡客出了什么问题,这件T恤出现过好几次促销,每件17块钱左右。每次我都忍不住下单,结果买了二十多件,后来我有点怪自己不够理智,可是我自己还是低估了自己的穿衣能力。

从那一年夏天后,再也没看到过凡客T恤降到这样的价格,这些T恤也穿得只剩下几件了,质量是很不错,完全对得起这个价格,我感觉比我以前长期回购的优衣库的打底T恤质量好很多,洗几次也不会变形。

我穿圆领T恤大多是买白色,衣领洗几次都会洗变形,白色的衣服洗久了就会泛黄,我就会扔在衣柜里,有时候我妈来我这里,我就会让拿走,随便她干啥用,我妈妈也是个勤俭持家的人,她会把我那泛黄的白T恤染成黑色给我爸穿,也能再穿一阵子。

我本人比较壮硕,所以买衣服挺麻烦,我也不愿意去实体店试衣服,每次跟人家说尺码不合适,自己也会不好意思的。我的体型太怪异了,腰围合适的,可能大腿就很瘦,穿不下。甚至出现过小腿都伸不进去。

说起这个,我想起很多年前,同宿舍的哥们买了一条铅笔裤,我没穿过铅笔裤,我说让我试一下吧,结果真是我的脚丫子被卡在小腿位置,根本穿不进去。

大腿粗的人只适合穿西裤、卫裤运动裤,牛仔裤我都很少穿。

我买衬衣也是会买一打,去年我买过一款A21的纯棉牛津衬衣,买了四件,好像也是99块钱,很后悔没有回购,那个衬衣有个很可爱的刺绣在胸口,是一只熊。

就是这件衣服,纯棉材质,质量还不错,因为没有熨烫,还有就是受光线所限,没有拍出他的质感,摄影师技术所限,凑合看吧。就是这件衣服,纯棉材质,质量还不错,因为没有熨烫,还有就是受光线所限,没有拍出他的质感,摄影师技术所限,凑合看吧。

我特别喜欢这个刺绣的小熊,具体是不是熊,我也不知道,我看着像是,让这件衣服显得不那么呆板,有一点小轻松。我特别喜欢这个刺绣的小熊,具体是不是熊,我也不知道,我看着像是,让这件衣服显得不那么呆板,有一点小轻松。

这件纯棉牛津衬衣,让我在办公室和一群90后能够勉强抗衡,中年人最后的倔强也由此可见一斑。

我去年夏天还买了美邦的一款七分袖棉麻混纺的衬衣,也是超爱的,质地很薄,可是也不是那种透光的,七分袖特别适合夏天穿,尤其是我这种没有短袖衬衣的人,穿这种最合适,以前夏天穿长袖衬衣需要把袖口挽起来好几层,胳膊很紧。这种七分袖就很合适,稍微挽两次就可以,而且是有扣袢的,能够把袖子固定住,不用担心掉下来。

夏天穿七分袖的衬衣很方便,办公室冷气足的时候,中年人的胳膊也不会太冷。夏天穿七分袖的衬衣很方便,办公室冷气足的时候,中年人的胳膊也不会太冷。

美邦旗下的品牌,质量也还是不错的美邦旗下的品牌,质量也还是不错的

这件衬衣我第一次买了四件,收到以后感觉不错,又下单4件,每件也就是20多块钱,挺超值的。

其实也有失手的时候,前几天唯品会买一款运动裤,为了免运费,买了四件,价格也是极低,四件才一百多块钱,收到货,发现真心不适合,我本想秋天到了,以后打球不能穿短裤了,穿这个也行,没想到很肥大,而且那种土粉色,完全超出我的承受范围,不得已退货了。

这几年这种大宗采购的东西挺多的,上面也就列举了几种,有时候发现自己的购物习惯都改变了,这种大宗同款购买不太适合年轻人,因为年轻人喜欢新鲜的东西,每天都有新变化,买那么多,很可能就会不喜欢了。也会造成浪费。

其实我这几年的消费习惯,跟我在国外生活的那几年有很大关系,我去美国前,为了维护自己的民族自尊心,我买衣服都会选择稍微知名品牌的衣服。顶我在美国生活习惯后,我发现超市里两三美元的打着衣服穿起来也是很舒服的,因为周围没人问你衣服的品牌,更不会有人问你衣服的价格。

后来,我去日本生活的时候,发现日本人的生活习惯也并不是很奢侈,大多数人很节俭,购买打折食物,打包剩饭剩菜,跟美国的穷学生一样,日本很多人也喜欢逛中古店(二手店),我也曾在中古店买过一件棉服,那是一个挺大的品牌,因为没有被很好的整理,看起来像是梅干菜,可是它的原始吊牌还在,衣兜里也没有各类车票,很多人买的二手衣服兜里都有东西,可能是票据,绳子是通勤卡之类的,这件衣服很明显是一件没有穿过的新衣服,只是不知道什么原因被这样丢弃了,也许是有钱人家的公子哥衣服太多了,来不及穿,被打包处理了。使得我花一百多块钱人民币就买到了那件衣服,那件衣服我穿了很多年,也没坏,就是不再适合我的穿衣风格,只能是送人了。

回国后,我的消费习惯一时半会转变不过来,就像是刚到美国买什么都会在心里换算成人民币,回国后也是这样,买很贵的东西,我在心里会兑换成美元,然后就放下了,这么贵啊!

我一般会在心里跟自己商量,你是真的需要一件衣服,还是需要一个品牌?

然后我就有了选择。

随着这几年国内网上购物的越来越发达,我是真觉得质优价低的东西越来越多,这对消费者是好事,也是一件烦心的事,疯狂购买,可是自己真的需要的是什么,需要多少,囤货对自己来说是不是有必要?

在想清楚自己的需要的时候再下单,然后满心期待的等着自己心仪的东西来到自己的面前,那也是一种幸福。

YANXUAN 网易严选 男士休闲裤防晒裤凉感长裤

男士牛仔裤 4039399

男士牛仔裤 4039399

YANXUAN 网易严选 男式牛仔裤基础修身直筒裤

YANXUAN 网易严选 男式牛仔裤基础修身直筒裤

YANXUAN 网易严选 牛仔裤男2024年新款春季宽松直筒弹力长裤

YANXUAN 网易严选 男士牛仔长裤 3550325

YANXUAN 网易严选 男士牛仔长裤 3550325

YANXUAN 网易严选 男女式牛仔裤 4039399

YANXUAN 网易严选 男女式牛仔裤 4039399

YANXUAN 网易严选 士秋冬毛衣针织衫

YANXUAN 网易严选 士秋冬毛衣针织衫

YANXUAN 网易严选 男士休闲裤直筒裤子

YANXUAN 网易严选 男士休闲裤直筒裤子

网易严选男式牛仔裤基础修身直筒裤长裤亲肤舒适透气春夏四季可 春夏轻薄款-牛仔浅蓝 32(L)

YANXUAN 网易严选 男女式牛仔裤基础修身 直筒裤长裤 亲肤舒适透气 春夏四季可搭 深蓝款-四季常规款牛仔裤 33

YANXUAN 网易严选 男女出行皮肤衣多波段防晒衣凉感衣

YANXUAN 网易严选 男女出行皮肤衣多波段防晒衣凉感衣

YANXUAN 网易严选 运动长裤 轻薄高弹运动无束缚

YANXUAN 网易严选 运动长裤 轻薄高弹运动无束缚

男式牛仔裤

男式牛仔裤

网易严选【】男式凉感冰丝休闲裤 夏季薄款宽松弹力裤子直筒透气 暗黑色(短) L(175/82A)

• 男人的衣服,不是能遮住就行了?还要追求啥?

还得结实耐用实用~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑]

生活态度各有不同,毕竟要出门见人,与人打交道,保持良好形象也很有必要,良好的形象来自于干净整洁的穿着,好的社交心态。

• 我现在的消费心理是,尽量不囤货,但买就买精品。至于怎么定义精品,每个人都有不同的定义。我觉得是品质,款式,品牌,和自己身材风格都很搭。穿精品是会给人不一样的感觉的,人靠衣装并不是一句媚俗的话。

质优价低的产品还是有的,再就是人到了一定年龄,旁人对你的影响不那么大了,自信心也不需要品牌支撑了,这个跟收入没什么关系,关键是自己内心的平衡。

是的,我一般都很提防穿着高档打扮精致的人

• 买同款休闲裤的三个色:黑,卡其,墨绿色。衣服也逐渐向简单靠拢。

一样一样的,上衣基本黑色和藏蓝 [邪恶]

我对绿色有先天性的抵触,我一般是白色,灰色,黑色,藏蓝,木棕色也有,鲜艳的色彩基本不碰。

• 自己舒服就好,管别人怎么想呢?来自一个懒娘们的咆哮 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你说的也对自己生活态度好就行,作为社会人,我们保持自己生活方式与融入社会不冲突。

[无所谓] [无所谓] 所以,面子撑给别人看,累的是自己。遵从内心,只要不会恶心到别人,就没什么

• 现在只能买买拼爹爹的断码和外贸剪标,

外贸产品需要火眼金睛,也有踩坑的时候,不过遇到了好东西,自己会开心很久。

买外贸真的像淘宝,购物体验堪称满分

• 就衣服来说,前几年开始降级到小米有品、网易严选,去年开始再降至京东inter right 和诈尸的VANCL

品牌变得不那么重要了,品质一定要保证,质优价低的产品还是有的,遇到了就下手,即使错了也没什么,大不了原路退回呗。

• 我竟然看完了,一个80后大叔的倔强,现在穿不出衣品了,办公室回家两地,倒是想给自己精致点的生活,发现省点钱去旅游好像比衣服更划得来

行万里路 读万卷书,在家看书,出门看风景,都是阅历,都是给自己的礼物。

• 身边人还是会觉得你没换衣服吧?!

有过这样的时候,以前在台资公司做事,很多湾湾,他们对穿着比较注重,我的顶头上司每天衣服不同,每天使用的香水味道也不同,她最初接触我的时候,问我是不是陆生都是一件衣服穿几天?我跟她讲,我家衣柜都是同款,我不喜欢大早起为穿什么发愁,那样会让我一天心情不好。她便不再说什么了。

• 巧了我也是推粗臀大腰细,买裤子贼烦

站的稳类型

唉,很纠结,喜欢的裤子根本穿不下,而且腿根本瘦不下来,貌似我从大学开始就变这个形状了,很头疼,试过各种方法,都没坚持下来,也就随他去了。

• 今年30,衣服不再追求品牌款式,简单舒适就行。鞋子也一样,不再穿帆布鞋、板鞋,只穿鞋底软的。

30多的我还在穿帆布鞋,板鞋,也挺好穿 [小眼睛]

我嫌它们不够软 [喜极而泣]

• 干净,合身,简单就好,何必去和年轻人较劲,他们迟早也有被后浪拍倒的一天 [喜极而泣] [龇牙]

主要是自己没感觉自己不年轻了,中年人活在自己的青春里

• 咋降下来的,反正我知道,,,,因为穷 [喜极而泣] [喜极而泣]

理智想一下,你的收入肯定是上升曲线的,只是你的生活开销项目多了,把这一部分挤压了,可是你也会发现现在低价产品也有质量好的,降低价格并没有让你的生活品质降低,这也是很好的,加油吧!

• 楼主之前在国外做什么工作?收入如何?肯定不低吧

大家都一样,有些苦总是一个人尝。

• 真好给楼主点赞!!!!!!!

我并不想强加给别人什么,我只是觉得怎样生活都是自己的选择,一个人的生活状态在不同阶段会有不同的表现。

• 选好东西了活动也结束了,血亏

深有感触,至今意难平……

• 我属于把控不住的,给你点个赞。现在的消费趋势里,可以考虑不用为品牌和耐用买单的……降价格不一定需要降品质,U系列T恤清仓时也就39,挺好。

不为品牌溢价买单是理性消费的第一步。

• 生活态度分享,现在也是一样,你说的凡客T恤我也买了 [高兴]

我对凡客还是有感情的,当年凡客也是网红,有一年满大街都是凡客体广告词,很吸引眼球,也很符合当年青春时期的孩子们,广告词积极向上,有文化深度,不浮躁,不肤浅,可惜后期走下坡路了,为之惋惜。

• 最爱商场最多五折,网上1—3折的实体货……但感觉怕买到假的……

其实大可不必纠结,现在退换货很方便,基本损失不大,大平台一般不会出问题。有些品牌折扣处理服装的时候,会注明产品生产日期,大多是三年以前的产品,但是质量还是比较不错的。

• 网易这个我也买了,价格是真的便宜,就是有运费。不过你买一样的,别人会有一种:这人不爱干净,不换衣服的感觉啊!!!

其实大可不必在意,注意看你衣服的人并不多,能够观察到你没换衣服和每天穿同款衣服的人应该不是只见你一两次,他第三次就会明白个中缘由。

• 有时间真的是自己想多了,大家都那么忙,哪有空看你穿什么样子的衣服啊,不信你回想一下办公室同事昨天穿的什么衣服

确实是这个道理,很多时候都是自己给自己加戏。