加入全频双动铁单元驱动的魔浪O7到底如何?

2020-01-02 22:00:00 0点赞 0收藏 0评论

加入全频双动铁单元驱动的魔浪O7到底如何?

今年的直无线耳机真是非常火爆,市场上不断的涌现出各种新品耳机。作为致力于打造一流运动耳机品牌的Mifo(魔浪),当然也不甘寂寞,在推出了O5 plus后又全新发布了魔浪O7真无线运动耳机。这款耳机采用了定制复合式全频双动铁单元,并且在操控方面也改为了触摸操作。这次我也有幸率先体验到了魔浪O7,下面我们就一起来看看它到底如何?

一、包装棱角分明,彰显阳刚之气:

魔浪O7的包装设计非常有个性,正面是彩色的O7字样,特别是O字以夸张的环形设计,甚至还超出了包装界面,给人留下了无限的遐想空间。包装的背面是产品的特色功能、参数及厂家等相关信息。整个包装非常简洁,银灰色的底色倒是和O5风格有些相似。

加入全频双动铁单元驱动的魔浪O7到底如何?

不过魔浪O7的开盖方式采用了半翻盖式设计,内部整齐的排列着两个大小不一纸盒和耳机的充电仓。大号纸盒内装有4对不同大小的耳帽和说明书等纸质资料;小纸盒内是TYPE-C接口的充电线。两个纸盒和包装都是棱角分明,再加上金属质地的充电仓,整个内部包装无不彰显出方方正正的阳刚之气。

二、17道打磨,全弧度金属动力仓:

魔浪O7的充电仓延续了O5的风格,不过O7的体积更小巧一些,拿在手上我刚好可以握住。充电仓的旋转合页采用了内置式设计,在外表形成了全弧度金属外壳。据说这个金属动力仓的制作,共采用了17种不同的冲压加工方式,才有了如此的极致手感。

加入全频双动铁单元驱动的魔浪O7到底如何?

这次O7的充电仓内部也有所升级,内饰采用了皮质纹理,档次一下提高不少。可惜的是充电仓容量有所缩水仅有350mA,远不及O5。不过耳机自带40mA电池,能单次连续播放7小时,配合充电仓累积可为耳机提供28小时的续航能力还是可以接受的。

加入全频双动铁单元驱动的魔浪O7到底如何?

三、反扣式半入耳设计,佩戴舒适不脱落:

对于魔浪O7,最值得一提的是其采用了全频复合式双动铁单元,它是将两颗不同大小的动铁依照黄金比例焊接复合。同时两个动铁单元还承担着分频任务,一个偏重中低频,一个偏高频,两者的无缝衔接才造就了通透的全景声场。另外,耳机还采用了双麦降噪式设计,这对于日常通勤非常有用,即使在嘈杂的公交或地铁环境下也能清晰的通话,。

加入全频双动铁单元驱动的魔浪O7到底如何?

对于耳机,我们更多的是看到它的外表。因为每个人的审美观念不同,这里仅附上左右双耳佩戴效果图,对于魔浪O7的外观之美这里就不做详述了。不过要说的是,O7的结构设计非常适合于耳朵较小的我,它采用反扣式半入耳设计,在佩戴时不会有入耳式的不舒适感,同时佩戴牢固性方面也非常不错,在使用中也没有出现脱落现象。

加入全频双动铁单元驱动的魔浪O7到底如何?

耳机在操控方面采用了触摸操作,可通过单击、双击和三击来控制音乐的音量、播放和歌曲切换等功能。在操控体验方面,触摸键的灵敏度还是非常不错的,在使用的这段时间里,基本没有出现过误动作现象,只是耳机功能不支持APP自定义有些遗憾了。

加入全频双动铁单元驱动的魔浪O7到底如何?

四、主从切换,游戏、音乐随心所欲:

魔浪O7采用了定制双动铁单元在上面已经提过,同时它还采用了进一代高通蓝牙5.0智能芯片,支持Apt-X解码。蓝牙连接延迟方面作到了极致,特别是在玩吃鸡游戏时,极低的延迟率可以先声夺人,让游戏体验更佳。

加入全频双动铁单元驱动的魔浪O7到底如何?

耳机在配对完成后,下次使用只要打开充电仓,耳机就会自动回连。另外,O7支持单双耳机自由切换,单独使用时,无论那一只都可以正常使用。现在市面上还有不少耳机都要区分主副耳机,对于初次接触真无线耳机的新手,在选择时一定要注意这个功能,不然在使用时会非常难受。

加入全频双动铁单元驱动的魔浪O7到底如何?

对于耳机的音质,要想获得最佳的效果先要选择一对适合的耳帽,这点对于很多人可能会忽略。我比较喜欢中国风类的歌曲,还是用我熟悉的歌曲来测试也许更能听出耳机的不同。以往对于真无线耳机在音乐的细节解释不足的弊病在O7身上几乎听不出来了。耳机在音质方面的表现得益于双动铁单元,低音纯厚、饱满,虽下潜力度略感不足,但整体层次感有穿透力,听起来非常悦耳。

总结:

加入全频双动铁单元驱动的魔浪O7到底如何?

经过这段时间的使用,O7的佩戴舒适性和操控方面都非常的棒。不过可能是习惯了之前使用的O5,这次在体验魔浪O7过程中,充电仓竟然让我不小心摔了几次,还好外观没有损伤,希望厂家后期能够配上专用的保护套或是收纳袋。另外,耳机在音质表现及蓝牙稳定性方面我也比较满意,只是充电仓容量和O5相差太多有些差强人意了。