小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

2019-08-13 23:37:00 3点赞 5收藏 14评论

微波炉作为厨房日常使用中频率最高的小家电,其主要的功能就是用来加热食材,尤其是像笔者这样的肥宅。没有微波炉简直不知道生活该如何继续,一次性外卖点到足够,随时吃随时热,再配上“肥宅快乐水”(可乐),电脑前一坐一天,真是好不逍遥的神仙日子。不过,说到微波炉这样的传统小家电,最近也被小米盯上了!这不,最近小米米家上新了一款全新的米家微波炉,那么传统的微波炉和小米互联网的基因相结合,会碰出怎样的火花呢?接下来,我们就一起来探秘一下吧!

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

包装方面,米家微波炉采用了极简的牛皮纸盒包装风格,正面印有产品的简笔画勾勒的产品外观,左下角印有产品名称米家微波炉。米家微波炉是由小米生态链企业“纯米科技”打造的,纯米科技负责了包括米家电磁炉电烤箱电饭煲等系列厨电产品。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

米家微波炉在外观设计方面,和我们日常常见的品牌微波炉在外观方面有些区别的,尤其是在配色方面,市面上常见的微波炉大多都采用了黑色的配色,而米家微波炉则通体采用了极简的白色设计风格,辨识度很高,极简的白色风格也和米家的厨电系列相得益彰。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

从正面看上去,位于中间的网孔设计,为整体纯白的机身表面,带来了一丝点缀,事实上,这个网孔设计的主要目的并非装饰,而是起到了防辐射的作用。我们知道,微波炉在运行时会通过磁控管产生的电磁波产生较强的辐射,所以在选购微波炉时,首先要看中产品的安全性,尤其对于家里有孕妇、小孩的家庭来说,更加重要。而米家微波炉除了防辐射的网孔以外,在拉门处同样做了防辐射的处理,拉门采用了“扼流结构”,可以在腔门处使微波反弹回内部。从而有效的避免了微波对人体健康的影响。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

常见的微波炉大多采用了拉手式的拉门设计,而米家微波炉则是通过按键代替拉手,从而让整体正面看上去更加简洁,而这颗按键的设计也非常值得一提,圆形的按键看上去极其美观。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

而在控制面板方面,米家微波炉采用了两颗触摸按键以及一颗机械旋钮的设计,与传统纯电子式或是纯机械式操控按键不同的是,米家微波炉的操控显得格外新颖。对于年轻人来说,上手不难。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

在按键上方还设有一块显示屏,可以显示时间、火力等数据。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

米家微波炉支持五档火力等级、快热模式、3种解冻模式、2种除菌模式、11道自带食谱,以及9种自选模式。打开微波炉,在微波炉上沿对微波炉显示屏显示的数字设有详细的说明和释义。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

米家微波炉拥有700W功率的火力,并采用了东芝进口的磁控管并搭载了微波扩大器,可以让微波炉的火力更强、加热速度更快,受热效率更高。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

在机身背面以及侧面可以看到密布了散热孔,可以更好的辅助电器的散热。电源线采用了一体式的设计。事实上,这款米家微博炉同样分量十足,女性用户不建议单独搬挪。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

在机身底部,同样密布了散热孔,四颗垫脚也将微波炉撑起了足够高的空间,并为微波炉放置在桌面带来了不错的稳定性。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

米家微波炉的容量为标准的20L容量,日常家用足够使用了。打开微波炉,可以看到,内部采用了平板加热技术,通过微晶平板加热。相对于老式的旋转式加热技术,加热食物时,更加稳定,尤其是在加热汤类、牛奶类的食物时,也不会出现泼洒在外面的情形发生。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

既然是小米出品,那自然少不了互联网的基因,米家微波炉内置了WiFi模块,我们可以通过米家APP以及小爱同学对其进行远程操控。没错,你没听错,微波炉同样可以远程操控,具体怎么操作呢?首先,还是打开米家APP按照提示添加米家微波炉,这里就略过了,很简单,一步步操作就好嘞,今日米家微波炉的操控界面后,可以看到主界面主要分为三个功能区域:最上面的为加热模式选择,中间为开启童锁功能区域,最下方为扩展食谱。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

如果你想要通过APP来进行微波炉的操控,事实上,通过米家微波炉APP进行操控看上去也更加直观,通过APP可以清晰的看到米家微波炉的三种解冻模式,即使对于烹饪一窍不通的厨房新人,通过APP内详细的食谱、各类食材的解冻说明、功能不同的除菌模式,都可以让年轻人真正掌握“厨房”,成为一名厨房小能手。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

小试牛刀,按照米家微波炉的食谱说明,我们就先尝试做一道用微波炉做的“宝宝蒸蛋”吧!其实,在此之前,家里小宝的蒸蛋一直是通过传统的蒸锅做的,每次蒸蛋都控制不好火候,要不就是蒸蛋出来以后都会有非常粗的孔。而这次,严格按照食谱来做,通过米家微波炉蒸的鸡蛋羹,不仅仅滑嫩爽口,而且制作起来也非常快捷方便。

小米再次颠覆你对微波炉的传统认知!米粉:请放过我的钱包

最后,我们来总结下,这款米家微波炉作为小米生态系列的又一款厨房家电,此次将传统的微波炉再次加入了小米互联网的基因,变身成为一款“智能微波炉”,从实际体验来看,此前,微波炉的使用,我个人作为一名快乐的“肥宅”,最多也就是用来热热饭什么的,但是通过米家APP,似乎也开启了我对微波炉认知的新大陆,无论是各种食材的解冻、还是更多拓展食谱的烹饪学习,都让我成功提起了对烹饪的乐趣。总体来说,这款颜值满满、功能丰富的米家微波炉,非常值得推荐给年轻人,让其作为自己厨房的第一款微波炉。

Midea 美的 M1-L213B 微波炉

Midea 美的 M1-L213B 微波炉

Panasonic 松下 NN-GM333W 微波炉

Panasonic 松下 NN-GM333W 微波炉

Galanz 格兰仕 G70D20CN1P-D2(S0) 微波炉

Midea 美的 M1-L213C 微波炉

Midea 美的 M1-L213C 微波炉

Midea 美的 EM7KCGW3-NR 快捷微波炉 20升

TOSHIBA 东芝 “石窑DOME”系列 ER-PD8 水波炉

Midea 美的 M1-L202B 微波炉

Midea 美的 M1-L202B 微波炉

SHARP 夏普 RE-SS10B-R 水波炉蒸汽烤箱 红色款 31L

Midea 美的 M3-L233B 微波炉

Midea 美的 M3-L233B 微波炉

Midea 美的 M1-211A 机械式微波炉

Midea 美的 M1-211A 机械式微波炉

Galanz 格兰仕 P70F20CN3P-SR(W0) 微波炉 20L

TOSHIBA 东芝 A7-320D 32L 变频 微蒸烤一体机

Galanz 格兰仕 G90F25CN3L-C2(G2) 微波炉

Midea 美的 M5-251C 微波炉烤箱一体机

Midea 美的 M5-251C 微波炉烤箱一体机

Galanz 格兰仕 G80F23CN3L-Q6(P0)23L 微波炉(智能蒸汽烧烤)

Midea 美的 M3-L205C 20升 微波炉

Midea 美的 M3-L205C 20升 微波炉

• 14楼

我靠,我一直在找这样的微波炉,机械旋钮但是电子式的,平板,没有复杂的按键和菜单。其实前年去日本玩,在一家民宿公寓看见的这样的微波炉,当时就觉得非常好,操作简单方便,也不会有纯机械式的不准确和不耐用。其实那个微波炉是海尔的,但是国内就是没有这样型号,都准备下次去日本干脆搬一个回来了。
    不过唯一还不够简洁的就是,小米这个开门不是直接拉的,日本海尔那个是下拉门直接开,更加方便。

你可以看一下无印良品微波炉。。。

嗯嗯~OK~~~~~~~~~~

• 13楼
    08-16 07:29

你可以看一下无印良品微波炉。。。

• 12楼
    08-16 00:33
    芝麻信用Visa淘金计划九周年勋章

399啊……虽然电子式,但是299才有竞争力

• 11楼
    08-15 16:44

就像看见有鹿晗的名字就不想去看《上海堡垒》一样,看见小米两个字就不在有购买欲望了,无论你出的产品是什么。作为一个小米产品线消费者,我购买了小米很多的产品,一句话:早死早托生,别霍霍年轻人了。

看使用场景吧,小米的定位、价格,比如家电,明显就是“年轻人的出租屋用1、2年“那种,样子好看,能满足基本功能,就足够了。

• 10楼
    08-15 15:07

我说这句话时,被一群没我买得多的人怼

关键我买了这些产品斤,发现这些产品的问题,说一下,一群人喷我。

那就让迷妹们继续买吧,反正我是再不想碰小米的任何东西

• 9楼

当开启微波炉时,可以看到微波炉内部还设有照明灯。

好棒的微波炉啊!还有照明灯!!!!

。。。。。。。。。。。。。。我竟无言以对

• 8楼
    08-15 14:04

我说这句话时,被一群没我买得多的人怼

小米的东西,从小米手机到万能遥控器,从小爱音箱到小米车载后视镜,从网关到人体感应器,全部是半吊子产品,别说智能,跟负责两个字都差着10万8千里。整个产品线都是垃圾,就是一个路边摆摊的货,地摊货。

• 7楼

08-14 10:33

• 4楼
    08-14 09:45

当开启微波炉时,可以看到微波炉内部还设有照明灯。

好棒的微波炉啊!还有照明灯!!!!

• 板凳
    08-14 01:14

平板式微波炉,最不喜欢的就是下面这一圈密封条,但是到现在也没哪家出个密封条藏在下面的

• 椅子
    08-13 23:48