2016-08-10 15:12:31 16点赞 53收藏 36评论

购买

Kindle Oasis,中文意为绿洲,旗舰中的尊贵版,所以各大渠道的价格没多大差别,除了美亚。美亚的KindlOasis有两个版本,一个是Wi-Fi版本,带广告,289刀,一个是WIFI+3G版本,不带广告,299刀(截至本文撰写之日),国内行货版本实际上是带广告的wifi版本,然而比美亚带3G的还要贵)——可见Jeff Bezos是个奸商……更加具体的参数我也不多谈了,网上都有一搜一大把,就不拿来骗字数了,在这里我只说一点:红黑棕三个颜色,只是皮套的颜色不同而已,随便选个颜色就行,千万千万千万不要选棕色。为啥?你看我棕色的皮套一周后的样子:

不二之选——Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一周记kindle保护套 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了4702件kindle保护套的类似商品,其中包含了“电子教育”,“电脑整机”,“大 家 电”,“功能箱包”等类型的kindle保护套的商品。search.jd.com

一周目一周目

像不像地上捡的?

至于购买渠道,国内的朋友建议还是尽量海淘吧,搭配上国内能返现的信用卡,里外这么一倒腾,差价能买个KPW3了。至于我,在苏宁实体店体验了一个小时以后,忍受不了诱惑直接JD3期免息白条下单了……

开箱

其实我不是很想写开箱,因为开箱多半就是大照片配小字,图片也千篇一律, 也只是开个箱,开不出花儿来,所以我也简单堆砌一下图片:

老子的Kindle刚开箱老子的Kindle刚开箱

只看到黑黑的外语好几行只看到黑黑的外语好几行

连上WIFI就更新连上WIFI就更新

Oasis她有网就是娘啊~~~Oasis她有网就是娘啊~~~

日常使用

阅读

Oasis拿到手上的时候,只有两个字可以形容,那就是惊艳。轻,且薄,一侧的两个实体按键,上面的功能是下一页,下面的功能是上一页,下一页功能键正好被大拇指轻轻按住,一页看完,微微用力,翻到下一页,完美!如果使用KV或者KPW,你就要伸出握书的大拇指,艰难地触碰屏幕或者压感按键,一不小心触发了主菜单。此时,恨不得化身触手怪才的舒爽。要么就伸出另外一只手,对于阅读速度快的同学,有节奏地往外伸胳膊总觉得会累,还有点滑稽。但在Oasis上,一切都那么的自然和谐,无论左手握持还是右手握持,只需要大拇指轻轻一按,即可翻页。

设置

前面说过了,国行的版本相当于美行带广告版本,所以默认状态下是有广告的,表现就是你打开皮套,提示你滑动解锁,而解锁屏幕就是广告(奸商!!!不二之选——Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一周记 不二之选——Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一周记 不二之选——Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一周记 ),这个广告有两个不好的地方,其一,他拖慢了你解锁和唤醒的速度。有广告的情况下,翻开皮套会显示“正在唤醒……”持续5S左右,其二,耗电……,这个就好理解了,后台偷跑嘛。

具体操作:右上角,设置,设备选项,个性化您的Kindle(呸!不二之选——Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一周记 )高级选项,如图设置即可。

这样设置以后,翻开皮套,屏幕闪烁一下,就自动出现上次阅读的内容,舒服多啦不二之选——Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一周记

保护

电纸书贴膜这个事儿,众说纷纭,我的观点是:各有利弊。毕竟这货这么贵,屏幕划伤了也挺心疼的。什么?你说有皮套保护不会划伤?骚年你太天真了,等屏幕被划伤的那天,你苦都哭不出来。不过贴塑料膜感觉意义不大,贴玻璃膜又太沉,怎么办?我选它:

不二之选——Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一周记MACH 钢化玻璃贴膜 适用于亚马逊Kindle Oasis电子书 抗蓝光0.15 直边¥21.9京东

哈哈哈哈哈哈哈反正那么便宜……

但实际上我选的是这款:

不二之选——Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一周记纳图森(Natusun)适配Kindle Oasis版 电子书阅读器 专用保护贴膜 高透 防刮 防...¥49京东

因为它薄啊……所以轻啊……

其实我之前脑抽了选的是这款:

不二之选——Kindle Oasis 电子书阅读器 入手一周记纳图森(Natusun) 适配Kindle Oasis版 电子书阅读器 专用保护贴膜 防刮 防爆 抗...¥59京东

平胸哦不,平心而论这货确实不错,然而他是磨砂的,我贴上之后看着具有朦胧美的屏幕在心里扇了自己几十个耳光,揭下来扔掉了……确实做工不错,特意掰碎了看到有好几层,但是高清屏幕贴这个就是脑残……

耗电

这个货远比KPW或者KV耗电。我每天阅读2个小时左右,估计二周就要充一次电,当然这个也跟我经常推送笔记上去有关系。

推送

除了在商店买书会自动推送这种众所周知的推送以外,我们有时候需要将一些开源产品的文档、手册或者自己当前浏览的网页、笔记里面的内容推送到Kindle。我们分两个来说。

电纸书推送,可以使用网易闪电邮。在电子书文件上直接邮件选择闪电邮发送,事先配置好默认邮箱即可,简单快捷。

网页和笔记推送,请点击这里。再次心里揍了Jeff Bezos一百遍啊一百遍。

买后感

Oasis的阅读体验是最好的,没有之一。他为爱书人士提供了近乎完美的沉浸式阅读体验。如果你之前没有Kindle,请直接购买,如果你之前只有KPW1,请直接购买,如果你有钱,请送我一个……

多说几句:

有些人可能觉得我漏写了什么。比如,耗电具体能有几天,能越狱不,能装多看不,能……
其实这些都没有意义。你要买的,是一个让你专心看书的工具,喜欢折腾的,去买掌阅,买博阅,买文石。这些公司都没有能力把电子书做成一个完整的产业链条。只有亚马逊,把图书运作成了一个庞大的产业链条,并最终卖给你一个昂贵的设备。你买它,目的只有一个,就是好好看书。亚马逊的目的也只有一个,那就是好好卖书。时间宝贵,不要犯傻。