把吐司做得颜值与口味俱佳

2016-09-01 12:00:00 56点赞 430收藏 93评论

好像好久没有发吃的帖子了,所以,这次继续像以前一样,一篇多样,诚意满满。

至于为啥拖了那么久没发菜贴?当然是因为懒嘛。把吐司做得颜值与口味俱佳

其实都是面包害的........为啥怪面包?

首先,Gordon的《Ultimate cookery course》第十一集是烘培的专题,其实十二集也是,面包和蛋糕,都是那么的诱人,于是开始做,结果,第一个就做失败了!WTF!失败了!

抑郁苦闷烦躁沮丧的时候,刷SMZDM是释放情绪的良好方式,感谢上天的眷顾,还有两位烘培界大拿的好帖子,@PHINA_SH买汰烧:

把吐司做得颜值与口味俱佳吃不腻的懒人吐司制作教程废话说到做吐司,楼主首先想到的是——手套膜。传说没有厨师机、面包机的同学一看到这三个字就关掉页面,这么麻烦的方子,不做也罢的心情,...1822211284 PHINA_SH买汰烧

@饿梦大大的吐司神贴:

把吐司做得颜值与口味俱佳业余厨师美食菜谱 篇八:不输面包房? 想做出好面包,你需要知道的一...哈喽Everybody好久不见!最近繁忙的工作考试之类的,让我4月之后就没有在写文章。话说5.21值友节那天玩的好开心!让我对张大妈的感情更加深厚!买...38510354991 饿夢

你们帖子里教做吐司的方法,我都做了不下5遍。把吐司做得颜值与口味俱佳

后来,就果断不做面包,做吐司了,恩,所以,最近一个多月,得意家几乎全是吃自己做的吐司,隔天做一个。当然,Mia先生这么好折腾的人,怎么可能满足就照着方子做呢,所以,做了二十多个吐司,失败率接近30%

恰好又碰到七八月份,工作非常忙,做菜写帖子的事情就这么落下了。不过,这都不是理由!你看,咱们这次不是又有好吃的了嘛!

做吐司我就没啥好说的了,自己都还是半桶水,都不敢保证每个吐司都能做成功的前提下,实在不好随便妄言,但是!把切好的吐司片弄得更好吃,我还是有两招的。例如:

一、烤土司片

把吐司做得颜值与口味俱佳

颜值:⭐️ 难度:⭐️ 准备时长:无 烤制时长:1-2分钟左右 晒图腔调:⭐️

多年以前,波哥告诉过我,烤过的吐司和没烤过的,是两种东西。

这句话在还没吃过烤吐司片之前呢,其实没太大感触,但是,波哥的这句话迅速在我脑子里生根发芽,那时还年轻的我,以极强的行动力著称,所以火速在东哥家买了个伊莱克斯多士炉

把吐司做得颜值与口味俱佳伊莱克斯 Electrolux EKTS200 家用 全自动多士炉 烤面包机 EKTS200¥159京东

多士炉不是啥高科技,原理简单,价格公道,东哥家从几十到上千的款式,国产进口品牌都有,丰俭由人童叟无欺。

别看这玩意便宜,竟然是得意家里每天都用的小家电之一。 百多块钱的投入,你就能拥有来自北欧瑞典的专业电器品牌的产品,从此,只知道往吐司上抹果酱的日子,成为了历史。

每当把烤得酥脆的吐司片送到嘴边咬上一口,你就知道买台多士炉是一件多么必要的事情。

把吐司做得颜值与口味俱佳

至于烤好的吐司得抹点什么,这就见仁见智了,印象中我发过一条朋友圈是问往吐司上抹啥的,这条信息成为了回复量最高的朋友圈信息之一,有说抹蜂蜜的,黄油的,果酱的,老干妈的,蚝油的......总之脑洞开得有大有小。而依据我的个人口味呢,我给大家推荐这个:

把吐司做得颜值与口味俱佳德国进口 英雄 hero黄梅果酱 新鲜杏子果肉 340g 面包营养伴侣¥24.6京东

酸甜适中,与烤过的吐司搭配一起,好吃得不行不行的。

但是,没有颜值让我怎么发朋友圈晒图!!!

二、马苏里拉奶酪焗苹果吐司 & 香浓蔓越莓奶酪吐司

把吐司做得颜值与口味俱佳

颜值:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 难度:⭐️⭐️⭐️ 准备时长:5分钟内 烤制时长:10分钟左右 晒图腔调:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

某次找资料的时候,游荡到了BALMUDA的日本官网。打开他们的网站,头图就把我深深吸引住了!为了衬托他们新的吐司烤箱,竟然放了N张极其吸引人的吐司照片。不能忍不能忍,真的不能忍,第二天早上我就依葫芦画瓢,做了两款模仿其官网图里的那种烤土司。

我先不说好吃不好吃,你们看看做法和成图,感受一下:

*用料

马苏里拉奶酪焗苹果吐司:吐司2片,苹果一个,马苏里拉奶酪碎,肉桂粉(非必需),黄油5克

香浓蔓越莓奶酪吐司:吐司2片,蔓越莓干5克,无核黑橄榄6颗,马苏里拉奶酪碎,黄油5克

*准备 & 做法(这两款的做法类似,可以一起做,中间的橙色分隔线区分两款)

苹果去核,竖切成2mm厚的薄片;

蔓越莓干切碎,黑橄榄切半;

把切好的苹果片叠放在吐司上;

把马苏里拉奶酪碎平铺在吐司上;

再把马苏里拉奶酪碎平铺在苹果片上;

均匀的撒上蔓越莓干和黑橄榄;

放上几片黄油,装盘入烤箱,180度烤10分钟,期间需要观察,奶酪烤化就可以停火出炉了。

苹果吐司烤好后,撒上少许的肉桂粉会更加香浓。当然,没有肉桂粉也非常好吃!出炉后马上吃,配上茶、牛奶或者咖啡,都非常搭!

把吐司做得颜值与口味俱佳

你们感受一下这香浓饱满。

苹果用普通的那种就可以,当然,由于得意家的水果是活捉来的Nia太采购的,现阶段还是吃着NZ的GALA果。

东哥家有很多品种的马苏里拉奶酪,国产的推荐:

把吐司做得颜值与口味俱佳[免邮]烘焙原料 妙可蓝多马苏里拉芝士奶酪 披萨拉丝奶酪奶油芝士 芝士...¥26.8京东

进口的推荐:

把吐司做得颜值与口味俱佳【包邮 原装进口】琪雷萨马苏里拉芝士碎 焗饭披萨拉丝 奶油奶酪 200g*2包...¥26.8京东

开封前放冷冻室保存,开封后尽快吃完。

黑橄榄我一直用这款:

把吐司做得颜值与口味俱佳玛利欧无核黑橄榄410g¥15.5京东

拌沙拉,做意面,烤批萨,还有烤吐司,这玩意用处多着呢,别怕吃不完会坏掉,我再给大家两个方子,做法类似,可以迅速消耗掉奶酪和黑橄榄,并且颜值颇高,美味酥脆,即好吃又好看;

三、秋葵&青椒奶酪焗吐司

*用料

秋葵奶酪焗吐司:吐司2片,秋葵2颗,无核黑橄榄6颗,马苏里拉奶酪碎,黄油5克

青椒奶酪焗吐司:吐司2片,青椒1颗,无核黑橄榄6颗,马苏里拉奶酪碎,黄油5克

*准备 & 做法(同样,这两款的做法类似,可以一起做,中间的橙色分隔线区分两款)

把吐司做得颜值与口味俱佳

秋葵切片,青椒切圈,黑橄榄切半,先铺奶酪,再铺秋葵或青椒,然后摆上黑橄榄;

加几片黄油后,入烤箱,180度烤10分钟,期间需要观察,奶酪烤化就可以停火出炉了。

把吐司做得颜值与口味俱佳

看上去是不是很好吃! 把吐司做得颜值与口味俱佳 把吐司做得颜值与口味俱佳 把吐司做得颜值与口味俱佳 把吐司做得颜值与口味俱佳

吐司烤得已经非常酥脆了,咬起来会响的那种酥脆。马苏里拉奶酪烤化以后,可以拉丝,软软的口感很好,面包是甜的,奶酪和黑橄榄带有点点咸味,黏嗒嗒的秋葵点缀其间,动手做吧,一定会很惊喜的。

烤箱就用普通家用的款式就好,给大家推荐这个东哥家长盛不衰的烤箱:

把吐司做得颜值与口味俱佳长帝(changdi)32升L上下调温转叉多功能家用电烤箱TRTF32S多功能大容量烤箱¥299京东查看百科详情

当然,有品牌专门为烤吐司设计了小型的烤箱,例如松下的这款:

把吐司做得颜值与口味俱佳松下(Panasonic)NT-GT1 家用电烤箱9L¥299京东

上回查资料找到的BALMUDA的烤箱,估计国内没有行货,但是这设计真的很不错,而且官网图片拍得非常棒!https://www.balmuda.com/jp/toaster/ 推荐大家去过过眼瘾。

烤制的时候,我尝试过两种承载方式,一是放在盘子上入烤箱,一种是放在烤网上直接烤制。

放盘子上烤,面包的底面由于不直接被烘烤,所以面包还带有些软糯;而放在烤盘上直接烤,由于两面都会被加热,所以面包吃起来会非常的脆。大家在烤制的时候,可以都试试,也可以按照自己的喜好来选择。

懂得这种吐司的做法后,其实就可以替换里边的材料,做成各种口味的烤吐司,例如加入芒果丁,香蕉片,菠萝丁,牛油果等等食材。

那么,对于家里没有添置烤箱的值友,吐司还有啥吃法?

当然,买个烤箱或者多士炉,这个问题就解决了,但是,咱不是追求口味的多样性嘛,所以,最后,给大家推荐一种用平底锅的做法;

四、奶香吐司丁

把吐司做得颜值与口味俱佳

颜值:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 难度:⭐️⭐️ 准备时长:5分钟内 制作时长:5分钟内 晒图腔调:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

这个就简单了,稍微准备,略微过火,香喷喷热呼呼的吐司丁就能摆在面前。

*用料

吐司2-3片,鸡蛋1颗,牛奶50ml左右,黄油或橄榄油5克,黑胡椒和盐;

把吐司做得颜值与口味俱佳

先把吐司切成丁,打一颗鸡蛋在大碗里,加入50ml左右的牛奶拌匀,撒上黑胡椒,把吐司丁放进碗里,让其吸收牛奶鸡蛋液,放置15分钟或者盖上保鲜膜过夜都可以;

下锅前,把吐司用盘子装好,这样方便拨散,避免在锅里把吐司丁弄碎了;

把吐司做得颜值与口味俱佳

平底锅烧6成热,加入橄榄油或者一小块黄油,把吐司丁下锅煎得焦黄即可出锅,撒上盐,配上水果或者牛奶、咖啡什么的,愉快的发图开吃吧!

五、再说两句

可能会有值友说,这几种做法,又是奶酪又是黄油的,热量很高啊。Mia先生说,别担心,这点热量在早餐里不算什么,况且早餐需要补足一整夜的能量消耗,还要供应一个早上我们工作活动所需要的热量,吃饱油水足,才能保证我们在上午能有充足的精力,所以,早餐需要有很好的营养补充。再说了,涉及到颜值的食物,哪能清汤寡水呢你说是不,高颜值早餐既能满足身体的需要,又可以在朋友圈里秒杀一众豆浆油条,获得满满的成就感,一天的好心情,就从这个早晨开始吧!

用点赞和打赏尽情的蹂躏我吧!