文具控的流水账 篇一:LAMY 凌美 LX系列 50周年纪念版银色EF尖 钢笔 晒单

2017-11-08 13:05:23 17点赞 26收藏 25评论

看了一下自己的原创,发现居然有两年没有写文具方面的文章了,回想了一下,应该是之前想写一篇关于Lamy的文章,但是手上Lamy的笔!>太多,懒得拍照,所以文具方面一直没有更新,这里借这新撸的Lamy Lx,再次打开文具控的大门吧。

这次剁手这Lx系列,主要是看看这个和Al-star恒星系列到底有什么差别,另外就是同样是钢见,这新款双色比之前的一色的好看多了。前几天看到大妈推送,价格和很久很久很久以前入手al-star的价格差不多,那就撸了吧,顺便感慨一下lamy的这价格滑落的有点出乎意料,特别是safair和al-star这两个系列,现在的al-star价格在很久很久很久以前只能买safair。另外感慨一个就是EF尖这是什么情况,以前30-35大洋就能买一个,现在居然要80-90大洋,而其他F尖、M尖的价格还是不变,所以这次我也是冲着EF尖买的。(PS:Lamy的F和M我觉得都是大水管。)

国内LAMY 凌美 LX系列 钢笔 EF尖 50周年纪念版 EF尖 银/灰色289元包邮(需用券)50周年纪念款,银色、灰色再到好价。西集网目前售价349元,领取价格下方60元优惠券,下单实付289元包邮,银色、灰色可选,EF尖,国内现货,喜欢的值友可以入手~凌美的LX系列,可以简单看为恒星的奢华版,外观粗看的确相似,LX与恒星长度一样.手感基本一样,LX和恒星笔身都由轻质铝合金打造,摸上去凉凉 26 评论9 收藏27去购买查看详情

这个铝盒包装相对于之前的纸卡包装已经算好很多了,不过还是像旅行筷子桶,哈哈……外面有个纸套,估计怕运输过程中相互碰撞刮花铝盒。

嗯,越看越像旅行用的放牙刷或者放筷子的那种金属桶

里面软橡胶固定笔杆,

这个时候我有一个大胆的想法,不过太细了LAMY 凌美 LX系列 50周年纪念版银色EF尖 钢笔 晒单

除了铝盒,盒其他lamy钢笔的没有太大区别,送一根一次性的墨胆,而上墨器是需要另外买的,不过我一向不用上墨器,虽然手上还有好几个Z24和Z27上墨器,但我更喜欢用墨胆,因为容量大,而且我个人觉得比上墨器稳定,特别是坐飞机时。而且真有需要写字多的话带一根备用墨胆就可以了。

和我很久很久很久以前买的al-star做一下对比,Lx是银色,al是咖啡色,另外还有一支F尖的铁灰色未开封,没错,钢笔我买来是供着的,不是写的LAMY 凌美 LX系列 50周年纪念版银色EF尖 钢笔 晒单

笔杆上Lamy的LOGO还是区别蛮大的,上面的Al-star是描边,而下面的Lx是阳文凸出的,更有立体感,至于好坏,看个人喜好吧,我喜欢描边的al。

笔帽顶部螺丝和笔杆尾部也是略有一些差异,Lx的金属感更强烈一些,而Al的和safiar是一样的塑料感。

我觉得最大的区别还是在笔尖上面,下图上面的是Lx的双色尖,我猜想这是从帝国系列的双色金尖演变过来的。早先Lamy的钢尖只有黑色和银色两种,值钱Lamy钢笔买的比较多,有黑色也有银色,不过应为那时候EF钢尖的价格只要30-35元/个,我个人喜欢银色的,于是就把黑色的全部换掉了,现在EF钢尖这么贵,加个翻了一倍多,不知道什么情况,感觉赚了好几亿。

这个黑色加上线条之后,我觉得漂亮多了,打算换到常用的Lamy钢笔上。LAMY 凌美 LX系列 50周年纪念版银色EF尖 钢笔 晒单

下图是笔尖的侧面,感觉银色的铱粒比这双色尖的大啊,这又是什么情况,算偷工减料,还是技术的进步?

下图左一是我日常使用的Lamy Linea,很久很久很久很久很久以前购于香港,现在应该已经停产了,对应的我猜是ST系列。

虽然前面说Lx双色尖的铱粒小,但是实际上书写下来的感觉和之前的EF尖差不多,粗细也是一样。

于是我就想把这双色尖换到Linea上去

为什么换上去之后感觉这双色尖要比银色的胖呢?请各位对比下面两张图片,还是说我银色的看习惯了?之前在对比AL和LX的时候并没有这种感觉啊!

对于这Lx系列,我个人觉得如果不是因为双色尖的问题,AL-star就可以了,毕竟价格差距在那里。

最后,之前一直有所施耐德的一次性墨胆可以和Lamy通用,应为同属德系,我之前一直没有试过,这次正好书桌上有一支施耐德的BK402,而且已经用完一根胆了。

把施耐德的墨胆强行插入Lamy的,感觉“咯噔”一下就捅进去了,大家可以看下图,洞口被明显扩大了。

里面多了一个塑料圆环,就是捅进去的,估计施耐德的墨胆是两阶段的设计,我觉得很赞。

虽然如此,我还是要用Lamy自己的墨胆,因为使用施耐德的墨胆并不能像施耐德自己的钢笔那样,使用一支,笔杆里面还能藏一支,所以我还是用原装的吧。

The End.

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

• 在德国的时候,店员说区别就是笔尖黑色,然后笔身重一点,可能手感会好一点,其余一样。我买了便宜的 [哭泣]

全黑色的笔尖早就有了,而且质量还不错,不过我喜欢银色的,所以手上的笔尖也都是银色的。

• 我宫本武藏还没有拿出来秀呢

就是喜欢往别人头上跳的那个猥琐家伙????

是的,不过我诸葛更加无解

• 施耐德的墨胆竟然能用……那是不是欧标的都可以了

原则上是这样,不过试过才知道。

老湿真是大力出奇迹啊 [赞] 内径不一样也能插进去。推荐款online的双头墨囊,一头lamy一头欧标……

• 凌美的笔身太粗了,戴上笔盖写字,总有种头重脚轻的感觉,还是施耐德的好

我用lamy的时候,不对,应该是我用钢笔的时候,从来不把笔帽套在尾巴上面,要不然都会有头重脚轻的感觉,可能笔本身比较轻的化,感觉会小一点。

• 我的国产致敬版lamy笔一堆

英雄的和毕加索的我也买了,前者给娃带去学校义卖了,后者买了有半年了,还没有拆封用过了,就是买个好玩。

东皇太一受我苏烈一棒

• 请教列位,长时间不用都怎么处理?放着会自己溢的怎么个笔盖都是么

长时间不用就洗干净放着,用温水洗

• 您好,我的lx笔尖是不是让我摔劈叉了,还是它本来就有条缝呀?是不是笔头本来没有缝隙是有胶固定住的呢?

你的缝隙指钢尖中间那条缝么?那是正常的,钢尖和塑料笔舌是直接插入卡住的,不用胶。我们一般说劈叉了,是指摔了之后,钢尖变形了,比如弯了,比如中间缝两边的笔尖合不拢了之类的。

• 感谢楼主试验了墨胆可通用

• 买的吸墨器给弄丢了。。。日了狗 [傻笑]

al-star这种透明笔握不建议用上墨器,要不然笔握部分全部被墨水充满,而用墨胆的话,还能看到里面的鳍,这个大概是所有透明示范类笔的问题。我手上还有不少示范,鸟的、lamy的、百乐的,还有一些便宜国产的,想要不要写个综合贴,有点懒。

• 真的捅进去,哇

• 好想再入只,就是字写的不好看,哎

• 笔尖不是偷工减料 是这几年从之前的刀锋打磨改成了球形打磨