2016-05-11 14:14:56 43点赞 246收藏 38评论

哈喽,艾瑞巴蒂!为了让你在变胖的路上越走越远——POOLISH波兰种小面包制作方法 我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!为了让你在变胖的路上越走越远——POOLISH波兰种小面包制作方法 经朋友介绍,下载了APP,然后发现了波兰种吐司方子,貌似楼主看的方子也是模仿一位烘焙博客达人的。。。无所谓了,楼主稍微改一下,跟大家分享来啦!说好了,一起变胖,谁也不要放弃啊!为了让你在变胖的路上越走越远——POOLISH波兰种小面包制作方法

一、原材料准备

酵母3G

黄油30G

二、制作方法

1、波兰种制作

Poolish种,起源于波兰,Poolish种是由分量相同的面粉和水混合而成,加入少许酵母,混合后贮存在容器内室温发酵12-18小时而成。波兰种做的面包组织细腻,口感很不错。

楼主是头一天晚上吃完饭,把波兰种准备好,然后第二天上午做面包正好来得及。屋里室温是20度左右。

1)把波兰种的材料放进小碗里,混合均匀,用保鲜膜密封起来发酵。

2)发酵了十几个小时以后,已经明显看见发酵种已经有孔孔就可以了。

用筷子翻起来,有大量气泡,是OK的状态!下图这个挺恶心的就是波兰种!

2、面包制作

面包制作就是和普通吐司一样的流程啦!

1)把除黄油外的所有材料和全部做好的波兰种都放到料理盆里面,用厨师机一档混合均匀后开三档揉面10分钟左右,到面团初步光滑,加入软化好的黄油,再开一档揉均匀,然后再开三档,20分钟左右,到出膜就可以了。楼主用的KENWOOD厨师机。

为了让你在变胖的路上越走越远——POOLISH波兰种小面包制作方法英国凯伍德(KENWOOD)KMC510 家用厨师机 多功能料理搅拌机 揉面机 快速和...¥3598京东

揉到光滑,加入软化好黄油,继续一档揉。

揉匀以后开三档20分钟左右,可以出膜。

2)揉好的面团滚圆,盖保鲜膜发酵一个小时,发酵到原面团两倍大。这是第一次发酵。

发酵好的标准是用手插一下,面团不回缩。如下图。

3)发酵好的面团压扁,排气。

4)然后分成若干份小面团,肉圆,用保鲜膜盖好,中间醒发20分钟左右。(楼主滚的不是很远。。哈哈哈)

5)中间醒发以后,用擀面杖把每一小份擀成牛舌状。

然后对折,如下图。

对折以后,从一边卷起,边缘掐紧,要不然在二次发酵时候会开。

一个面包雏形就做好了!

6)把这些卷好的面团放进烤盘。楼主是用家里的woll平底锅,这个锅很万能,炒菜,烤面包,烤蛋糕,烤披萨都OK的,是楼主的原创里经常出现的成员。为了让你在变胖的路上越走越远——POOLISH波兰种小面包制作方法 面团中间留出空隙。

楼主家这个锅是完美钻石的,但是京东没找到,钻石加强也很不错的!链接:

为了让你在变胖的路上越走越远——POOLISH波兰种小面包制作方法德国WOLL 钻石加强系列28cm平底煎炒锅 不粘锅728DPSL¥998京东

摆好面团,温暖环境下发酵45分钟,这是二次发酵。楼主家烤箱有发酵功能。楼主会在烤箱里面放一盆热水,然后开启发酵功能。

烤箱链接

为了让你在变胖的路上越走越远——POOLISH波兰种小面包制作方法长帝(changdi)电烤箱家用多功能42升/L大容量 智能电脑版APP 带转叉 CRDF42X¥649京东

7)二次发酵好的面团拿出来,表面刷上全蛋液,撒上一些芝麻做装饰。

发酵好有点像花卷。

8)烤箱180度预热好,中下层(因为楼主这个锅比较厚,如果比较薄的话,中层烤就可以)20-25分钟左右。烤的过程中上色满意需要加盖锡纸。

烤好啦!

因为这个锅不粘,所以一倒过来就脱模了。

掰开看看,拉丝很好,而且面包里面的组织特别细腻柔软。特别棒!

好啦,简单好吃的波兰种面包!学会了吧!赶紧跟楼主做起来,说好了,一起变胖的呦!