【装修必备】有了它,接线不掉线:Yeelight面板灯更换首晒

2019-01-13 11:45:00 73点赞 629收藏 156评论

虽然买了精装修的房子,但是许多地方不尽人意,还是需要大费周章的去修改。

而精装修标配缩水最严重的当属“灯具”无疑,我在入住之后也将所有能够更换的灯具全部更换了一遍。

下面就给大家介绍一款,男人用了得心应手的接线小工具。

无论是换灯、分线,还是增加插座,最让我们头疼的不是灯具、插座的安装,而是作为非职业电工如何去接线的尴尬。向下面这样,这么标准的拧线对于值友是绝对不存在的,两根线还好说,螺旋打转弯折180度。

但是3头、4头线如何“打结”,才是让我们怀疑人生,望“线”声叹的茫然。

不仅需要拧线,还要缠电工胶布不仅需要拧线,还要缠电工胶布

但是此工具在手,世界我有。无论是帮妹纸换灯泡,还是给妹纸去出租屋“疏通线路”,都是我们不可或缺的利器。

可承载功率:250V*32A=8000W可承载功率:250V*32A=8000W

一、开箱

在晒安装使用之前先让我们看下今天要换的,来自小米生态链Yeelight的正白光面板灯:

【参数】    显色度:80   功率:12W  尺寸:30*30

(一)外包装

经典的牛皮纸的包装盒,不如白色包装盒好看经典的牛皮纸的包装盒,不如白色包装盒好看

(二)Yeelight 面板灯 本体

带接线延长线 背面是整块合金背板 以及说明书,延长线已经剥皮带接线延长线 背面是整块合金背板 以及说明书,延长线已经剥皮

二、安装

我们在安装之前先将接线器与面板灯连接上,更换的时候在高处操作会变得更简单。

(一)修剪漏出的金属线

将面板灯电源线的剥线露出部分剪短,因为默认方法是通过拧线的方式接线,所有留出的金属部分较长,我们需要将其剪短。

(二)面板灯连接剥线器

将卡扣打开,插入连接线,然后闭合卡扣将卡扣打开,插入连接线,然后闭合卡扣

(三)拆下原面板或原面板灯

用莆田版瑞士军刀撬开面板盖,这里最好使用吸盘,因为着急吸盘没有找到,强行下拉扣出原面板

原面板是LED筒灯原面板是LED筒灯

可以看到之前开发商给安装的是筒灯,功率应该只有3W吧,俗称“蜡烛灯”,用剥线钳剪开

剪之前一定要断开电闸!

重要的事情说三遍 ,记得还要用电笔检测一下,别问我为什么,因为我被电过一次,半天之后手臂还是麻的 还好我命大,当时我断开电闸断错了开关,还好有漏电保护,感谢命运我还有机会在这里写文章。

(四)剥去电线

可以看出连接面板灯的零火线已经剥去接口的保护衣,长度正合适可以看出连接面板灯的零火线已经剥去接口的保护衣,长度正合适

(五)通过接线器,与面板灯链接

连接后的效果图连接后的效果图

(六)还原面板灯

三、总结

(1)一定要买剥线钳,事半功倍

(2)yeelight的效果还蛮不错,没用过松下,但是看参数,松下显色度85,yeelight显色度80,但还是选择了yeeloght

(3)接线器可承载250V*32A=8000W功率,链接灯具、烤箱、微波炉、插座面板应该毫无压力

(4)手残星人好工具,值得你囤货。

如果对各位有帮助麻烦点赞收藏留言走一波!还有更多好东西与你们继续分享,欢迎关注我。

下面来一波细节图:

感谢各位打赏、点赞、评论、收藏、关注走一波。