2018-03-19 12:15:57 155点赞 564收藏 59评论

注意!前方纯干货,本文字数超1.7W#剁主计划-宁波#纯干货,上海迪士尼超详细攻略!带娃一天刷完热门项目! 如果没耐心看完,可收藏备用。

话说上海迪士尼已经开园一年半了,老早就想带熊孩子去玩,但这个想法一直仅限于嘴上说说,由于时间问题迟迟没有实际行动。笔者居住在江浙沪包邮地区,其实去趟迪士尼还是挺方便的,开车2小时零点就能到了。今年年后上班比较晚,熊孩子他妈就给我下了命令,在我上班前一定要去一趟上海迪士尼乐园,于是就有了这篇游记。

本着既能玩好又能省钱的想法,差不多把张大妈家关于上海迪士尼的原创都看遍了,吸取了各篇游记的精华,不过游记的时效性还是很强的,很多东西都是在变化的,例如价格、时间、规则等等,所以各位值友今后出游前做攻略时一定要看最新出炉的攻略,以免被误导。

一、出游准备

1、关于门票

▲上海迪士尼乐园现行的门票价格

上海迪士尼乐园的门票价格应该是目前国内同类主题乐园中最高的,现行的门票价格分平日周末、节假日两个档次,平日标准票价格为370元,周末、节假日标准票价格为499元,65岁以上的老人和1.0-1.4米的儿童门票价格为标准票的75折,1米以下的儿童免票。除了常规的一日票外还有两日票可选,那各位值友可能要问了,选一日票还是选二日票呢?我觉得要回答这个问题,关键还是要看你是选择什么时候去的,如果是选择人少的日子去,而且攻略也做得妥妥的,那我觉得选择一日票完全足够了,一天内刷遍热门项目基本不成问题;如果你是选择周末和节假日去的,那还是选择二日票比较稳妥,夸张点说也许你两天内都玩不遍几个热门项目。身边有朋友去年国庆期间去的,回来告诉我说一整天就玩了旋转木马、小飞象等几个儿童项目,外加看了几个表演,基本都是排队2小时体验5分钟的节奏,连吃饭排队就花了很多时间,伤不起啊,所以如果时间允许的话还是选择人少的时候去。另外,官方每个季度还会推出季卡,地理位置比较优越的值友也可以选择季卡。

当年上海迪士尼刚公布价格时,广大群众皆呼好贵,不过贵归贵,还是抵挡不住广大游客的热情。门票的原价虽然贵,但基本都能买到打折票,至于打折力度各个月份也有所不同,淡季打折力度就大点,旺季的话肯定折扣少点,例如这个月就经常有7折以下的门票,购买门票时,你可以各大平台都看看,哪里便宜买哪里,当然最省力的还是关注张大妈家关于迪士尼的爆料了。我当时就是看了爆料后,在携程上买的不指定日期的特价平日票,标准票为255元,儿童票为185元,当然飞猪上有比这更低的就价格,不过本着大平台相对省心的原则,选择了在携程购买。记得迪士尼的门票购买后都是无法退款的,所以想好了再买。

前几天张大妈家就有迪士尼门票的爆料,平时的两日标准票只要355元就够了,真是超级划算啊,有需要的可以关注下。

国内历史新低:上海迪士尼乐园门票2日标准票(平日)355元/2天(合177.5/天)这个价格真的是便宜哭了!携程网推出上海迪士尼乐园2日票限时特惠,即日起-3月31日出行,周一-周四2日票特价至355元起/人,仅限移动端预订。周五、周天班期为649元/2天,而周六班期涨价至900元,价格优势不是很大。另有儿童/老人一日票特惠可选,价格为270元起/2天。小编解读:迪士尼平日单日标准梁小花3| 147 评论84 收藏207去购买

关于门票的价格接下来会有所调整,官方已经公告了,从今年6月6日起开始执行新的票务方案,门票价格将分为平日、高峰日、假期高峰日三个档次,票价分别为399元、575元、655元,平日票涨价幅度不大,高峰日涨得就比较多了#剁主计划-宁波#纯干货,上海迪士尼超详细攻略!带娃一天刷完热门项目! 不过之所以涨价,是因为上海迪士尼的第七个主题园区--玩具总动园主题园区即将开放,这个园区内包含有弹簧狗团团转、抱抱龙冲天赛车、胡迪牛仔嘉年华三个全新的游乐项目。

2、什么时候去合适

什么时候去迪士尼比较合适呢?答案很简单:人少天气好的日子最合适。不过“人少”和“天气好”本身就是个矛盾体,天气好的话人肯定少不了,那怎么办呢?下面就展开说说~

首先是法定节假日,毫无疑问人绝对是多的,不管是去哪里,避开节假日出行的话,整个旅行体验会提升很多。除了法定节假日,一般周五和周六人会比较多,周日有时游客反倒会比周一还少,主要是因为周一比周日门票便宜不少,而且大家通常都会以为周一工作日人会少点,然后就选择周日到达上海,周一去迪士尼,也许大家真的是想一块去了,结果就出现了周一常常比周日人还多的情况。另外淡季、旺季每天的人流也会差很多,例如3月份属于淡季,平日里人相对较少,而到了7-8月份暑期旺季时,即使在平日里人也不会少。

当然天气因素也会很大程度地影响人流量,一般阴雨天气园区基本就1W左右的人流,如果雨量较大,可能花车巡游、晚上的灯光秀以及一些露天表演都会取消,所以游客自然不太会选择下雨天去。不过,我觉得阴天、多云天气去,人肯定要比大晴天少,也是个不错的选择。

至于怎么了解某段时间园区人流量大小,下面告诉大家两个方法。

▲3月9日(周五)和3月12日(周一)的景区实时人流

乐园内每日的人流量是可以查询到的,关注微信公众号“上海发布”,点击对话框下方的“市政大厅”,选择“景区实时客流”,即可看到景区人流量。

另外还有个途径也可大致了解园区人流量,你可以查看官方APP中的购买迪士尼尊享卡这一项,如果当天园区人流量不大,那么尊享卡套装价格为275元,单个项目为50元;人流量超大的时候尊享卡套装价格为990元,单个项目为180元;中间还有480元、660元等几个档次。要是某段时间内尊享卡套装价格一直是275元,说明这段时间内人流量还是比较少的。

总结下, 如果时间上允许的话,尽量选择周二、周三、周四去,其次是选择周一,凑上周日行程相对好安排点,我就是周一去的,那天园内人流量为1.4W+。另外就是要综合天气因素考虑,首选阴天、多云天气出行,有雨的日子还是不要去,会影响游园体验,

接下来几个月打算去上海迪士尼的值友,个人建议你们可以选择4月27日至6月5日这段时间去迪士尼,为什么呢?选在6月6日之前是因为门票要涨价了,选在4月26日之后是因为新开发的玩具总动园主题园区将于4月26日下午13:00正式对游客开放,所有选择4月27日至6月5日这段时间去迪士尼是比较明智的,可以花同样的钱体验更多的项目。

3、关于交通

▲到达乐园门口的路线图

前往上海迪士尼的交通方式不外乎三种:自驾、地铁、公共交通,选择地铁11号线到达的游客肯定是最多的,而且地铁站也是离园区大门距离最近的,差不多步行5-10分钟就可到达。迪士尼自家的停车场相对较远,在上图的左下角,需要经过天桥步行过来,大约需要花费15-20分钟,而且停车费为100元/天(13:00以后为30元 ),除了官方的停车场外,园区周边还有P1、P2、P3、P4、P5、P6以及两个应急停车场。

个人还是推荐大家选择地铁前往,到达后从1号和4号口出来,步行至园区门口还是很方便的,稍微抓紧点小跑几步,差不多5分钟就可以到达了。地铁到站上来后,可以从1号口和4号口出来,就近原则,离哪个出口近就从哪个出口出来,反正跟着人流走基本没错。

说到地铁,建议大家可以下载Merto大都会APP,乘坐地铁会方便很多,而且三月份浦发还有活动,通过每次一分的捐助总共可以获得24元的地铁红包,我这次上海出行乘地铁就没花钱,也算是撸了浦发的小羊毛。过闸前提前准备好手机,看清楚闸机是否支持扫码,像迪士尼站1号进口就2台闸机支持扫码。强烈推荐大家使用这个APP扫码过闸,省去了购卖地铁票这一步,尤其是晚上离园时,排队场面颇为壮观。不过有人说大都会这个APP扫码总时不时出问题,好在我这次出行暂未遇到。

国内限上海:地铁 X 浦发信用卡 0.01元拿3元红包捐午餐薅羊毛两不误,每人可获24元即日起到3月31日,每天9点,使用浦发银行信用卡快捷支付捐献0.01元的用户,可以获得1张3元的上海地铁支付红包,每天2次,活动期间总共8次,每日红包限量1万份。活动参与方法打开支付宝——搜索上海地铁——领取上海地铁支付宝权益卡——浦发信用卡捐赠得红包捐赠项目介绍该捐赠项目为中国社会福利基金会发起的西西鱼爱野球| 140 评论92 收藏206去购买

自驾前往的话建议不要停在园区周围,一个是停车费较高,还有就是停好车步行过来也比地铁站过来远不少,所以建议大家停在地铁11号线康新公路站下面的停车场,很大的一个停车场,就在康新公路站下面,之前有人在游记中提到过停车费好像是20元/天,停好车后直接坐地铁,一站路就到了,也挺方便的,关键还能省下不少钱。

4、关于住宿

▲上海迪士尼度假区内的两个酒店,并非在乐园里面(图片来自迪士尼官网)

如果不缺钱又想省事点,或者对迪士尼元素有特殊情结的,可以选择上海迪士尼度假区内的官方酒店,有两个:上海迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店。玩具总动员酒店在园区的西侧,最便宜的房间飞猪上一般600出头可以拿下了,上海迪士尼乐园酒店在园区南面心愿湖的南侧,价格比前者稍贵,淡季1000元出头点,节假日高峰期可能2000元也不一定能预定到。

除了上述两个酒店外,预订其他酒店大致有两个思路,一个是预订上海迪士尼度假区周边地区的酒店,这些周边的酒店基本都有迪士尼乐园的接送专车,还有就是预订地铁11号线各站点附近的酒店。拿携程的酒店预订来举个例子,预订时可以选择地铁11号线,然后就可以选择11号线各个站点附近的酒店了,个人觉得距离迪士尼5站以内的酒店都可以选择,我就选择了浦三路站旁的酒店,到迪士尼19分钟。地铁沿线有不少口碑不错的酒店,例如万怡、诺富特、假日等,这些酒店一般也都有专车接送,不过车子只能到停车场,所以说还是地铁到达最为方便。笔者考虑到要晚上10点入住,早上6点多就离店了,仅仅待了不到8小时,于是就选择了价格便宜的经济连锁酒店,淘宝花2元买了优惠券,结果150元就搞定了,而且还免费停车,关键是离地铁站才100米左右。

5、关于APP

上图左边的这个迪士尼度假区APP是每个游客都必须用到的,出行前一定要下载好,切记搜索“迪士尼”,而不是“迪斯尼”。中间的乐拍通APP是提供拍照服务的,迪士尼乐园内有很多穿米色工作服的专业摄影师,他们会帮你拍照,所拍的照片就可以通过这个乐拍通来下载。右边的这个Metro大都会就是我上文提到乘坐地铁的。

乐拍通的拍照服务并未体验,所以这里就不展开说了,主要来说说迪士尼度假区这个人人必备的APP。

迪士尼度假区APP在软件商店都能下载到,只要名字不要打错就行了,我第一次就输了迪斯尼,结果下错了#剁主计划-宁波#纯干货,上海迪士尼超详细攻略!带娃一天刷完热门项目!

▲APP首页是迪士尼乐园的地图,上面你的项目条可以左右滑动,分别是:游乐设施、娱乐演出、餐饮、商店、洗手间、迪士尼乐拍通、主题活动导览服务、酒店、休闲活动,几乎囊括了迪士尼乐园的所有信息。在游乐设施下的地图上,有显示各个游乐项目的等待时间,虽然不一定准确,不过也能给游客大致的参考。

▲点击下面的米奇图案,可以进入上图这个页面,购买尊享卡和获取快速通行证都在这里。

▲在页面上还可以查询乐园运营时间,目前周五、周六、周日迪士尼乐园的运营时间为8:00--20:00,其他日子为9:00--20:00,在法定节假日官方可能会延迟闭园时间,一般早上开园基本都是提前的。另外下面还会显示因计划性维护暂时关闭的项目,例如上图中显示3月18日喷气背包飞行器将暂停开放。

总之,这个叫迪士尼度假区的APP功能还是比较强大的,尤其是地图页面,可以通过切换上面的项目栏了解关于迪士尼乐园的所有信息,同时还能帮你导航,即使方向感再差,妈妈也不用担心你迷路了。

当然APP最重要的功能还是抢FP卡,下面具体说。

6、关于FP卡

随便打开一片关于迪士尼的游记,你都会发现FP的字样,也许第一次看到你会有点迷糊,其实FP就是Fast Pass的缩写,说详细点就是快速通行证,只是一般大家都简称FP卡,有FP快速通道的项目有:创极速光轮、巴斯光年星际营救、翱翔·飞越地平线、雷鸣山漂流、七个小矮人矿山车等。

▲在检票口刷好身份证后,会得到实体门票,用APP扫描门票背面的二维码就能绑定门票,多人出现的可以绑定在同一个账号中,然后创建游玩组。

▲上图就是乐园指南上关于获取快速通行证的方法,写得比较详细,不明白的值友可以看下。

再说说领取FP卡的规则,绝大多数游记中都说是每隔2小时可以领取,每人最多可以领取3张,但后来又看到一个更详细的规则:1.如果领取到的FP时间段与领取FP的时间差距2个小时以上,则2个小时后就可以领取下一张,比如上午10点领取到下午2点开始的FP,那么12点就可以领下一张了。2.如果领取到的FP时间段与领取FP的时间差距20分钟到2个小时,则当你的FP时间段开始的时候你就可以领下一张,比如上午10点领到10点21分的FP则10点21分的时候就可以领下一张。3.如果领取到的FP时间段与领取FP的时间差距小于20分钟则20分钟后就可以领下一张FP。

▲但我这次领取FP卡的经历就能够全部否定上面的规则,我在8:43领取了第一张PF卡,开始使用时间为9:05,可以领取下一张FP卡的时间是9:13,两张PF卡领取的时间间隔30分钟,跟上面提到的所有规则都对不上,所以上面的规则都不适用。

就FP卡的领取规则特意咨询了迪士尼官方的客服,客服竟然告诉我:每隔2小时可以领取,每天最多领取3张。他的这番话立马被我否定了,结果客服又告诉我每天乐园会根据人流量对FP卡领取的规则进行调整。好吧,暂时只能这么认为了:FP卡的领取是没有固定规则的,每天乐园会根据人流量来调整。

▲这次总共领取了4张FP卡。创极速光轮是因为就我一个人玩,所以一开始就没打算领。巴斯光年星际营救的FP卡其实有点浪费,因为去体验时正常排队时间也就15分钟。其实这次要是没有各种因素的干扰,领到6张FP卡是没有问题,那天所有FP卡差不多到14:20分才全部发放完毕的,如果在人流高峰期,估计领完的时间会大大提前。

再提醒一点,走FP通道时需要刷二维码核对照片,APP上的和门票上的都是可以的,有的项目可能要刷好两遍,所以请提前准备好二维码。

7、需要准备的东西

出行提示:上海迪士尼入园新规禁止携带食品、酒精饮料等入园据新华网、环球网等消息,自11月15日起,上海迪士尼乐园调整了《上海迪士尼乐园游客须知》,规定禁止游客携带食品和酒精饮料入园,非酒精饮料容量不得超过600毫升,而玻璃杯即使容量未超过600毫升也不准带入园中。不过宝爸宝妈们可以放心,小型婴儿罐装食品是可以带入园区的~突然间看到这则消息,小编不禁虎躯一 65 评论315 收藏201查看详情

从去年11月15日起,入园可以携带的东西有所调整,变化最大的就是所有食物都禁止带入,之前未拆封的食物是可以带入的,不过小型婴儿罐装食品还是可以带入的,另外每人可以携带1瓶容量不超过600ml的非酒精饮料。还有其他不能带的物品大家自己对照下图吧~(摘自上面的资讯文章)

我们是一家三口出行,熊孩子目前5周岁零几个月,我背了个背包,不过吃的零食带不了,也就没啥东西可装,单反占去了一半,下面就具体罗列下,大家好有个参考。

儿童保温杯 + 纸巾、湿巾 + 相机 + 移动电源 + 遮阳帽 + 一次性雨衣 + 矿泉水、营养快线、雀巢咖啡各1瓶+ 若干零食。

差不多就以上这些了,大家可以根据出行成员的特点适当调整。移动电源是必须要带的,要刷FP、要看地图、要看排队时间,手机没电了可就麻烦了。雷鸣山漂流需要用到雨衣,园内据说是10元/件,建议提前准备好,因为经常去我们这边的方特玩,所以上次买很多。大晴天游园的话记得戴个遮阳帽,小姐姐们记得做好防晒工作,即使冬天也经不起一天的晒啊,记得喷雾型的防晒霜是不能带入园内的。瓶装水或者饮料每人可以带一瓶,如果没带保温杯的话,建议瓶子喝完不要扔,口渴了可以接水喝,各个厕所门口都有直饮水,各个餐馆内都有热水提供。至于我说的若干零食,入园时可以带在身上,安检只检查背包,不管你身上藏的,其实安检还是比较宽松的,我把单反相机的包放在背包中,检查的工作人员就问了下里面是什么,根本没打开来,我们主要带了点巧克力、能量棒,还有一些唬唬熊孩子的小零食。

出行前还特意买了写跟迪士尼相关的周边,熊孩子的蜘蛛侠遮阳帽,漫威正版的也不贵,还有孩子他妈戴的米妮头箍,园内质量差不多的得100元+,不过杯具的是这头箍竟然忘在后备箱了#剁主计划-宁波#纯干货,上海迪士尼超详细攻略!带娃一天刷完热门项目!

一次性雨衣_淘宝搜索s.taobao.com去看看米妮头箍_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、游园进行时

开始讲一天的游园行程之前先来简单介绍下上海迪士尼乐园。目前,上海迪士尼乐园分为六个园区:明日世界、奇想花园、米奇大街、梦幻世界、宝藏湾、探险岛,不过马上就要升级成七大园区了,4月26日上海迪士尼第七个主题园--玩具总动园即将开放,上图红圈的位置就是,目前基本已经就绪,抱抱龙冲天赛车都在载人测试了,难道可以报名体验?

▲上海迪士尼乐园中对身高有限制的一些项目,要求最高的是创极速光轮,带孩子去的值友可以关注下。我家孩子正好1.2米,除了创极速光轮外,其他都可以乘坐,其实创极速光轮身高到要求的话,熊孩子也不敢坐,连七个小矮人矿山车玩好都一个劲说我骗人,因为我之前告诉他这个一点都不危险的,所以后来创极速光轮只有我一个人去刷了。

下面就开始一天的游园行程了#剁主计划-宁波#纯干货,上海迪士尼超详细攻略!带娃一天刷完热门项目!

上文提到我是住在11号线浦三站附近的酒店,早上第一趟前往迪士尼的地铁是6:49到达浦三站的,6点多起床,梳洗完毕退了房,车子留在酒店的停车场,步行5分钟就可到达地铁站台了。上车后发现人好多啊,结果很多人都在罗山路站下车换乘了,还好还好,刚还在想周一怎么人都那么多啊。

▲第一趟地铁是7:08到达迪士尼站的,可以就近选择从1号或者4号口出站,记得用大都会APP刷码过闸,十分方便。

▲上海迪士尼乐园入口处的蒸汽船米奇喷泉,米奇老鼠是1928年首次在《蒸汽船威利》亮相的,这喷泉纪念意义深远啊。

▲出站后反正随着人流走就行了,差不多5-10分钟就可到达安检排队区了,很多人都是连走带跑的,我们差不多排在1/5的位置,上图分别是我们前方和后方的排队情况,我们排在蒸汽船米奇喷泉的东面,西边还有这么一块排队等候区。其实,稍微做过一点攻略的人都会早点来排队的,我觉得平时9点开园的话,乘坐7:08到达的第1班地铁差不多了,如果是周末或者节假日8点开园的话,可能乘坐第1班地铁来也已经晚了,还是得打车来。早点来肯定没错,早来10分钟也许后面可以少排2小时的队。

排队期间有不少黄牛带着人拼命往前挤,结果后来有人叫了保安把他们统统赶出去了#剁主计划-宁波#纯干货,上海迪士尼超详细攻略!带娃一天刷完热门项目!

带孩子出行的还可以在乐园门口租赁儿童推车,租赁点就在检票口后面的左手侧,价格是90元/天。

先来说说我们这一天的行程:

排队、安检、检票 → 翱翔·飞越地平线 → 雷鸣山漂流 → 探险家独木舟 → 加勒比海盗-沉落宝藏之战 → 七个小矮人矿山车 → 旋转疯蜜罐 → 爱丽丝梦游仙境迷宫 → 米奇通话专列(花车巡游) →吃午饭 → 小飞侠天空奇遇 → 巴斯光年星际营救 → 创极速光轮 → 创界:雪佛兰数字挑战 → 喷气背包飞行器 → E空间·百事舞台 → 风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险 → 探秘海妖复仇号 → 吃晚饭 → 小飞象 → 漫威英雄总部 → 晶彩奇航 → 小飞侠天空奇遇 → 点亮奇幻:夜光幻影秀 → 离园

说是9点开园,其实差不多8点20多分就开始安检了,安检通道很多,所以速度还是很快的,带背包的还需要开包检查,上文也提了,安检还是比较宽松的,大家可以随身带点小零食,甚至在背包夹层内藏点也无关紧要。过了安检后继续去检票口排队,在检票口刷身份证取票,然后每个游客需要拍照留存,后面FP通道进入时需要核对。身份证只要提供订票人的即可,刷过后会给你纸质的实体门票,然后就算进入乐园了。

拿到纸质门票后,第一步要做的就是绑定同行人员的门票、创建快速通行证游玩组,然后就可以抢FP卡了。切记拿到门票就要做这一步。

个人建议入园后可以抢一张FP卡,然后再选一个项目排队,因为刚开园排队的人一般都不多的。我们抢了雷鸣山漂流的FP卡,然后直奔翱翔·飞越地平线排队,主要考虑到这两个项目都在探险岛,相距比较近,可以一次性刷完。翱翔·飞越地平线这个项目一般每天都是乐园中排队时间最长的,所以趁刚开园人少去刷掉绝对是明智的选择。

翱翔·飞越地平线差不多在乐园的最东南角了,从大门口到那里还是有点距离了,幸好熊孩子早上力气十足,自己都是跑着去的。到那里后,前面大约也就20-30个人排队,等了不到10分钟就轮到了。

▲翱翔·飞越地平线项目的等候区,这里会给你播放一段视频,给你讲述一个故事,最后一同前往亚柏栎部落的天文台,也就是开启这个项目的体验。

▲翱翔·飞越地平线项目的官方图片,全程都没拍照就录了段视频,为了避免剧透视频就不放了。其实就是一场感官体验,模拟在空中飞翔,俯视世界各地的美景,同时还有不同的气味配合场景,使体验更加逼真。体验时,游客乘坐的座椅会升到空中,然后观看球幕电影,逼真的视觉效果,再加上各个场景的快速切换,还是引来大家一阵阵的惊呼。虽然这个项目是上海迪士尼乐园中排队时间最长的一个项目,不过我个人感觉没什么特别出众的地方,国内很多主题乐园都有这种球幕体验项目,如果座椅能配合影片场景动起来,那效果可能会好点。

▲翱翔·飞越地平线出来后,雷鸣山漂流的FP卡时间也到了。门口有存包处,其实存不存都无所谓,漂流时把背包背到胸前就可以了。FP通道也是需要排队的,只是排队时间会比普通通道快很多,差不多等了10分钟就轮到。了。

▲放了几张照片,雷鸣山漂流还是比较刺激的,尤其是山洞里全黑的那段,配上逼真的音效,惊悚体验绝佳啊,强烈推荐大家一定要去体验下。不过体验雷鸣山漂流可能有湿身的风险,运气好不穿雨衣也不会湿,运气不好穿了雨衣也无济于事,我就属于运气不佳的,最后从下来那段,我的位置正好首当其冲,结果水溅了我一屁股#剁主计划-宁波#纯干货,上海迪士尼超详细攻略!带娃一天刷完热门项目!

▲玩完雷鸣山漂流后,本来是打算去加勒比海盗-沉落宝藏之战,路过探险家独木舟,看排队的人不算多,就顺路去刷了一遍。

▲探险家独木舟顾名思义就是划独木舟,虽说是大家齐心协力一同划,不过主要还是独木舟首尾两位工作人员在发力,我们游客嘛都是打酱油的。顺道提一下,这个项目到傍晚16:30就结束了,想玩的趁早。

▲前往加勒比海盗-沉落宝藏之战的路上可以看到宝藏湾的全景,远处的就是复仇号海盗船。

▲宝藏湾园区处处充满了海盗元素,你看,犯了错的海盗彼得就挂在这里。

▲加勒比海盗-沉落宝藏之战项目的入口,这是上海迪士尼乐园中唯一一个没有FP卡但是排队时间又很长的项目,不过尊享卡是包括这个项目的。

▲到达这个项目入口时已经10点多了,排队的人也很多,好在队伍前进很快,差不多等了20多分钟。排队等待的过程中会路过杰克船长家的庭院、厨房、武器库、书房等等场景,使排队显得不那么乏味。整个加勒比海盗-沉落宝藏之战是采用实景展示和球幕电影结合的,游客是乘坐小船在水路中行进,期间会遇到海盗、美人鱼、海怪,最终潜入深海,搜寻长眠于海底的宝藏。水面上的球幕电影还是第一次见到,坐在船中仰视球幕中的逼真场景,那效果比飞跃地平线还赞啊。据说这个项目有两个不同的结局,有时间的值友可以多刷几次。对了,巴波萨烧烤就餐区可以看到游客乘船出发的场景。

▲在加勒比海盗-沉落宝藏之战排队的过程中领去了七个小矮人矿山车项目的FP卡,刷完沉落宝藏之战项目后慢吞吞走过去正好到FP卡的时间段,七个小矮人矿山车在梦幻世界园区,不过从宝藏湾过来并不远。七个小矮人矿山车项目其实就是个小型过山车,身高要求只有97cm,玩之前觉得可能就想普通公园的小火车,还跟熊孩子说一点都不危险的。结果刷完下车,熊孩子第一句话就是:爸爸,你又在骗我#剁主计划-宁波#纯干货,上海迪士尼超详细攻略!带娃一天刷完热门项目! 确实要比我想象中的刺激一点,所以你千万别被项目可爱的名字和要求很低的身高限制所迷惑了。矿山车轨道起伏虽然不大,不过乘坐时身体反应还是有点的,太小的孩子即使身高符合要求建议也不要体验,万一吓坏了就麻烦了。这个项目其实就是把小型过山车加入到了七个小矮人在钻石矿山中挖钻石的场景之中,紧张刺激之中又不乏趣味。乘坐矿山车时也不方便拍照,所以就拍了点外景。

▲乐园里不少卖这种气球的,孩子们的最爱了,不过这气球价格不菲,弄不好就是你这辈子买过最贵的气球了。

▲体验完七个小矮人矿山车项目后,出来边上有卖棒冰的,孩子抵不住诱惑,就买了根,米奇和米妮造型的都是40元,唐老鸭造型的30元,买了个米妮的,白巧克力+草莓味夹心,蒙牛出品的竟然可以卖这么贵,谁让它们长着迪士尼卡通人物的造型,而且还在它们自己的地盘呢。

▲买好棒冰,我们就去旁边的旋转疯蜜罐排队了,其实这时排队的人已经有点多了,主要是熊孩子一定要玩这个,其实这项目挺普通的,很多主题乐园中都有类似的,只不过这里的加入了蜂蜜罐的元素,不过熊孩子吵着要玩,没办法,本来就是带着孩子来迪士尼的,那就排队吧。估计这项目是我们这次上海迪士尼之行中排队时间倒数第二长的,差不多拍了半小时才轮到。结果等我们玩好人更多了,上图就是我们玩好出来时拍摄的。

12点开始的米奇童话专列--也就是花车巡游--肯定不能错过,而且平时只有12点这场(周末及节假日15:30还有一场),所以肯定不能错过,但看看时间还早,就先去爱丽丝梦游仙境迷宫逛了逛,然后又去城堡中的商店转了圈。

▲这个项目其实就是走走过的,完全不用排队,估计人流高峰时可能需要排队限流。看过《爱丽丝梦游仙境》的值友可以去逛逛,要不也没啥意思。上图中的就是红皇后花园,红皇后自然成了大家的合影对象。

▲红皇后花园后面就是绿篱修成的迷宫

▲其实不管走那条路都能通到疯帽子的茶会,而这个地图却充满了趣味性,大家自己琢磨吧

▲这就是疯帽子的茶会,很多人围着它,所以随便拍了几张,人少的话,大可坐在椅子上拍个照,要是你没看过《爱丽丝梦游仙境》,那估计也啥意义。

▲看时间还不到12点,抓紧时间去城堡下面的水晶珍品商店转了圈。这个商店里的东西应该是整个上海迪士尼乐园中最值钱了,商店中央的迪士尼城堡就标价180W,其他一些水晶卡通模型的价格基本都是4位数起步,我们普通游客也就开开眼界而已。

▲顺道各个角度展示下迪士尼乐园中的标志性建筑--奇幻童话城堡

商店出来已经是12点零几分了,赶紧跑到了花车巡游路线旁,竟然还能占到临路的有利位置,至少不用抱着熊孩子观看了,这下可以安心拍照了。

▲手动标注出了花车巡游的路线图,大家可以在每天米奇童话专列开始巡游前到上图标注的路段围观,抢占有利位置。平日里米奇童话专列会于中午的12点开始,巡游路线的后半段要看到花车可能稍微还要晚点,周末及节假日会在下午的15:30增加一场。

上海迪士尼的花车巡游叫米奇童话专列,总共有7辆花车,据说天气不太好时会缩减至2辆,当然下大雨了直接就取消巡游了。上海迪士尼乐园中有辆其他迪士尼乐园所没有的花车,那就是花木兰那辆。在花车巡游中,绝大多数的迪士尼人物都将一一登场,对于我们已为人父母的一代来讲,很多卡通人物都是儿时的记忆啊,值得一看。

由于熊孩子直接是坐在路边看的,我就可以空出手来拍照片了,下面就按花车巡游的先后顺序发点照片吧。

▲花车最前面的是布鲁托、米妮、黛丝,感觉布鲁托好可爱啊,哈哈,瞬间童真爆发了#剁主计划-宁波#纯干货,上海迪士尼超详细攻略!带娃一天刷完热门项目!

▲卡通人物和演职人员携手并进,两边的是奇奇和蒂蒂。

▲这是第一辆花车,是一辆火车头造型的花车。

▲花车左侧是唐老鸭,右侧是米奇,我们站在左侧,所以只能排到唐老鸭,如果你是米奇的超级粉,那一定要站在道路的右侧,要不可能就看不到米奇。

▲七个小矮人登场了

▲玩具总动员的人物开始登场,花车在后面。

▲翠丝给我摆了个造型

▲第二辆花车是以玩具总动员为主题的

▲光年就坐在花头最前面

▲胡迪帅帅地骑在抱抱龙身上

▲花头尾部是弹簧狗压阵,我想说这位充当弹簧狗尾巴的演职人员真不容易啊。

▲第三辆花车是以魔法奇缘为主题的

▲长发公主来了,之前在城堡的迎宾阁中也见到过她。奇怪了,男主角去哪儿呢?

▲竟然突然冒出了个孪生胖兄弟

▲第四辆花车是以海底总动员为主题的

▲帅帅的小哥回眸一笑

▲第五辆花车是以冰雪奇缘为主题的,安娜和艾莎站在花车上,雪宝充当车夫的角色。

▲雪怪棉花糖看着还是挺憨厚的

▲第六辆花车是以花木兰为主题的,这辆花车也只有在上海迪士尼乐园才有,整个花车充满了中国元素。

▲第七辆花车算是一辆混合主题的花车,花车顶上有灯神阿拉丁。

▲车头站着疯狂动物城中的卡通人物

▲这是超人总动员中的卡通人物

▲花车巡游至此结束,整个花车巡游从开始到终点差不多要1小时左右,不过固定在某个位置观看,15分钟左右可以看完了。

▲看完花车巡游后,饥肠辘辘,就来巴波萨烧烤吃午饭了。不少人的游记中都有提到这里的巴波萨烤烤肋排,那当然要来品尝下了。

▲之前后看攻略提到巴波萨烤烤肋排套餐价格为98元,想不到现在涨价到了110元,所以说游记的时效性还是十分重要的。

另外,打算在乐园里吃饭的值友,可以提前买好餐饮代金券,面值都是80元的,飞猪上一般最低62元就能买到了,下单后会收到带有二维码的短信,就餐时向收银员出售二维码并补足超出部分就行了。80元的餐饮代金券可在以下7家餐馆使用:米奇好伙伴美味集市、星露台餐厅、皮诺丘乡村厨房、老藤树食栈、巴波萨烧烤、部落丰盛堂、漫月食府。

园内的餐饮价格确实有点小贵,时间充裕的游客也可以选择去迪士尼小镇就餐,乐园门票是可以多次出入的,奇想花园的西南角有通向迪士尼小镇的通道。

▲为了买巴波萨烤烤肋排,至少排了15分钟,下午13点多了,就餐的人还是比较多的,就餐区都很难找到空位,不知人流高峰时会是什么样的场面。由于慢吞吞在排队,顺道拍了张配餐区的照片。

▲之前看不少游记有提到巴波萨烤烤肋排套餐的量很大,两个女生拼一份也差不多,我想说我是不是买到了缩水版的巴波萨烤烤肋排,我家熊孩子一人就吃了一份,只是最后两根肋骨是我啃干净的。

吃完午饭,力气十足,之前领了小飞侠天空奇遇的FP卡,这时去正好。这个项目比较适合孩子玩,我家熊孩子特别喜欢,后来还吵着要二刷,当然大人体验下也蛮不错的。体验时需要乘坐在悬挂式的小车中,在各种场景中穿梭,每个小车前后两排,每排可坐3人,正好适合一家三口乘坐,如果看过小飞侠,那这个项目还是挺有意思的。

▲接下来我们来到了明日世界园区,园区内的建筑也如名字一样,显得科技感十足,推荐大家可以晚上来这里,灯光点缀下的明日世界会更加梦幻。

▲远传的TRON就是创极速光轮项目。

▲之前领了巴斯光年星际营救的FP卡,那就先去体验下吧。巴斯光年星际营救是一个适合孩子玩的项目,其实就是一个跟射击相关的游戏项目,游客体验时两人一车乘坐在车上用激光枪瞄准目标打,看谁的得分高。另外,转动车子中间的把手可以旋转小车,好像很多人都不知道,只顾着射击目标。

▲创极速光轮是明日世界中最大的游乐项目,也是上海迪士尼乐园中最刺激的项目,因为明日世界园区在迪士尼乐园的西南角,距离比较远,所以一开始没领FP卡,后来下午14点多就没了,那就只能排队了,显示排队需要60分钟。

▲创极速光轮的场馆造型也充满了科技感,大大的 TRON logo下就是创极速光轮的入口,旁边是存包处,其实完全没必要在这里排队存包,切记不用存包,存包就是浪费时间,因为乘坐创极速光轮时,工作人员会提供临时放包的简易篮,项目体验完后直接拿就行了。

▲创极速光轮开始一段就是在这下面飞驰而过的。

▲熊孩子玩七个小矮人矿山车都有点吃不消,所以创极速光轮还是算了,孩子他妈也吃不消,所以就我一个人来刷,娘俩去二刷巴斯光年星际营救了。一个人肯定是选单人通道了,可以在入口处问工作人员要一张单人通道券,当然人多的时候还会开放单人通道排队。入口处显示排队等待时间为60分钟,单人通道为50分钟,结果实际我才等了20分钟,体验完出来继续二刷,结果才等10分钟,进去后一路是直接走到底的,真的太快了,快得让我难以置信,比FP通道还要快很多。所以建议大家要是没带孩子的话,几个人也可以排单人通道,代价是分开乘坐,但是排队等候的时间会大大缩短。

上海迪士尼乐园中开放单人通道的项目有:创极速光轮、七个小矮人矿山车、加勒比海盗--沉落宝藏之战。

▲创极速光轮跟传统的过山车还是有很大的区别的,这个是采用跪姿乘坐在摩托车上的,体验过程中其实并没有生理上的失重反应,但在视觉上的体验却是精美绝伦的。音乐、灯光、3D图像让整个体验过程充满了科技感,而且创极速光轮起步超快,满满的推背感,个人推荐指数★★★★★,身体吃得消的话,一定要去体验哦~

▲二刷创极速光轮后,跟娘俩汇合一同去了下面的创界:雪佛兰数字挑战。上图中的就是全新一代雪佛兰的概念车,十分拉轰。

▲这是“驾驭”区,跟熊孩子一起体验了一下,其实就是一个开车的体验游戏。

创界:雪佛兰数字挑战感觉就是一个雪佛兰的展览馆,不过还是科技感满满的,其实明日世界的项目处处充满了科技感,接着又去体验了喷气背包飞行器 ,其实类似的项目基本每个主题乐园都有,只是游乐设备设计样式有所区别,其实喷气背包飞行器跟旁边的小飞象也差不多,喷气背包飞行器可以算是小飞象的加强版。

▲体验完喷气背包飞行器出来,E空间·百事舞台的表演正好开始,不过也没多少人看,既然凑巧碰上,就驻足观看了下,其实就是大白和小宏一起跳健身操,然后又邀请小朋友们一起跳,我们没看完就离开去看16:30场次的风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险了。

▲风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险的表演在宝藏湾的凡迭戈剧场,平日里一般每天有5场,周末及节假日每天增加至9场,具体可以在APP上查看,或者可在每个园区的游客服务点领取纸质的“乐园时间表”。

凡迭戈剧场可以容纳900人,所以只要能排队就一定能看到表演,其他项目也一样,如果超过剧场的最大容纳人数时,工作人员会让你等下一场。我们看的是当天最后一场,16:30开始,我们到那里排队差不多已经16点多了,平日人流不大时看表演提前20-30分钟到达排队等候差不多了,高峰期就不好说了。

风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险开始前会有个暖场,个人感觉挺累赘的,至少不用这么长吧,不知大家有没有同感。上图就是表演开始前的暖场。

▲不过真正的表演部分还是挺有看头的,尤其是幕布升上去那一刹那,让我惊了一下:原来里面还另有乾坤啊。杰克船长的表演还是挺到位的,他既诙谐有趣,又勇敢无畏,给我留下的印象还是很深刻的。具体情节就不剧透了,大家下次自己去看吧,先分享一些剧照。

▲看完风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险表演后就到对面的探秘海妖复仇号看了看,来见识下真正的海盗船。

▲这艘探秘海妖复仇号原籍是西班牙船,是杰克船长的好朋友吉布斯所有,现在就静静地停在旱鸭子码头,大家可以登上船,体验下海盗的生活,不过船上比较拥挤,而且上下的通道只有一条,高峰日估计会在入口处限流。

▲在海盗船上可以远眺探险岛

▲熊孩子竟然不怕这劈人的架势,硬要来张合影。

▲这家店就是卖火鸡腿的,火鸡腿也算是迪士尼乐园的网红美食了,本想买个尝尝味道,结果发现竟然要排队,因为之前看到有人在游记中提到过部落丰盛堂有火鸡腿饭的套餐,就想着直接去那里吃算了。

看样子注定与火鸡腿无缘,因为后来在部落丰盛堂吃了闭门羹,竟然关门没营业。

▲这个是古迹探索营项目,分为绳索挑战道、探索步行道和考古发掘场三部分,本想带熊孩子体验下绳索挑战道,结果发现排队时间需要105分钟,于是随便逛了一圈就出来了。时间允许的话,我觉得可以带男孩子来体验下,练练胆量。

▲晚饭我们是在米奇好伙伴美味集市解决的,本想去部落丰盛堂吃鸡腿饭的,结果吃了闭门宴。熊孩子吃的是上图中的上海红烧猪肋排饭,孩子他妈吃了鸡腿伊府面,我表示不饿就没吃,结果吃了他们娘俩的剩饭#剁主计划-宁波#纯干货,上海迪士尼超详细攻略!带娃一天刷完热门项目! 其实上海红烧猪肋排还是挺好吃的。

在米奇好伙伴美味集市里吃过晚饭后,就沿着花车巡游的路线走过来,顺道拍了点乐园内建筑的照片,入园前还想着先刷项目,最后再来逛这些商店,其实是我想得太美好了,哪有时间来逛啊,我们去的那天人还算少的,要是人多的话,连刷热门项目都困难。

沿着奇想花园外围道路逆时针绕过去,在小飞象和幻想曲旋转木马这两个项目之间,熊孩子选择了小飞象,排队等候的队伍不太长,除了小飞象的特殊造型外,其实这个项目很多地方都有。

小飞象旁边是漫威英雄总部,就进去转了圈。

▲漫威英雄系列的电影大家应该或多或少都看过一些吧,蜘蛛侠、美国队长、钢铁侠等等。

▲各种版本的钢铁侠装甲

▲熊孩子跟蜘蛛侠合了个影,因为凑巧戴着蜘蛛侠的帽子,就假装是蜘蛛侠的粉丝,结果蜘蛛侠竟然问熊孩子他打败过谁,熊孩子没看过蜘蛛侠所以一脸茫然,然后蜘蛛侠说他是假粉丝#剁主计划-宁波#纯干货,上海迪士尼超详细攻略!带娃一天刷完热门项目!

漫威总部出来后,熊孩子吵着要再刷一次小飞侠天空奇遇,在前往的路上发现晶彩奇航还没刷过,看了下APP上的排队时间为30分钟,就去排队了,反正离20点的灯光秀还早。

结果杯具了,这个项目是我们这次上海迪士尼之行中排队时间最长的,足足排了40多分钟的队,好像有两艘船,每艘船也能坐不少人,但是不知为何进度很慢。排队中发现很多漂亮的日本小姐姐,其他项目也遇到不少日本游客,看样子有好多日本游客来上海迪士尼玩。

▲晶彩奇航这个项目虽然等了40多分钟,不过体验完后觉得还算值的,建议各位值友最好选择晚上去体验晶彩奇航,夜晚的灯光效果蛮不错的。这个项目其实就是乘坐游船,沿着水路穿过雕塑园,最终到达奇幻童话城堡的下面,河边的雕塑展现了迪士尼的一些经典故事:《美女与野兽》、《阿拉丁》、《魔法师的学徒》、《魔发奇缘》、《花木兰》、《小美人鱼》等等,雕塑在灯光的映衬下还是很漂亮的。

然后又去刷了遍小飞侠天空奇遇,这是排队的人不太多了,差不多10分钟就轮到了。到此算是结束了一天的游乐项目,热门的一些项目基本都刷遍了,有几个项目还刷了两次。好了,接下来就是去看点亮奇幻:夜光幻影秀了。

▲看夜光幻影秀要想占据有利位置,那肯定是要早点去的,至少得提前1小时左右,要是人流高峰的日子里,肯定还得提前更早。对于我们这种难得去玩一天的人来说,提前去占据好位置也不太现实,所以干脆就整点去,好多出时间玩其他项目。

我们到达城堡前方时就是上图这个样子了,前面人山人海,奇想花园里的路基本已经是水泄不通了,很多游客竟然都让孩子爬到了景观石上面,也许安全和素质对他们来说都是浮云了。其实对成人来说,位置稍微远点也能看到,除非你想拍点大片,要不远点也关系不大,可是带着小孩子的话就比较悲催了,夜光幻影秀期间我是全程抱娃,忙里偷闲就用手机拍了上面三张照片,大家还请多担待点。

闭园前的烟花秀应该是全球各个迪士尼乐园的招牌节目,不过上海迪士尼把节目名称改为了夜光幻影秀,也就意味是可能没多少烟花,事实也是如此,也许是考虑到对环境的影响吧,不过投影到城堡上的灯光秀还是蛮好看的。

看完夜光幻影秀后,大家都开始离园,我们一天的行程也算结束了。离园时一定要注意安全,主要是游客实在太多了,尤其是地铁站,用人山人海来形容一天都不夸张。

三、归来总结

上海迪士尼乐园一日游结束了,最后来总结下。一天的行程安排得满满的,园中热门的项目都刷遍了,主要时间都花费在了游乐项目上,表演项目看得不多,评价相对还行的人猿泰山:丛林的呼唤也没去看,毕竟一天的时间太有限了,刷完了上面这些热门项目也算是对得起门票了,如果把上海迪士尼所有大大小小的项目罗列出来,还有很多,我觉得即使二日票也玩不过来的,所以游园是要抓住重点,先刷热门项目。在此推荐下我觉得上海迪士尼乐园中最值得体验的几个项目:创极速光轮、雷鸣山漂流、翱翔·飞越地平线、七个小矮人矿山车、加勒比海盗-沉落宝藏之战、风暴来临-杰克船长之惊天特技大冒险、米奇通话专列、点亮奇幻:夜光幻影秀。总共8个项目,4个游乐项目+4个表演项目,带娃出行的就自己调整吧。

我觉得要在一天内刷遍热门项目,秘诀大致有以下四个:

1、选择人少的日子去。关于这点上文在“什么时候去合适”这部分中详细讲到过,要想玩痛快必须平时工作日去,请假也好、调休也好,就看你自己取舍了。另外,可以通过上文提到的2个方法查看同时期每天的人流量,做到心里大致有素。中国人口实在太多了,何况中国大陆就这么一个迪士尼,乐园里人多是最头疼的问题,人一多体验就会差很多,所以一定要选择平时人少的时候去。

2、早点抵达乐园排队。可谓是早到10分钟少排队2小时,说得一点都没错,早点到达乐园门口排队等待安检绝对是明智的选择。迪士尼乐园官方写着是平日8点开园,周末及节假日9点开园,但实际往往会提前开园,我去的那天是8点20左右开始安检的。选择平日去的值友,可以乘坐早上第一班地铁到达(7:08),出站后有必要小跑几步去安检排队区;选择周末及节假日去的值友,必须在第一班地铁抵达前到达安检排队区,要不就会淹没在庞大的地铁人流中。过了安检后,赶紧去检票口排队,领好实体门票后,在前往第一个项目的路上最好也迅速点,刚开园时几个热门项目排队等待的时候都很短,当然与此同时也别忘了绑定门票抢FP卡。

3、合理领取FP卡。拿到纸质门票后,在APP中绑定门票创建快速通行证游玩组,就可以领取FP卡了。刚入园时,可以选择一个热门项目排队,同时领取一个热门项目的FP,领取FP时要优先领取最热门的那几个项目,因为它们的FP卡最快被领完,例如翱翔·飞越地平线、雷鸣山漂流、创极速光轮,同时还要考虑项目所在的位置和FP卡使用的时间段,如果领取FP卡的项目在很远的位置,而且使用时间又马上开始了,大老远地赶过去就有点划不来了。在非周末时,合理领取FP卡的话,领到5张应该不成问题的,我去的那天到下午14点多所有项目的FP卡才发完。如果领取5张FP卡,入园排队1个项目,另外在傍晚或者晚上人少的时候刷2个项目,这样8个大项目(7个FP卡项目+沉落宝藏之战)就能全部刷遍了。

4、仔细地看完本篇攻略。其实出行前看别人写的攻略真的很有必要,可以吸取别人的经验,同时还能避免别人踩过的坑。

一不下心这篇迪士尼攻略整整写了1.7W余字,感谢各位值友耐心地看完,希望对大家的出行会有所帮助#剁主计划-宁波#纯干货,上海迪士尼超详细攻略!带娃一天刷完热门项目!