毕业旅行之欧洲篇 篇一:我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

2018-06-06 20:02:24 6点赞 37收藏 8评论

各位看官们,你们好,首先先说明本文图多慎入,其次本文旨在分享美景,而不是攻略,攻略内容很少,如果大家对于匈牙利或者周边国家有一些攻略上的问题,可以直接问我,我定会将我所知道的告诉大家。

在这春花烂漫的时节里,当然要多出去走走,楼主在匈牙利一个叫米什科尔茨的小村庄读书,那这风光自然差不了,今天我就和大家分享一下匈牙利这个小国家的美景以及一些小攻略,顺便给大家种种草,话说来匈牙利深度游真的很划得来,布达佩斯很大气,周边小城市也拥有特别的景色。接下来的照片都来自笔主校园,我为自己学校代言我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图) ,先来张图养养眼。注意:本文多图,都是楼主精挑细选,大部分都是直出,少部分加滤镜。由于楼主今年夏天就毕业,写这篇文章也算纪念一下这短暂的留学之旅。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

来欧洲读书最大的感触就是,周围的同学平时上课的时候会特别认真,但课下就会十分认真的玩,这里所说的玩并不说的是打游戏,楼主的学校是工科学校,本应该很多男生,然后成群结队的打游戏,可结果恰好相反,楼主的同学们很少有戴眼镜的,再想想楼主国内的同学们,不戴眼镜的人数少的可怜。在匈牙利读书的这两年里,天气好的时候,大家就出去逛街,爬山,去欧洲各个国家游玩,天气不好的时候就去健身房,游泳馆等等一系列的室内运动。在楼主的学校,大大小小的运动会一年可能有个十几次。而楼主在刚来的时候只有60kg,180cm的身高60kg,瘦的可怜。在同学的带领下,刚开始那一个月涨了10kg,目前稳定在75kg左右。这里并不是说国内上学不好,在欧洲学校里,打不了王者荣耀,同学们手机大多都是上上上代的机器,没人和你一起玩游戏,更没人吃鸡,lol。所以,大家有着大把的时间出游,健身,读书,学音乐等等一系列丰富自己的事情。哇,一不小心扯远了,我们还是看美景吧,还是给大家分享一下Miskolc这个小城市以及楼主的学校美景吧。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

环境还不错吧,学校平时人很少,走在校园里真的很惬意,城市人口也很少,很安静,相对于国内来说,应该是18线小村庄了。匈牙利的温泉在欧洲范围很出名,而其中最具有特色的也就是米什科尔茨的洞穴温泉,大家在谷歌地图上搜索miskolc cavebath就可以搜到,温泉整体建设在一个溶洞中,其中的结构很有特色,星空厅特别棒,但注意一定要情侣一起去,要不然进去会别虐的不成人形。下图就是洞穴温泉的一角。除此之外,最出名的温泉就属布达佩斯的塞切尼温泉了,估计去过布达佩斯的朋友们都应该去过这温泉吧,个人感觉塞切尼温泉并没有那么好,主温泉池是露天温泉,其商业性大于实际价值,门票较贵,游客众多,门票大约5000多福林,但是其中美女比较多我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图) ,各国美女。而这个洞穴温泉只要2000福林左右,学生票1200福林,注意冬季和夏季票价不同,冬季较便宜。楼主还去过一个比较好的露天温泉,在距离Miskolc不远的Eger,如果大家有空可以去泡一泡,水温比较高,很舒服。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

接下来分享一下昨天在校园里采的桑葚,第一次自己采桑葚,景色也是不错,顺便分享一个桑葚姑娘。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

靠近Miskolc有一个小山Lillafured,每年的冬季以及夏季风景都特别棒,山脚下有个湖,如果情侣去泛舟湖上,意境很棒。在山上的公交总站有小火车,可以做小火车上山,上古世纪的火车,复古的感觉,往返才1000福林左右。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

下面是Lillafured的两张雪景照。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

好啦,米什科尔茨也就这么大了,接下来让我们看看稍微大一些的城市——Budapest(布达佩斯),第一次听说这个城市是电影《布达佩斯大饭店》,不过这电影好像和布达佩斯没有半毛钱关系,取景地在德国,暗喻奥地利,以布达佩斯之名可能是因为布达佩斯这个名字气派吧,而当你真的到了布达佩斯,你一定不会失望,因为它远比你想像的气派,下面就让我们来看看这城市有多美。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

上图是布达佩斯国会大厦,远远看上去十分的庄严且气派,算上是布达佩斯必去的经典拍摄之一。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

上图为渔人堡,位于匈牙利首都布达佩斯布达一侧多瑙河河畔的城堡山,邻近马伽什教堂。它修建于1895年到1902年之间,设计师是弗里杰·舒勒克(Frigyes Schulek)。第二次世界大战期间,渔人堡近乎毁灭。1947年至1948年之间,弗里杰·舒勒克的儿子亚诺什·舒勒克负责了修复工程。从塔和观景台,可以看到多瑙河、玛格丽特岛、东面的佩斯,以及盖勒特丘陵(Gellért Hill)的全景。注明:在渔人堡看全城夜景真的特别帮,国会大厦,链子桥等尽收眼底。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

古老的电车。。。。有时候看人也是一种风景

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

布达佩斯链子桥也是很美,不管是白天还是夜晚,都有一种恢弘的气场。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

下面两张分别是国会大厦和链子桥的夜景。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

链子桥这张夜景远处可以看到城堡山上的城堡。布达佩斯的夜景真的很美腻,有没有?

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

下面这个是布达佩斯烟草堂,具体为什么叫这个名字,我也不太清楚,之前一直以为是交易烟草的地方,后来才发现,这是个犹太教的教堂,欧洲规模最大的犹太教教堂,世界排第二,第一是纽约第五大道的以马内利教堂。建筑挺高的,看上去雄浑一体,免票不太便宜,但是卖学生票,好像是3000ft,包含讲解,以及花园和博物馆参观,我不太了解犹太教,单纯是为了看建筑和犹太博物馆进来的,来让我们欣赏一下这个教堂。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

这是正面建筑,也就是前脸儿。下面两张是内室。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

博物馆陈列的都是一些关于宗教的东西,这里就不放照片了。倒是博物馆下面的地下室有个摄影展还蛮有趣的。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

这个是英雄广场的纪念碑,整个建筑群壮丽宏伟,之前主要目的是对历史英雄的怀念,现在主要作为景点。个人认为英雄广场给人的感觉比较气派,但我不太感冒,倒是旁边的国立美术馆看起来十分不错,只是目前还在修建,我大致看了一下展品目录,也是十分值得去的一个馆,之后我会写一篇文章,关于欧洲美术馆哪些最值得去的,还望大家多多关注。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

在英雄广场马路对面有个十分精美的建筑,楼主不知这是什么,但特别美。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

好啦,布达佩斯就看这么多吧,其实布达佩斯仔细的去逛逛真的有特别多美的地方,譬如纽约咖啡馆(全世界最美的咖啡店),还可以在多瑙河边喝咖啡,在船上吃饭,都是很有感觉的。看完了布达佩斯,再去看看一个小乡村吧——托卡伊。大家也许听过托卡伊这个名字,一定知道这是一种贵腐酒。没错这个地方就是生产这种贵腐酒的原产地,我不太懂酒,但我觉得还挺好喝的,入口甘甜,分为3筐,4筐,5筐,6筐,筐数越多甜度越大,一般也越贵,每次回国我都带几瓶送亲朋好友以及自己收藏,平时常喝白酒的朋友选择5筐一下的比较好,5,6筐的口感都特别好,就是很甜有些腻。Ok, 酒就说到这里,让我们看图吧,先来一张路途中的田园风光。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

下面这张图是在佩奇的一个剧院里面拍的,来欧洲一些古老的剧院,电影院等是必去的,不光演出精彩,内室结构装潢都特别精美,楼主去过布达佩斯的国家剧院,金色大厅,维也纳国家剧院,佩奇的剧院,米什科尔茨的剧院,巴黎的剧院等,都特别的棒。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

对了,大家提到薰衣草一定都会想到普罗旺斯,殊不知,巴拉顿湖的薰衣草也是特别美,在欧洲范围也比较出名。来看看湖区吧。

我在匈牙利搬砖,顺便分享美景(多图)

是不是很美呢?好啦,匈牙利就介绍到这里,不知道看到这里,各位看官有没有对匈牙利种草呢。讲到这里,还有一个关键信息还没有透露,嘻嘻。那就是匈牙利的整体物价很便宜,和其他欧洲国家截然相反,尤其是奥地利,光看物价无法相信这两个国家以前是一个国家。在布达佩斯生活一个月生活费也就3000人民币左右,而我在米什科尔茨,一个月1000人民币生活费差不多,可想而知来这里玩会有多么省钱,来玩就可劲儿的吃,可劲儿的玩,可劲儿的买,因为整体物价低,所以很多东西都很便宜,比如德国的dm,价格比德国本土都便宜,比如奥地利的施华洛世奇,再比如丹麦的潘多拉,在匈牙利都很便宜。所以想来欧洲走走,又不想花太多的朋友们就别犹豫,回国带点东西回去卖掉还能回血,哈哈哈。

好啦,就写到这里了,希望大家支持,第一次写这种文章,欢迎大家的指正,如果你有什么想要咨询的,也可以直接问我。