拴住你的小胃胃 篇三:零失败的雪花酥,相信你也会上瘾

哈喽。大家好。好久不见。

之前给大家分享过一期牛轧糖的做法。

牛轧糖好吃也好做!简单易学的棉花糖版牛轧糖了解一下?小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。这几年,自制牛轧糖渐渐地流行开来。过年串门,总是会听到主人介绍说这是自己家做的什么什么。我也凑热闹做了很多牛轧糖分给了亲戚朋友。得到的反吃香蕉不吐橙子皮| 21 评论19 收藏210查看详情

最近天气渐凉,转眼就到了冬天,让人不禁联想到雪天,于是又想到了一道美食~~~~雪花酥。

周末一睁眼看到窗外的雾霾灰,想想还是老老实实呆在家做我的雪花酥吧。

食材

棉花糖180克、黄油60克、奶粉50克+20克、饼干200克、核桃70克、蔓越莓50克、枸杞50克

工具

不粘锅、不粘盘(没有可以用油纸代替)、硅胶铲、包装袋

零失败的雪花酥,相信你也会上瘾

注:1、棉花糖可以买那种小颗粒的,比较容易融化,大块的可以自己掰小一点。

2、干果可以挑选自己喜爱的,开心果、核桃、花生、巴旦木都是不错的选择。

3、果干常用的为蔓越莓,也可以换成葡萄干,我大胆的使用了枸杞,味道也很不错,关键是养生。零失败的雪花酥,相信你也会上瘾

美国进口 优鲜沛Ocean Spray Craisins 蔓越莓干 蓝莓味 340g25元京东全球购去购买

4、饼干推荐大家购买台湾产的小奇福,这种饼干比较硬,制作中不容易碎。

制作过程

1、不粘锅内放黄油小火加热至完全融化。

零失败的雪花酥,相信你也会上瘾

2、黄油完全融化后倒入棉花糖,不停翻炒。

零失败的雪花酥,相信你也会上瘾

直到翻炒至棉花糖完全融化。

零失败的雪花酥,相信你也会上瘾

3、放入50克奶粉,迅速搅拌均匀。关火。

零失败的雪花酥,相信你也会上瘾

4、将坚果、果干混合后一次性倒入锅中,迅速搅拌均匀。

零失败的雪花酥,相信你也会上瘾

呈现出拉丝状态即可。

零失败的雪花酥,相信你也会上瘾

5、倒入模具中,定型。我的不粘锅比较小,一次只能占一半。

零失败的雪花酥,相信你也会上瘾

6、压平后两面均匀的撒上奶粉。

零失败的雪花酥,相信你也会上瘾

7、放入冰箱冷藏后切块。

零失败的雪花酥,相信你也会上瘾

侧面切开后,可以看到实实在在的食材哟。

零失败的雪花酥,相信你也会上瘾

最后可以装上喜欢的包装袋,自己吃或送朋友都是不错的选择哦。雪花酥的口感比牛轧糖更酥,吃起来有点上瘾。如果想做别的口味的,还可以搭配抹茶粉或可可粉,但是个人感觉还是原味的最香醇浓厚。

零失败的雪花酥,相信你也会上瘾

全文完,感谢观看,我们下期再见~

生活记录
话题:生活记录 +关注