为了家里的“小祖宗”,选择了峰米4K激光电视Cinema Pro

2021-01-27 11:11:13 34点赞 75收藏 80评论

创作立场声明:个人观点,仅供参考

大家都知道我们这里因为疫情原因又封城了,学校也停课了,所以我姐姐家的两个“小祖宗”又开始霍霍家里了。要说现在的小孩子,真是学习能力和动手能力强,老大还不到十岁,领着四岁的妹妹这家里的手机、电脑玩的是一个比一个溜,说了好多次也没用那只能使出终极大法:没收了。虽然手机、电脑不让玩了,但是电视总是还要让他们看,最近天天宅在家里,看电视的时间直线上升,而且因为疫情我老姐已经被隔离在单位了,我姐夫因为要建设隔离区每天也是早出晚归的,家里就我舅妈一个人看着孩子,俗话说是隔辈亲啊,这要管不住孩子看电视,万一再近视了就不好了,所以我姐特意拜托我想想办法。经过我各种资料查找,最后决定购买一台峰米4K激光电视Cinema Pro,把孩子视力风险降到最低。

健康护眼属性

为什么说激光电视对视力影响小呢,首先简单给大家聊聊电视机的发展历程。相信不少八零、九零后的父母都接触过古老的CRT电视机,这种电视问世最早,数十年发展促成了成熟的技术和优秀的画面色彩显示质量,不过CRT实用化的最大屏也做不到40英寸以上,做薄做轻就更困难,此外CRT产生的频闪和辐射对人眼视力有损伤,因此轻薄化、且辐射更低的液晶电视逐步占据了主流市场。

然而,即使CRT更新到液晶,电视机对人视力的影响也未完全消除,毕竟液晶电视也是将屏幕光线直射到人眼,如果孩子长时间盯着电视看,同样会产生眼睛酸涩、视觉疲劳,对双眼未完全发育的低幼儿童来说,近视的风险更甚,如果没人在家监护,所购的液晶电视又不够优质,孩子把眼睛“看瞎”是完全有可能的。

于是激光电视就弯道超车,还略超出个小聪明。

其“健康护眼”的优势,根基在于成像原理的不同。一个直射入眼,一个漫反射,相比之下优劣可辨。通俗点讲,激光电视并非直接将光线射入人眼,而是将激光发射到屏幕介质,再漫反射成像,最终将柔和的画面光线传入人眼。

激光电视还可以得到色彩更真实的画面。激光反射成像不会产生440-450nm波长的有害蓝光,所得的画面更加柔和自然,如同平时看到其他物体反射的光线一样,因此看激光电视和液晶电视同等时长,后者用眼疲劳度更盛。

之所以在众多激光电视品牌中选择了峰米4K激光电视Cinema Pro,当然不单单是因为护眼这一个属性,照顾孩子的同时当然也要兼顾一下我们大人的需求啦~

简约外观,接口丰富

Cinema Pro在众多激光电视中算是比较轻量化的了,尺寸为456×308×91mm,重量为7.2kg。很方便我们在客厅和卧室切换使用。外观上因人而异,方正造型、金属灰配色,孩子和我都很吃它的颜。单说外部配置,Cinema Pro丰富的接口是我最满意的,包括两个HDMI、一个HDMI ARC(除做HDMI输入外,也可做声音回传口)、两个USB、一个AV输入口,一个S/PDIF输入口(光纤口),一个网线口和一个Audio音频输出口,虽说很多接口平常都用不上,但是要有,无形中就会给我增加信心,这就是我们常说的:我可以不用,但你不能没有。

黄金投射比,小空间轻松驾驭

舅妈家房子虽然总面积还可以,但是屋内设计布局稍微差强人意,房间虽然多,但是每个房间都不够大,尤其是客厅,茶几和电视柜都是比较小的那种。所以想放激光电视,投射比必须要小。Cinema Pro 0.23:1的大景深超短焦镜头设计,距离投射面14—50cm的距离就能投射出60—200吋的巨幕画面。所以对于这种小空间,也可以在不占地方的前提下享受百吋大屏了。

当然空间实在不支持正向摆放机器也不用担心,Cinema Pro还支持八点梯形校正,所以怎么摆放都能投射出方正的画面。

色彩真实,画质细腻

为什么我要和大家强调色彩真实,可能做设计的朋友感触会比较深,大多数从事设计工作的朋友都是用苹果电脑,因为苹果对于色彩显示的真实性要远高于Windows的电脑,防止设计物料打印出来和电脑显示的不匹配。Cinema Pro的色彩调教还是可以的。Cinema Pro采用德州仪器(TI)的DLP数字光处理技术,画面表现清晰逼真,对比度也提升到可媲美影院的3300:1。说人话,就是你在家看电影和在电影院看电影的画面感受一样好。HDR10解码技术,使得即便在画面暗部,也能有丰富而清晰的细节。自研的FAV画质优化技术,对亮度、色域、HDR显示等进行优化改进,而ALPD3.0显示技术,也让色彩精准鲜活。放几张图大家感受一下!

色彩非常鲜活,不同颜色带来的视觉冲击也比较震撼。4K的超清画质能让画面带来更加清晰逼真的体验。水花激荡、颜色碰撞非常精彩鲜活。

真实原音,刺激耳膜

周末在家收拾家务的时候,Cinema Pro的使用一定会是打开qq音乐播放歌曲。对于大部分人来说纯粹机械式的做家务真的很烦,而听着音乐就完全不一样了。峰米自研的FAA音效引擎在看电影和听音乐的时候仿佛会自己转换一样(可能是因为自动画质及音效调节),看电影声音全屋环绕,给到一种置身其中的感觉。而播放音乐的时候,低音高音配合着歌曲节奏,会让人不自觉的舞动起来,总之整体感觉很有穿透力!

小爱同学,懒人必备

能让人变懒的发明都是好发明,同理,能让人变懒的功能就是好功能。小爱同学就是如此,Cinema Pro搭载小爱同学智能交互,想干什么直接按住遥控语音键呼叫小爱就好了。很多老人不会使这种遥控,但有小爱就不一样了,一个语音键全都解决。

如果说你是为了追新求异入手激光电视,多花点钱要看预算。如果为了激光电视的诸多优点来入手一试,同时为孩子的视力保护增加筹码的话,理由还是蛮充足的。最后还有一点是性价比。思聪那台100吋大法要50万,三星98吋8K电视要50万,相同尺寸大屏相比,激光电视属实不贵。

Formovie 峰米 S5 激光投影机 黑色

Formovie 峰米 S5 激光投影机 黑色

Formovie 峰米 X1 便携投影机 黑色

Formovie 峰米 X1 便携投影机 黑色

Formovie 峰米 V10 4K投影仪

Formovie 峰米 V10 4K投影仪

Formovie 峰米 S5 家用投影机 月影黑+电动幕布 100英寸

Formovie 峰米 R1 Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 R1 Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 X5 4K激光投影仪

Formovie 峰米 X5 4K激光投影仪

Formovie 峰米 V10 家用4K投影仪 含100吋电动幕布

Formovie 峰米 P7000 激光投影仪

Formovie 峰米 P7000 激光投影仪

Formovie 峰米 全色激光电视T1 家庭影院投影仪家用超短焦(含100英寸菲涅尔硬屏 2800ANSI流明 4K高清 B&W音响)

Formovie 峰米 家用投影机 家庭影院(含120英寸菲涅尔硬屏 4K超高清 400nit高亮 ALPD激光技术) 客厅C位 C3硬屏版

Formovie 峰米 U5000 超短焦激光投影机 黑色

Formovie 峰米 S5 激光投影机 限定版 流沙金

Formovie 峰米 S5 激光投影机 限定版 流沙金

峰米 Smart 投影机

峰米 Smart 投影机

Formovie 峰米 R1 Nano 超短焦激光投影仪 腾讯极光版 黑色