挣脱了有线束缚,让我清洁爱车如此简单:车车智能 AutoBot V2 车载吸尘器

2019-05-28 10:12:00 25点赞 34收藏 14评论

对于处女座的人来说,不仅房间要干净整洁,就连车内也必须干净整洁。自从娃长大一些之后,跟很多小朋友一样喜欢吃零食,经常在出门的时候零食不离口,所以车里经常有零食的碎屑渣出没,有时候在脚垫上,有时候隐藏在座椅的缝隙里,清理起来的确很让人头痛。头痛的不是收拾,而是收拾打理时候用的那个老掉牙车载吸尘器!!!买保险时候送的一个车载吸尘器,拖着长长的点烟器取电尾巴,并且它吸力超弱的,有时候原本是5,6分钟就能清理完车内垃圾,反而被那个车载吸尘器耽误到20多分钟才弄完。

▲这就是传说中那个老掉牙的车载吸尘器。加上夏天到了,所以清理车内必须速战速决才行,就考虑入手一个新的车载吸尘器,首先考虑的是无线设计,再者就是吸力要够强劲等。搜索了一下相关车载吸尘器的分享,最后选择了:车车智能 AutoBot V2吸尘器,它满足了我需求的两点外,还带有除螨虫的功能,外观颜值也很OK。

AutoBot汽车吸尘器车载强力专用5K大吸力大功率无线充电家车两用499元天猫精选去购买

简约的白色包装盒设计,正面是这款吸尘器的渲染图,可以直接看出它的大致颜值造型,实物和渲染图也差不多。在包装背面则是它的性能参数信息和一些注意事项。

输入:5V/2A;

吸力:满电约5200Pa;

尘盒容量:100ml;

净重:820g;

尺寸:280×70×87.6(mm);

打开包装之后,就可以看见内部使用了缓冲海绵填充,这样可以在运输途中起来避震防护作用。在包装内有一张透明间隔塑料板,上面印有快速入门指南。

全家福:AutoBot V2吸尘器主体(包含1个吸头)、2个吸头(长嘴吸头+毛刷吸头)、Type-C充电线。AutoBot V2吸尘器并没有配备充电器,可以使用手机配备的充电器充电即可,通用性还是很方便的。

AutoBot V2吸尘器采用深灰色+红色的撞色设计,颜值真的很Nice:采用了深灰色阳极氧化铝金属机身,可180°旋转打开的红色提手,如果不知道它本身是一个便携吸尘器的话,第一眼看见还以为是一个智能便携音箱。

它的底部是可以拆卸电池模块,通过机身上的解锁键就可以快速拆卸。电池模块集成了电源键和电量指示灯,模块使用了2200mAh的18650电池,支持15~20分钟续航时间,一般间断开关续航都能达到了20分钟左右,对于整车的清洁这个续航已经足够了。我个人是比较喜欢这种可拆卸电池模块设计,这样就不用担心日后电池衰减需要更换电池的问题,另一方面电池充电也比较方便,拆卸后使用充电线接入车载USB充电器即可,不会占地方。

按下提手两侧的按钮就可以将提手旋转180°(提手可以360°旋转)变成使用模式,从上图可以看出这样的设计巧妙的地方:提手部分并不是完全中置的,而是靠电池底部的地方,没有旋转打开提手前的收纳模式下,提手部分并不会太凸出占用空间;当旋转180°打开之后变成使用模式,提手部分的提拿空间变得很富余,方便提拿使用。

打开顶部防尘盖,就可以看见它原配吸头,和很多车载吸尘器一样:吸头的部分集成了尘盒,在吸口的位置还有一个重力挡板设计,在未开机情况下从内部挡住吸口,避免尘盒内的垃圾灰尘从吸口掉落出来。

▲长嘴吸头,非常适合用在车内狭窄的缝隙,通过长嘴吸头可以轻易深入缝隙,把狭窄缝隙中不易清洁的地方统统清扫干净。

▲毛刷吸头,比较适用于冬季汽车毛绒坐垫套,利用毛刷可以快速把毛绒面上的垃圾灰尘扫起并吸入尘盒。

▲拆开吸头之后就可以看见尘盒了,尘盒组成由:可水洗HEPA滤芯+初效滤网+固定支架,日常使用要勤快清洁尘盒,避免过多灰尘粘附在滤芯和滤网上造成堵塞。

▲那些尘盒后,可以看见AutoBot V2的核心部分之一:涡轮风扇电机,它采用10片风叶设计,能提供5200Pa吸力。大吸力可以让事半功倍,对于灰尘、毛发、残渣颗粒物都轻松吸入,关键的是这款吸尘器支持除螨,对于汽车布艺坐垫来说除螨还是很需求的,毕竟不可能说三天两头就拆下来去干洗。

有些小伙伴对于车载吸尘器和家用吸尘器之间的差异性可能有一些误解,总会觉得有了家用吸尘器为什么还要车载吸尘器,拿到车上不一样是可以使用吗?!都说理想很丰满,现实很骨感:要知道家用吸尘器的体积大小起码是车载吸尘器的2倍大,在狭窄的车内空间中不方便操控,就像一些座椅底部、车门边死角等等,重要的是家用吸尘器的重量不是一般的沉。狭窄空间+空间死角+体积大+重量沉,单单这4方面就制约了家用吸尘器用到车上,有这种想法的小伙伴就先去体验一下就知道了,凡事实践总结经验嘛。

AutoBot V2吸尘器的体积不大,与瓶装娃哈哈纯净水、铝罐可口可乐对比稍微大一点点,820g的重量。在车内使用,它小巧尺寸真的是带来更多的清洁灵活便捷的体验。收纳也是如此,放在副驾驶的手套箱、或者车门的上的收纳槽等等,随拿随用,想吸就吸。

下面来测试一下它的吸力效果。AutoBot V2吸尘器的颜值有了,它的效果怎么样呢?好不好用才是最关键的!下面来测试一下它的性能,它可以产生5200Pa的吸力,这个吸力在车载吸尘器中可以算是非常强劲的了。下面看一下它的体验效果吧:

▲吸粉末,使用食盐这种细小颗粒物来模拟日常常见的灰尘等。通过镜头可以看见粉末和吸口之间有一定的距离,但是AutoBot V2的吸力真的很强劲,直接就吸入。

▲吸大颗粒,使用米粒来模拟较大的颗粒物/碎屑等残渣。同样可以看见AutoBot V2对于这些残渣物也是轻松应对,快速吸干净。

▲键盘上的缝隙经常隐藏着很多灰尘碎屑,换成毛刷吸头后就可以简单快速把键盘清洁干净。

▲除螨,利用原配吸头就可以实现除螨效果,把沙发、床垫上螨虫吸走。螨虫微小生物非常的小,特别是沙发床垫上最适宜螨虫生长繁殖了,螨虫除了还容易引起过敏性鼻炎、过敏性皮炎等一些过敏性疾病外,如果你经常睡眠问题不好的话很大可能就是螨虫过敏导致的,所以平时还是要多除螨才行。

▲车内空调出风口,有车一族对于出风口上的灰尘清洁最苦恼了,因为有风叶片阻挡,所以清洁没有刷子之类的辅助是很难清洁的。换上毛刷吸头就能轻松解决,三两下就把出风口上的灰尘清洁干净。

▲车内的挂挡杆、车载水杯格等也是灰尘聚集地,用毛刷吸吸。

▲车内座椅的缝隙、座椅背面的物品兜等,原配吸头和毛刷吸头无法伸入,换成长嘴吸头轻松把灰尘消灭掉。这些细节的地方再汽车美容店日常的简单清洁车内并不会留意到,毕竟他们用的那些吸尘器是大型的,很少搭配有这么细小的吸头配件,或者有些工人偷懒什么的,都会忽略掉这些缝隙地方,所以平时我就算去洗车完之后都会自己把这些小地方给打扫过一遍。

在体验过程中不论是粉末还是颗粒物等材质,亦或是键盘、缝隙、车内等场景,AutoBot V2都能轻松应对,也要得益于它的强劲5200Pa的吸力和小体积。续航约20分钟左右的使用时间,能满足日常的家庭小规模清理或者车内细节清洁。经过体验之后,AutoBot V2到底值不值入手呢?很推荐有车一族入手,因为采用便携式无绳设计和大吸力,在车内使用可以说是比普通车载有线吸尘器用起来要好太多了,除了车内使用外还可以家里,类似键盘、沙发上等等,不同吸嘴针对不同环境清理。价格上稍微会比传统有线车载吸尘器贵上一些,但是以便捷除尘效果来说肯定值回票价,如果喜欢时尚,想知道新潮电子产品的小伙伴可以关注我,下次再分享我周围的时尚电子生活给大家。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋,微博地址

AutoBot 车车智能 VX 车载吸尘器 16000Pa 流沙金

AutoBot 车车智能 ABVX003 车载吸尘器 20000Pa

AutoBot 车车智能 车载吸尘器手持20000Pa大吸力车家两用汽车无线小型吸尘机 20000Pa大吸力50分钟续航黑色

AutoBot ABVlLite 无线车载便携吸尘器

AutoBot ABVlLite 无线车载便携吸尘器

AutoBot 车车智能 V1 车载吸尘器 黑灰

AutoBot 车车智能 V1 车载吸尘器 黑灰

AutoBot 车车智能 V2车载吸尘器大吸力家用车用便捷迷你手持无线汽车吸尘器

AutoBot 车车智能 V2 车载无线吸尘器

AutoBot 车车智能 V2 车载无线吸尘器

车车智能 ABV Lite 车载吸尘器 银黑色

车车智能 ABV Lite 车载吸尘器 银黑色

AutoBot 车车智能 ABVLite 车载吸尘器 无线充电式 炫酷银

AutoBot V3车载吸尘器大吸力功率无线充电汽车用床上桌上家用小型

AutoBot VX 车载无线吸尘器 13000PA大吸力

AutoBot VX 车载无线吸尘器 13000PA大吸力

车车智能 ABV005 车载吸尘器

车车智能 ABV005 车载吸尘器

AutoBot 5K大吸力大功率无线充电汽车吸尘器 ABV003

车车智能 Autobot V2蓝柄车载吸尘器 ABv004

车车智能 Autobot V2蓝柄车载吸尘器 ABv004

AutoBot 车车智能 汽车无线吸尘器 黑色 4200pa

AutoBot 车车智能 V2 Pro 车载吸尘器

AutoBot 车车智能 V2 Pro 车载吸尘器