能吹出胶原蛋白的吹风机,真的能改善干枯毛躁的头发!

2019-03-22 16:15:21 4点赞 0收藏 0评论

今天的“特别值得买”栏目,跟大家聊一聊,怎么养发?

之前看到过一张让我印象深刻的博主街拍,妆容造型都很ok,但是头发太毛躁了,显得非常违和。

能吹出胶原蛋白的吹风机,真的能改善干枯毛躁的头发!

我当时就提醒自己,头发也是造型中很重要的一个部分,不能掉以轻心。

说到养头发,大家都会想到护发素和护发精油,但很多人都会忽略吹风机这一part。

其实一个劣质的吹风机带来的伤害足以抵消掉护发素和护发精油的所有努力——高温下头发的水分会流失得很快。

这样湿发倒是很快变干,但吹完后头发也会变得又干枯又毛躁,护发产品的效果都大打折扣。

为改善这种情况,很多吹风机品牌给自家产品添加了负离子功能。

日本的TESCOM吹风机,除了常见的负离子功能之外,尤其特别的是主打胶原蛋白护发这个卖点。

这让它在市场上杀出了一条血路——没有女人能够拒绝胶原蛋白这个词,哪怕是用在头发上。

更何况我要介绍的这款吹风机,是胶原蛋白+纳米铂金+纳米水离子+高浓度负离子的神仙组合。

能吹出胶原蛋白的吹风机,真的能改善干枯毛躁的头发!

拿给我那个头发毛躁得不行的助理小妞试用了一个月,她头发肉眼可见地顺滑了很多,现在已经不想还给我了。

用普通吹风机用普通吹风机

用tescom胶原蛋白吹风机用tescom胶原蛋白吹风机

于是,我抓她来写了这篇文章。

请她好好跟大家介绍一下,这个吹风机到底值不值得买。

————我是助理小妞分割线————

一句话总结,千元的吹风机,可以用养脸的水准来养头发,还能养一辈子,我觉得是非常非常非常值得买的!!!

含胶原蛋白和纳米铂金成分,用养脸的高要求来养发

TESCOM吹风机的风筒处,有个小机关,打开后里面放着的就是铂金胶原蛋白盒。

建议两年一换建议两年一换

小盒子里有Z字形分布的不织布,浸渍着满满的胶原蛋白和纳米铂金,吹风机工作时这些成分会随着风吹出来。

先说胶原蛋白。

胶原蛋白是一种生物性高分子物质,经常用在护肤品中帮助皮肤细胞补充水分和营养。

头发虽然不能直接吸收胶原蛋白,但是胶原蛋白分子链上有很多亲水基因,与水结合的能力很强。

这种特质就让胶原蛋白能够发挥类似填充剂的作用,交织成为保护头发表面的保护网。

同时胶原纤维天然结构紧密,能让头发更强韧、有弹性,不容易受损。形成的保护膜也不容易让水分流失,这样一来,头发自然就更有光泽、不干枯。

所以胶原蛋白作用在头发上,至少有三个功效:

1. 帮助锁住头发的水分,避免头发干枯

2. 抚平毛鳞片,保持头发的顺滑亮泽

3. 包覆毛鳞片,有效防止紫外线对头发造成的伤害和褪色

能吹出胶原蛋白的吹风机,真的能改善干枯毛躁的头发!

再来说铂金成分。

铂金(俗称白金)是一种稀有金属,在TESCOM吹风机中经纳米技术处理成了粒径2-3nm的颗粒,能消除活性氧物质的毒性,对脸部和头皮都有护理作用。

大家使用吹风机的过程中,不可避免地都会吹到脸部。导致往往会出现这种情况:用完吹风机,头发吹干了,脸也吹干了。

针对这种情况,TESCOM吹风机专门设置了一个脸部护理模式。吹完头发之后,可以用脸部护理模式吹面部1分钟,保持脸部肌肤的滋润。

这一过程中,主要就是铂金成分在起作用。它能中和自由基,有抗氧化的功效,还可以附着角质。

一款吹风机还能兼顾到脸部皮肤,真的为消费者考虑得非常周到了。

是个用心做产品的品牌。

不愧是做了54年的日本专业美发品牌,受欢迎到70%的专用美发师都选用 TESCOM 家的产品。

同时含有纳米水离子和高浓度负离子,保持头发本身的水分

虽然用吹风机就是为了吹干头发,但是如果干得太过分,头发毛躁是跑不了的,也很伤发。所以吹风机需要把握一个度,既可以吹干头发表面的水分,又能保持头发本身的水分。

纳米水离子和高浓度负离子的作用都是同一个:保持并补充头发的水分。

先说大家比较熟悉的负离子。

负离子吹风机的原理,是在内部安装一个负离子发生器,在吹风机工作的时候让一部分空气中的微粒得到电子、带上负电。

而头发在干燥的环境下容易带正电,所以负离子吹风机产生的负离子可以一定程度上中和头发的静电,抚平毛躁的头发。同时吸附空气中的水分,顺滑头发。

能吹出胶原蛋白的吹风机,真的能改善干枯毛躁的头发!

但这并不等于市面上所有的“负离子吹风机”都有效,因为负离子吹风机抚平毛躁的效果好坏和它释放的负离子浓度、控温效果都有关系。

TESCOM装载了4点强力负离子释出点,释出的负离子称得上是高浓度,效果也就更好。

负离子的升级版是纳米水离子,简单来说就是让空气中非常非常小的小水珠带上负电,理论上抚平毛躁的效果更好一些。

官方资料显示它工作时带电小水珠的粒子大小是10-100nm(0.01-0.1um),而头发每一层毛鳞片的厚度是0.5um,也就是说这些小水珠实际上比毛鳞片的缝隙还要小,理论上可以渗透进头发内部,补充头发的水分。

能吹出胶原蛋白的吹风机,真的能改善干枯毛躁的头发!

对比使用了不同吹风机后头发的水分量,结果是这样的。

CPN指胶原蛋白+铂金+纳米水离子CPN指胶原蛋白+铂金+纳米水离子

TESCOM可以提升64%的水分量,这个补水效果是非常突出的了。

吹风机手柄背部还有一个纳米水离子开关,吹发根的时候可以先关闭纳米水离子,这样头发会比较蓬松,不会软塌塌的。

超棒的使用感受:3种风罩,4种模式,5分钟快速干发

前面说过,TESCOM是个很用心做产品的品牌。

除了刚刚提到的成分和离子这些高科技的东西,回归到用户的使用过程,TESCOM也做得很周到。

TESCOM吹风机配了3种风罩,适用于自然发、直发和卷发3种发型。

能吹出胶原蛋白的吹风机,真的能改善干枯毛躁的头发!

手柄上的按键设置了两列,一面是模式调节,一面是风力调节。可以根据需要自由组合。

热风模式:吹干湿发用

冷风模式:美发造型用

温风模式:呵护头皮用

脸部模式:滋润肌肤用

它的热风是120摄氏度,再加上是1700W的大功率,能产生1.4m³/min的大风量,基本5分钟就可以吹干头发了,短发的话就更快。

温风是稳定在60摄氏度。我更推荐用温风来吹头发——60℃这个温度,是行业内公认的对头发比较好的吹风温度。不过这样就会吹得慢点。

它的手柄还可以折叠,减少收纳空间。

说了TESCOM吹风机这么多好,还是要上对比图才有说服力。

下面是我用TESCOM吹风机和一般吹风机吹之后的对比。

一般吹风机一般吹风机

TESCOM吹风机TESCOM吹风机

吹完之后我都用梳子稍微梳了一下。可以看出TESCOM吹之后的头发非常顺滑光亮,而一般吹风机吹之后,有很多小碎发炸起来,整体都是毛毛躁躁的。

看背面局部放大图会更明显一些。

一般吹风机一般吹风机

TESCOM吹风机TESCOM吹风机

只是吹一次就有这么大区别了,长期使用下来,对比效果会更强烈。

TESCOM这款吹风机,其他平台我看过有2000左右的价格,唯品会只卖1499元,非常优惠了。

能吹出胶原蛋白的吹风机,真的能改善干枯毛躁的头发!

如果还是觉得有点贵,可以尝试TESCOM更平价的这个版本,原价980元,大唯唯粉丝优惠价只需要799元,少了铂金成分和护肤功能,但对头发的护理基本是一样的。