立秋前后,遇上这菜别手软,现在正当季,营养价值高,别错过了

2020-08-05 15:00:00 1点赞 14收藏 2评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

立秋前后,遇上这菜别手软,现在正当季,营养价值高,别错过了

有句老话说“春吃芽,夏吃瓜”这是应季而食的养生之道。而南瓜正是夏末秋初上市的好时节,最不能错过的就是南瓜了。一斤才一块钱,每次遇到我都要买上个五六斤,无论是制作成甜点还是菜品都是极其营养美味的。

南瓜的吃法特别多,今天就用南瓜给大家分享的就是奶香浓郁的南瓜虾仁意面。意大利面是大家都很熟悉的西式美食,也是西餐正餐中最接近中国人饮食习惯的面点。它做法简单随意,能根据不同的酱料做出不同款式的意面。牛肉番茄意面就是大家最熟悉的口味了,今天我们就换换口味,来做一道口味不同的意面。

立秋前后,遇上这菜别手软,现在正当季,营养价值高,别错过了

这道南瓜虾仁意面从选材上就特别健康,南瓜低脂低卡本就有着不可忽视的食疗作用,再加上土豆与牛奶打成泥搭配鲜香营养的虾仁制作成酱料,为意面添加了无尽的香甜与鲜美。

将制作好的酱料均匀倒在意面上,极具诱人色泽的南瓜酱拌上爽滑筋道的面条,每一根都包裹着浓郁的酱汁,美味的让人停不下来,吃几碗都不会胖,怕胖的MM完全不需要有负担。常见的食材搭配简单的做法,一样可以做出美味的减脂餐。如果你也喜欢这道南瓜虾仁意面,那么赶紧动手和我一起试试吧!

【南瓜虾仁意面】

食材:南瓜200克,土豆100克,纯牛奶100毫升,虾仁200克,意大利面100克,黑胡椒适量,蒜头3瓣,料酒一勺,食用盐适量,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:大虾剥去外壳虾线,加入少许黑胡椒碎、一勺料酒,少许盐调味,抓拌均匀腌制20分钟 。

立秋前后,遇上这菜别手软,现在正当季,营养价值高,别错过了

步骤二:南瓜、土豆去皮洗净切成小块,放入锅中隔蒸15分钟。

立秋前后,遇上这菜别手软,现在正当季,营养价值高,别错过了

步骤三:蒸熟取出放入绞肉机的,加入入100毫升纯牛奶。我用的是东菱无线绞肉机,这个绞肉机功能多,高效快速,机器配有立体四叶刀头、剥蒜棒、打蛋棒。可以绞肉、蒜蓉、辣椒酱、剥蒜皮、打蛋清都可以秒秒钟就搞定,帮我节省不少时间。充电式设计,自带锂电池,充满1次电可绞肉20次以上,省时省力,有了它,料理美食都做得心应手。

立秋前后,遇上这菜别手软,现在正当季,营养价值高,别错过了

步骤四:长按启动键10秒钟,南瓜土豆就绞成泥状了。

立秋前后,遇上这菜别手软,现在正当季,营养价值高,别错过了

步骤五:绞好的南瓜土豆泥,没有颗粒非常的细腻,完全不用过滤。

立秋前后,遇上这菜别手软,现在正当季,营养价值高,别错过了

步骤六:锅中倒入清水大火煮开,加入一勺食用盐,放入意大利面煮上15分钟。

立秋前后,遇上这菜别手软,现在正当季,营养价值高,别错过了

步骤七:煮好捞起来过冷水,控干水分备用。

立秋前后,遇上这菜别手软,现在正当季,营养价值高,别错过了

步骤八:炒锅中倒入少许食用油烧热,放入蒜末干煸出香味,倒入腌制好的虾仁干煸至变色。

立秋前后,遇上这菜别手软,现在正当季,营养价值高,别错过了

步骤九:倒入意大利面翻炒片刻,这时蒜香味已经激发出来。

立秋前后,遇上这菜别手软,现在正当季,营养价值高,别错过了

步骤十:倒入南瓜土豆泥,撒上黑胡椒,放入一勺食用盐调味,翻炒至变汤汁浓稠,让南瓜土豆泥裹在意大利面上即可关火出锅。

小提示:

1、南瓜、土豆一定要蒸熟透,这样打出来的南瓜土豆泥才够细腻。

2、南瓜和虾仁本身就比较香甜,食用盐不宜放太多太多,以免太咸影响口感。

立秋前后,遇上这菜别手软,现在正当季,营养价值高,别错过了

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

AIRMETER 空刻 意面6人份意大利面方便速食番茄意粉通心粉三重奏组合装

必胜客 必胜优选意大利面经典意式肉酱面速食半成品微波加热家庭装10袋

Melissa 麦丽莎 萌小妹儿童意面

Melissa 麦丽莎 萌小妹儿童意面

AIRMETER 空刻 意面经典番茄肉酱3盒装

AIRMETER 空刻 意面经典番茄肉酱3盒装

经典意大利面番茄肉酱意面非油炸儿童家用方便速食拌面通心粉面条

Barilla 百味来 意大利进口#1意大利细直条面天使面500g盒装低脂速食面条

AIRMETER 空刻 意面5人份拌面三重奏螺旋面家用方便速食通心粉小食意大利面

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

Pulmuone 圃美多 番茄肉酱意大利面

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

moli 莫利 4#直条形意大利面 500g

小牛凯西 意大利面非油炸袋装组合拌面方便速食黑椒番茄味意面

小牛凯西 意大利面非油炸袋装组合拌面方便速食黑椒番茄味意面

PASTATIME 意刻 意大利面

PASTATIME 意刻 意大利面

Barilla 百味来 #98意大利进口螺旋形意大利面500g 低脂速食意面面条盒装

三全意大利面经典番茄意面酱速食拌面速食意面套餐微波炉速食意面

lasicilia 辣西西里 螺旋形意大利面 500g*2袋

【送捞勺】空刻意面7盒装番茄肉酱黑椒牛柳方便速食意大利面

【送捞勺】空刻意面7盒装番茄肉酱黑椒牛柳方便速食意大利面

justlife 我纯粹 原装进口意大利面500g*5包速食意面酱低脂空通心粉非米线米粉意面